Speaker2 way budget 1,5 - 2 jt
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146882
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Speaker2 way budget 1,5 - 2 jt

    mobil saya avanza pengen pasang sistem 2 way untuk front speaker. pengennya pakai tweeter besar, saran dari beberapa toko yang saya kunjungin bermacam2 merk diantaranya metalik, cello, cubig, peerless, jea car , myth dan masih banyak yang lainnya:confused: . agar suaranya tidak terlalu teriak dan enak di dengar kl menurut rekan2 yang lebih berpengalaman apa yang cocok untuk musik2 indonesia, R&B dan house music. power amplifier saya pakai 4 chnl merek Gardiner, subwofernya cello 10" 1 buah. apa masih diperlukan penambahan power monoblok?? sekalian saran merek apa yang murah tapi hasilnya memuaskan. sarannya saya tunggu, thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Z 31 NA View Post
    mobil saya avanza pengen pasang sistem 2 way untuk front speaker. pengennya pakai tweeter besar, saran dari beberapa toko yang saya kunjungin bermacam2 merk diantaranya metalik, cello, cubig, peerless, jea car , myth dan masih banyak yang lainnya:confused: . agar suaranya tidak terlalu teriak dan enak di dengar kl menurut rekan2 yang lebih berpengalaman apa yang cocok untuk musik2 indonesia, R&B dan house music. power amplifier saya pakai 4 chnl merek Gardiner, subwofernya cello 10" 1 buah. apa masih diperlukan penambahan power monoblok?? sekalian saran merek apa yang murah tapi hasilnya memuaskan. sarannya saya tunggu, thanks
    Kalau budget segitu yang paling optimal kayaknya Resolution. Cuma tweeter kecil, pasangnya di Dashboard buat Avanza/Xenia, tapi pakai tiang/bracket yang bisa diputar/diarahkan.

    Saya juga tadinya pengin tweeter besar, budget segitu bisa dapat tweeter Vifa XT, tapi barang susah cari dan pikir-2 pasangnya juga agak ribet (mesti pilar = mobil nginap).

    Ada juga sih tweeter besar yg model ring radiator macam Scan Speak tapi sepertinya out of budget. Jadi tweeter kecil aja mungkin sudah cukup, krn midbass-nya sudah lumayan (Kevlar).

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins 47 Secs
    pake analouge miracle buatan koh chaeng with pasif custom. test denger aja dulu di mobil gw kalo situ lokasi jakarta. dijamin bakal kaget situ bos..
    kn pngen twity besar, nah pas ini pake tweter dome 4 inch

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Z 31 NA View Post
    mobil saya avanza pengen pasang sistem 2 way untuk front speaker. pengennya pakai tweeter besar, saran dari beberapa toko yang saya kunjungin bermacam2 merk diantaranya metalik, cello, cubig, peerless, jea car , myth dan masih banyak yang lainnya:confused: . agar suaranya tidak terlalu teriak dan enak di dengar kl menurut rekan2 yang lebih berpengalaman apa yang cocok untuk musik2 indonesia, R&B dan house music. power amplifier saya pakai 4 chnl merek Gardiner, subwofernya cello 10" 1 buah. apa masih diperlukan penambahan power monoblok?? sekalian saran merek apa yang murah tapi hasilnya memuaskan. sarannya saya tunggu, thanks
    Kalo ingin menggunakan Tweeter Dome (4") yang terbaik dengan budget segitu adalah Vifa Logic Classic, kalo masalah kecocokan dengan jenis genre lagu yang didengar, bisa diatur dari settingan nantinya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 25 Mins 25 Secs

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,154
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 12 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by ramosky View Post
    pake analouge miracle buatan koh chaeng with pasif custom. test denger aja dulu di mobil gw kalo situ lokasi jakarta. dijamin bakal kaget situ bos..
    kn pngen twity besar, nah pas ini pake tweter dome 4 inch
    wih.. mantap nih!! :smt023

    @bro Z 31 NA: bole dicoba nih bro, tweetr besar, budgetnya jg masuk tuh, termasuk custom pasifnya.. tampilannya bisa liat disini bro..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=41861&page=39

    alternative lain yg harga segitu ya Resolution, tapi tweeternya gak gede deh.. tes denger aja dulu bro dua2nya, bandingin mana yg lebih elo suka dr segi suaranya dan budget elo..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    wih.. mantap nih!! :smt023

    @bro Z 31 NA: bole dicoba nih bro, tweetr besar, budgetnya jg masuk tuh, termasuk custom pasifnya.. tampilannya bisa liat disini bro..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=41861&page=39

    alternative lain yg harga segitu ya Resolution, tapi tweeternya gak gede deh.. tes denger aja dulu bro dua2nya, bandingin mana yg lebih elo suka dr segi suaranya dan budget elo..
    Menangnya Resolution, midbassnya pakai Kevlar, jadi suara bassnya mantap meskipun di Xenia yang plat katanya tipis. Kondisi dengar baru 4 jam pasang, jadi belum break in sempurna.

    Tweeter Resolution juga sudah detail, meski emang kayaknya kurang tinggi/lebar nggak seperti tweeter besar (seperti di tweeter hoime audio). Tapi kalau mau pakai tweeter besar betulan kan harganya mahal, macam Scan Speak 7000 ke atas. Kalau yang agak murah emang Vifa. Tapi kalau budget segitu mungkin dapat Vifa yang agak tanggung terutama midbass-nya.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    coba Myth juga worthed tuh.. tweeternya juga besar..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 7 Hrs 31 Mins 6 Secs
    Myth... denger2 katanya bagus ya ini speaker?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    pnh dgr myth si bagus jg cm nothing special ya keqna dgn harga sgtu

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. $$$ WTS : Speaker2 Way SS $$$
    By blakupug in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 24th February 2012, 09:53
  2. WTS Speaker2 Bekas gw
    By giovanni in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 30
    Last Post: 14th June 2011, 08:49
  3. budget 20 jt
    By B7266ZO in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 25th January 2011, 18:31
  4. Replies: 105
    Last Post: 14th June 2010, 21:57
Back to top