[ask] bridge untuk speaker depan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs

    [ask] bridge untuk speaker depan

    permisi nubie mo tanya nie
    sebelumnya ada rencana mo bridge power tuk speaker depan coz ada power nganggur di rumah mo dipake tuk drive sub
    nah setelah baca" ternyata klo speker dpan di bridge bisa meningkatkan kualitas suara,tetapi klo g kuat speakernya juga bisa jebol

    pertanyaannya apa aja yg harus di perhatikan sebelum membridge power tuk speaker dpan
    trz tuk power yg mengdrive sub bisa ga setelah di bridge lalu di pararel
    jadi ke-2 chanelnya kpake semua??

    oia spek audio di mobil
    HU :clarion 586usb
    Power : - Arc 4050 xxk -------> tuk drive depan
    - Harmonic drive 4ch (lupa tipenya) ------> tuk drive sub
    speaker : Venom VX - 6X + tweter agako
    Sub : Lightning audio 10"

    mohon bantuan dan sarannya
    thx

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    permisi nubie mo tanya nie
    sebelumnya ada rencana mo bridge power tuk speaker depan coz ada power nganggur di rumah mo dipake tuk drive sub
    nah setelah baca" ternyata klo speker dpan di bridge bisa meningkatkan kualitas suara,tetapi klo g kuat speakernya juga bisa jebol

    pertanyaannya apa aja yg harus di perhatikan sebelum membridge power tuk speaker dpan
    trz tuk power yg mengdrive sub bisa ga setelah di bridge lalu di pararel
    jadi ke-2 chanelnya kpake semua??

    oia spek audio di mobil
    HU :clarion 586usb
    Power : - Arc 4050 xxk -------> tuk drive depan
    - Harmonic drive 4ch (lupa tipenya) ------> tuk drive sub
    speaker : Venom VX - 6X + tweter agako
    Sub : Lightning audio 10"

    mohon bantuan dan sarannya
    thx

    itu speaker set nya sudah custom, pasifnya apa sudah custom, diukur aja impedansi akhir setelah kedua speaker digabung (sudah lewat pasifnya) kalau antaa 4-8 ohm aman2 aja tuh

    untuk monoblok, channel di monoblok itu cuma untuk mempermudah pemasangan aja, intinya tetap satu channel, jadi disesuaikan dgn kebutuhan pemakaian sub, berapa buah..bgt...semoga membantu, thx

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    permisi nubie mo tanya nie
    sebelumnya ada rencana mo bridge power tuk speaker depan coz ada power nganggur di rumah mo dipake tuk drive sub
    nah setelah baca" ternyata klo speker dpan di bridge bisa meningkatkan kualitas suara,tetapi klo g kuat speakernya juga bisa jebol

    pertanyaannya apa aja yg harus di perhatikan sebelum membridge power tuk speaker dpan
    trz tuk power yg mengdrive sub bisa ga setelah di bridge lalu di pararel
    jadi ke-2 chanelnya kpake semua??

    oia spek audio di mobil
    HU :clarion 586usb
    Power : - Arc 4050 xxk -------> tuk drive depan
    - Harmonic drive 4ch (lupa tipenya) ------> tuk drive sub
    speaker : Venom VX - 6X + tweter agako
    Sub : Lightning audio 10"

    mohon bantuan dan sarannya
    thx
    Untuk mencobanya coba di cek spesifikasi speaker dengan power, apakah speaker tersebut cocok di bridge? Karena apabila speaker front dibridge, seiring dengan naiknya arus, noise pada speaker juga akan ikut naik, disini dibutuhkan Pasif Crossover yang sesuai.

    Apabila memang mau memaksakan menggunakan 4 channel khusus untuk speaker front, bisa menggunakan cara yang lebih aman, yaitu sistem Full Aktif atau membuat pasif crossover dengan sistem Bi-Amp. kompensasi dari sistem Aktif, HU anda tidak support, jadi harus mengganti HU tersebut.

  5. #4
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    itu speaker set nya sudah custom, pasifnya apa sudah custom, diukur aja impedansi akhir setelah kedua speaker digabung (sudah lewat pasifnya) kalau antaa 4-8 ohm aman2 aja tuh

    untuk monoblok, channel di monoblok itu cuma untuk mempermudah pemasangan aja, intinya tetap satu channel, jadi disesuaikan dgn kebutuhan pemakaian sub, berapa buah..bgt...semoga membantu, thx
    thx bos tuk sarannya
    pasifnya blum di custom bro..
    klo di liat speknya si impedansi speakenya 4 ohm tapi power handlingny cuma sampe 150 watt,sedangkan power klo di bridge 4 ohm jadi 180 watt
    oia power yg tuk drive monoblock bukan monoblok cm power klas ab

  6. #5
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Untuk mencobanya coba di cek spesifikasi speaker dengan power, apakah speaker tersebut cocok di bridge? Karena apabila speaker front dibridge, seiring dengan naiknya arus, noise pada speaker juga akan ikut naik, disini dibutuhkan Pasif Crossover yang sesuai.

    Apabila memang mau memaksakan menggunakan 4 channel khusus untuk speaker front, bisa menggunakan cara yang lebih aman, yaitu sistem Full Aktif atau membuat pasif crossover dengan sistem Bi-Amp. kompensasi dari sistem Aktif, HU anda tidak support, jadi harus mengganti HU tersebut.
    brarti dengan peningkatan power bukan berarti kualitas meningkat y??
    klo secara spesifikasi impedansi mendukung,tapi powernya kurang bos ( speaker mendukung sampe 150 sedangkan power setelah d bridge menjadi 180)
    maksudnya full aktif??g pake pasif y bos??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gimana sih maksudnya di bridge???
    aku pakai 4 ch, ch 3/4 buat sub
    apa kalau di bridge itu ambil output positip ch3 & positip ch4 masuk ke sub ???
    apa semua power bisa di bridge ???

  8. #7
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    ia maksudnya bgtu..
    jadi 2 chanel di jadiin 1
    tapi g ngerti juga d apa ada power yg g bisa di bridge,setau gw sie power pasti bisa di bridge
    CMIIW

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    kok spiker midbas sama tweeter beda merek ?
    pake pasif x-over? pasif custom kah ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    masih pake x-over bawaan venom bos..
    mo di upgrade pasifnya tuk tw blum sempet
    kira" worthed g ya power di bridge tuk drive speaker ini
    apa mending upgrade speaker dulu

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    masih pake x-over bawaan venom bos..
    mo di upgrade pasifnya tuk tw blum sempet
    kira" worthed g ya power di bridge tuk drive speaker ini
    apa mending upgrade speaker dulu
    Mending upgrade dulu deh speaker-nya. Kalo dilihat sih power-nya udah lumayan kok. Kalo mau yg murah meriah bisa cobain RESOLUTION K600 tuh. Hehehehehehehe.... pass deh suara-nya. Tweeter-nya AGAKO yg ribbon bukan? Lbh ajiibbb dah suara-nya. Atau kalo nggak pake merk merk Vifa Cello gitu mantap juga kok.

    Emang yg sekarang ini kenapa yah suara-nya? Pukulan midbass-nya kurang yah?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 10th August 2012, 21:57
  2. Replies: 0
    Last Post: 25th June 2012, 02:05
  3. WTA speaker depan yg cocok untuk SPL
    By ndrubryan in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 24th June 2011, 23:18
  4. power di bridge untuk sub aman gak?
    By gost in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 2nd June 2009, 22:38
  5. [ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2008, 11:51
Back to top