Ngecat Plastik Interior yang Rusak Kena Cairan Pengharum Mobil?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Ngecat Plastik Interior yang Rusak Kena Cairan Pengharum Mobil?

    Honda Stream saya kemarin kena tumpahan cairan pengharum mobil di bagian frame panel AC & HU. Catnya langsung luntur sampai ke plastiknya! Ada info bengkel yang rapi atau mungkin kalo bisa dikerjain sendiri, cat semprot yang khusus buat plastic seperti itu ada nggak ya?



    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    parfum yg model2 ambip*r yah boss???
    mank laknat tuh produk.....
    sy bantu upp aja deh boss....
    dlu mobil temen sy jg bgt akhrny cacad sampe dijual....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 43 Mins 11 Secs
    oot: weh ada ivan integrate? sry kl sala org.

    coba aja ke bengkel interior gitu om, biasanya kan mereka bisa print ulang begituan..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bro, produk yang itu. Sial emang. Saya nggak bakalan lagi pake pengharum yang cair seperti itu.
    Kemarin sih sempat googling nyari cat semprot untuk itu, tapi nggak yakin bisa ngerjain sendiri dengan hasil yang bakalan bagus.

    Sebetulnya selain kena ke panel, cairan juga kena ke dashboard, langsung jadi putih dan saya coba pake berbagai cara nggak bisa ilang juga. Mudah-mudahn bisa jadi peringatan buat yang lain supaya hati-hati buat memilih pengharum mobil.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nicholasivan View Post
    parfum yg model2 ambip*r yah boss???
    mank laknat tuh produk.....
    sy bantu upp aja deh boss....
    dlu mobil temen sy jg bgt akhrny cacad sampe dijual....

    Eh, maksudnya upp apa ya bro? Sori, dah telmi nih.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake cat semprot krylon khusus plastic... beli di ace hardware..warnany bnyk pilihan, bnyk pilihan tekstur...
    butuh krylon cat dasar wrna putih (base coating), krylon warna utamnya, krylon clear biar ada kesan mengkilap... yah itung2 kena 300 rb buat cat semprotnya... hasilnya mantap kok...gue udh pernah pake di interior gue.. pertama diamplas, trus di cuci pake sabun, keringin, semprot cat dasar, jemur.. tunggu 1 jam semprot cat utama, tunggu 1 jam , semprot cat yg clear... jemur and pasang deh.. ini cat krylonnya mudah kering...

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sip! Waktu googling pernah nemu Krylon ini, cuma nggak tahu kalo ternyata ada dijual disini. Mungkin nanti ngecatnya pas barengan sama ganti HU (kebetulan ada rencana untuk itu), takutnya kalo bongkar pasang panel sendiri malah bikin rusak. Thanks bro.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    91
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 18 Mins 12 Secs
    Cuma Suggest aja boss..kalo pake krylon so pasti embosnya kasar alias kulit jeruk boss.. kalo maw halus hasilnya pake cat tamiya punya yg buat die-cast tuh boss.. dijamin hasilnya bagus.. kalo maw lbh bagus lagi bl isinya trus dsembur pake compresor..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    oot: weh ada ivan integrate? sry kl sala org.

    coba aja ke bengkel interior gitu om, biasanya kan mereka bisa print ulang begituan..
    yoi....
    ne sapa y?
    integrate jg?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by totoktp View Post
    Eh, maksudnya upp apa ya bro? Sori, dah telmi nih.
    upp itu mksd ny g bantu biar ne thread nongol di home page gt d...
    maap klo salah g jg newbie...
    hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. spesialis service ecu mobil cbu yang rusak
    By w13win in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th March 2012, 22:25
  2. HELP>>SPEAKER DEPAN JAZZ RUSAK MULU KENA AIR
    By edsen in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th January 2009, 09:29
  3. kena ac tv bisa rusak.....
    By hanlex in forum Diskusi Monitor
    Replies: 17
    Last Post: 28th August 2008, 01:19
  4. Rekondisi dashboard kena cairan pengharum
    By fiadi in forum Diskusi Interior
    Replies: 26
    Last Post: 26th July 2006, 10:44
Back to top