Cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2 way?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 36 Secs

    Cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2 way?

    cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2 way?
    bos mau nanya ni bgsan mana ya cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2way?dengan hu eclipse cd7200,mohon pencerahannya..maklum newbie,thxxxxx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by affroken View Post
    cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2 way?
    bos mau nanya ni bgsan mana ya cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2way?dengan hu eclipse cd7200,mohon pencerahannya..maklum newbie,thxxxxx
    100% pake FA 3 donk bos... Kualitasnya uda jauh beda dari segi Live-nya... Apalagi kalo pake HU-nya Eclipse 7200, uda asik banget deh kalo pake FA 3, suaranya jadi makin natural.

    Secara pribadi gw juga pake Eclipse 7200, jadi tau banget karakter ni HU

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 14 Mins 38 Secs
    kalo suka detail2 ribbon lebih ok...
    lebih gesit pula hehehe

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung van Java
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 31 Mins 7 Secs
    nah jadi mau nanya jg bro.. kok ga yg 3 way aja bro?? bknnya harusnya klo 3 way tuh suaranya lebih lengkap ya?? kan klo 2 way ga ada mid range nya... oiya opus 9.9 tuh seri tertinggi dr crescendo bkn sih??

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,167
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 18 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    nah jadi mau nanya jg bro.. kok ga yg 3 way aja bro?? bknnya harusnya klo 3 way tuh suaranya lebih lengkap ya?? kan klo 2 way ga ada mid range nya... oiya opus 9.9 tuh seri tertinggi dr crescendo bkn sih??
    secara teori mustinya bagusan 3 way.. tapi pada prakteknya, hasil akhir tergantung yang setting.. jadi jgn kaget kalo ketemu 2 way yg lebih baik dari 3 way.. heheheh... mau lebih bagus dr 3 way, ya bikin 4 way aja bro.. tanggung kan 3 way doang
    kalo soal crescendo, ditunggu suhu2 lain buat jawab deh..

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    nah jadi mau nanya jg bro.. kok ga yg 3 way aja bro?? bknnya harusnya klo 3 way tuh suaranya lebih lengkap ya?? kan klo 2 way ga ada mid range nya... oiya opus 9.9 tuh seri tertinggi dr crescendo bkn sih??
    3-way ataupun 2-way bedanya kan ada pada Midrangenya aja, katanya 3-way bisa naik suaranya diatas dashboard, kalo 2-way engga mungkin bisa... Ga juga yah, dengan treatment dan settingan yang tepat, 2-way juga bisa naik suaranya, dan minim distorsi pada bagian bawah.. Vocal 3-way katanya lebih tebal, 2-way juga bisa tebal, kalo tau frekuensi yang harus dinaikkin...

    Seri tertinggi ataupun engga bukan jaminan kualitas ya bos... kalo emang harganya ga sama dengan kualitasnya, ga bisa dijadiin rekomendasi donk? Kasian donk user yang uda keluarin duit jutaan, ternyata masih harus upgrade ini itu lagi buat dapetin kualitas sesuai dengan duit yang uda dikeluarin...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tergantung selera yah .. pernah dengarin FA3 dengan ribbon nya .. kok belum kerasa puasnya dimana ..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,971
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 29 Mins 1 Sec
    ^
    pilih FA dong, sesama pengguna FA =) hehehe.. value for money deh asal ketemu installer yg tepat yah..
    No comment for cressendo belum pernah denger yg 9.9, cuman pernah denger yg opus 3 sama 5 itupun settingnya belum maksimal hehehe..
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Pungky_sky View Post
    nah jadi mau nanya jg bro.. kok ga yg 3 way aja bro?? bknnya harusnya klo 3 way tuh suaranya lebih lengkap ya?? kan klo 2 way ga ada mid range nya... oiya opus 9.9 tuh seri tertinggi dr crescendo bkn sih??
    iya bro,opus 9.9 seri tertinggi setau gw,ditunggu pnjelasan opusnya dr suhu2....bnyk yg blg seh kalo fa bgs,hpr semua tmen gw yg pake fa pasti blg tu brg bgs,makanya mau nanya2 dulu..hhehehe,maklum newbie,thx

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by affroken View Post
    cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2 way?
    bos mau nanya ni bgsan mana ya cresendo opus 9.9 3 way or fa 3 2way?dengan hu eclipse cd7200,mohon pencerahannya..maklum newbie,thxxxxx
    secara ga suka ama karakter nya opus, jadi kalo saya sih pilih FA yah....

    tapi ga lebih mending Resolution K600 plus midrange Gramond ?
    harga jauh lebih murah tuh

    ehehehhehehehehehhee

    promosi mode on

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mid bass cresendo opus 5 mg 6 v4
    By iwanku_22 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 14th October 2010, 06:24
  2. Tweeter Cresendo opus 5 like new!!
    By jlu_mike in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 12th May 2010, 14:54
  3. cresendo opus 5
    By BPRO in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 5th April 2010, 08:33
  4. Cresendo opus 8.9a/b 3 way vs vox 3 way
    By dimitri in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 15th May 2008, 09:37
  5. cubig 603 vs cresendo opus 5?
    By the_bestari in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 20th April 2008, 15:25
Back to top