WTA : IAC Honda jazz 2006
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146715
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs

    WTA : IAC Honda jazz 2006

    bro gw mau nanya ada ngga yg tau klo IAC wkt servis d honda itu d komputer nyala eror,,, trus gejala klo jalan rpm tinggi misal 3000 d gas biasa ga d teken tau2 rpm naek sendiri trus turun lg n kaya gtu berulang2, pdhl gas ga gw tekan ato gw lepas
    ada yg pernah ngalamin ngga? ato tau masalah ini tolong kasih tau apa yg hrs d ganti ya?
    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    up up up

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Tepatnya Idle Air Valve Control atau orang banyak sebut idle up. Kalau udah naek turun gitu sih setau gw kudu ganti tuh tapi ga tau berapaan harganya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    Tepatnya Idle Air Valve Control atau orang banyak sebut idle up. Kalau udah naek turun gitu sih setau gw kudu ganti tuh tapi ga tau berapaan harganya
    itu yg hrs d ganti mnnya ya? thermostatnya?
    gejala wkt jalan gas biasa RPM naek sendiri ato turun sendiri tp naek lg
    n ga pernah turun sampe d bwh 1000 rpm(mati jg ga pnah)

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by be_ngoeng View Post
    itu yg hrs d ganti mnnya ya? thermostatnya?
    gejala wkt jalan gas biasa RPM naek sendiri ato turun sendiri tp naek lg
    n ga pernah turun sampe d bwh 1000 rpm(mati jg ga pnah)
    ya itu yg di ganti Idle Air Valve Control nya bos. ada di bawah Throttle Body lokasinya.

    gejalanya juga gitu emang kalo rusak

    cmiiw

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Coba bersihin aja dulu,... Rendem pake solvent/carb cleaner/wd.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    ya itu yg di ganti Idle Air Valve Control nya bos. ada di bawah Throttle Body lokasinya.

    gejalanya juga gitu emang kalo rusak

    cmiiw
    gantinya sepaket smua itu ya bro? kena 1,8 bener ngga?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by B8099OK View Post
    Coba bersihin aja dulu,... Rendem pake solvent/carb cleaner/wd.
    karbunya kmrn udh d lepas n d bersihin mk semprot itu, lupa namanya
    tp msh gejala gtu,, brarti hrs ganti ya? koq bs rusak gara2 apa ya?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,847
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by be_ngoeng View Post
    karbunya kmrn udh d lepas n d bersihin mk semprot itu, lupa namanya
    tp msh gejala gtu,, brarti hrs ganti ya? koq bs rusak gara2 apa ya?
    Coba bongkar n bersihin IAC'nya. Pake obeng bintang aje,...
    Wajar lah buatan manusia rusak, dipake uda lama khan? Hauehauheuaheu

    Boil gw kemaren ndut"an, abis bersihin throttle n IAC langsung maknyoes lagi,...:p

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    bersihin IAC d mn bro? kena brp ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 2nd April 2012, 13:26
  2. Replies: 11
    Last Post: 5th December 2011, 19:18
  3. HOnda Jazz 2006 A/T
    By frengesh in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 27th October 2011, 11:30
  4. WTS Honda Jazz 2006
    By dniswift in forum Honda
    Replies: 3
    Last Post: 4th April 2011, 21:51
  5. wtb:doortream honda jazz 2006
    By congciput in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 4th September 2008, 08:31
Back to top