HELP...Need Advise!
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 37 Mins 4 Secs

    HELP...Need Advise!

    halo om2 ganteng yg ngerti audio

    nubietol mo minta pendapat kearah jalan yg bener ni :confused:

    awalnya ga ngerti asal beli dan pasang aja
    speaker depan pake Swiss Audio SAC-650 3 way

    Model : SAC - 650 (3 - Way)
    ▪ 6.5" Mid - Bass (pair) ▪ 4" Midrange Speakers (pair) ▪ 1" Soft Dome Tweeters (pair) ▪ 3 - Way Mounting Tweeters ▪ 3 - Way Crossovers (pair) ▪ Power Handling : 120 Watts RMS ▪ Max. Power : 240 Watts ▪ Frequency response : 30Hz - 25kHz ▪ Sensitivity : 91dB ▪ Impedance : 4ohms ▪ Magnet Mid - Bass : 20oz
    ▪ Midrange : 8oz ▪ Tweeters : 1"
    trus powernya pake yg ngasal di harga 400rb an buat ngangkat tuh 3 way sama coaxial di dek belakang

    nah skrg masalahnya stlh bbrp lama pake baru sadar klo ternyata suara bassnya ga keluar, flat aja
    ya stlh bbrp perbandingan dgn mendengar mobil orang juga

    entah itu karena swissnya yg ga bagus atau power yg murahan itu ga ngangkat?
    jd niatnya sih mau upgrade antara speaker atau powernya, kira2 yg mana dulu ya om?

    for info di dek blkg pake coaxial altec lansing dan di bagasi ada 2 buah sub 12" Intersys yg diangkat pake monoblock merk Intersys juga
    nah untuk belakang ini sih udh cukup banget bass yg keluar, cuma yg depannya ini berasa kosong flat vocal aja
    sehari2 sih buat denger jenis musik house, pop dan rock...jd ya kira2 bisa buat balance aja biar SPL ma SQ nya dapet

    maap ya klo ngerepotin, bener2 buta mslh ginian jd mau minta petunjuknya

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by noe2x View Post
    halo om2 ganteng yg ngerti audio

    nubietol mo minta pendapat kearah jalan yg bener ni :confused:

    awalnya ga ngerti asal beli dan pasang aja
    speaker depan pake Swiss Audio SAC-650 3 way
    trus powernya pake yg ngasal di harga 400rb an buat ngangkat tuh 3 way sama coaxial di dek belakang

    nah skrg masalahnya stlh bbrp lama pake baru sadar klo ternyata suara bassnya ga keluar, flat aja
    ya stlh bbrp perbandingan dgn mendengar mobil orang juga

    entah itu karena swissnya yg ga bagus atau power yg murahan itu ga ngangkat?
    jd niatnya sih mau upgrade antara speaker atau powernya, kira2 yg mana dulu ya om?

    for info di dek blkg pake coaxial altec lansing dan di bagasi ada 2 buah sub 12" Intersys yg diangkat pake monoblock merk Intersys juga
    nah untuk belakang ini sih udh cukup banget bass yg keluar, cuma yg depannya ini berasa kosong flat vocal aja
    sehari2 sih buat denger jenis musik house, pop dan rock...jd ya kira2 bisa buat balance aja biar SPL ma SQ nya dapet

    maap ya klo ngerepotin, bener2 buta mslh ginian jd mau minta petunjuknya

    Thanks
    Kemungkinan midbass dipasang tanpa dipasang ring pada sekelilingnya, sehingga suara bass hilang.
    Atau settingan pada HU dan power, kurang pas untuk freq low (bass).

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by noe2x View Post
    halo om2 ganteng yg ngerti audio

    nubietol mo minta pendapat kearah jalan yg bener ni :confused:

    awalnya ga ngerti asal beli dan pasang aja
    speaker depan pake Swiss Audio SAC-650 3 way
    trus powernya pake yg ngasal di harga 400rb an buat ngangkat tuh 3 way sama coaxial di dek belakang

    nah skrg masalahnya stlh bbrp lama pake baru sadar klo ternyata suara bassnya ga keluar, flat aja
    ya stlh bbrp perbandingan dgn mendengar mobil orang juga

    entah itu karena swissnya yg ga bagus atau power yg murahan itu ga ngangkat?
    jd niatnya sih mau upgrade antara speaker atau powernya, kira2 yg mana dulu ya om?

    for info di dek blkg pake coaxial altec lansing dan di bagasi ada 2 buah sub 12" Intersys yg diangkat pake monoblock merk Intersys juga
    nah untuk belakang ini sih udh cukup banget bass yg keluar, cuma yg depannya ini berasa kosong flat vocal aja
    sehari2 sih buat denger jenis musik house, pop dan rock...jd ya kira2 bisa buat balance aja biar SPL ma SQ nya dapet

    maap ya klo ngerepotin, bener2 buta mslh ginian jd mau minta petunjuknya

    Thanks
    kalo mo bener2 SQ sih ga bisa bro, karena driver nya ga mendukung yah....

    kemungkinan salah setting aja maka nya suara midbass nya ga keluar, mungkin ada kesalahan polarity nya bro, coba cek2 lagi kabel2 nya, plus minus nya bener ga di masing2 speaker ?

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 37 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Kemungkinan midbass dipasang tanpa dipasang ring pada sekelilingnya, sehingga suara bass hilang.
    Atau settingan pada HU dan power, kurang pas untuk freq low (bass).
    udah dipasang kok om edo, settingan HU juga dah kenceng bassnya bisa kedengeran dari 2 sub dibelakang
    so wuts wrong? :confused:

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo bener2 SQ sih ga bisa bro, karena driver nya ga mendukung yah....

    kemungkinan salah setting aja maka nya suara midbass nya ga keluar, mungkin ada kesalahan polarity nya bro, coba cek2 lagi kabel2 nya, plus minus nya bener ga di masing2 speaker ?

    thanks
    iya om ga murni2 bgt mau di SQ, soalnya masih seneng denger yg keras2

    oh bs jadi kabel2nya ya, nti deh di cek

    trs klo kira2 mau di upgrade apa dulu nih yg harus di ganti? power atau speaker?

    tQ om

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by noe2x View Post
    udah dipasang kok om edo, settingan HU juga dah kenceng bassnya bisa kedengeran dari 2 sub dibelakang
    so wuts wrong? :confused:



    iya om ga murni2 bgt mau di SQ, soalnya masih seneng denger yg keras2

    oh bs jadi kabel2nya ya, nti deh di cek

    trs klo kira2 mau di upgrade apa dulu nih yg harus di ganti? power atau speaker?

    tQ om
    kalo mo di upgrade sih mending ganti speaker nya dulu aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    [QUOTE=noe2x;5489830]udah dipasang kok om edo, settingan HU juga dah kenceng bassnya bisa kedengeran dari 2 sub dibelakang
    so wuts wrong? :confused:

    Hm... emang rada susah sih kalo ga denger langsung dan liat masalahnya... Kalo mau bole coba set-suara di saya, kalo ga cocok ga usa bayar

    Cuman mau membantu aja

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,153
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by noe2x View Post
    udah dipasang kok om edo, settingan HU juga dah kenceng bassnya bisa kedengeran dari 2 sub dibelakang
    so wuts wrong? :confused:

    iya om ga murni2 bgt mau di SQ, soalnya masih seneng denger yg keras2

    oh bs jadi kabel2nya ya, nti deh di cek

    trs klo kira2 mau di upgrade apa dulu nih yg harus di ganti? power atau speaker?

    tQ om
    setuju ama bro neu, coba disetting ulang aja dulu bro.. dimaksimalin yang uda ada.. caranya ya upgrade/custom passive XOnya.. kalo midbass gak berasa keluar itu karena cutting freq.nya gak bener.. suara sub pasti berasa dibelakang kan? kalo cuttingnya bener suara midbass dan sub semuanya akan ada didepan bro, bahkan diatas dashboard.. kalo gw bilang sih itu aja dulu.. kabel2 perlu dicek juga, jgn sampe ada yg kebalik polarity-nya..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 37 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    setuju ama bro neu, coba disetting ulang aja dulu bro.. dimaksimalin yang uda ada.. caranya ya upgrade/custom passive XOnya.. kalo midbass gak berasa keluar itu karena cutting freq.nya gak bener.. suara sub pasti berasa dibelakang kan? kalo cuttingnya bener suara midbass dan sub semuanya akan ada didepan bro, bahkan diatas dashboard.. kalo gw bilang sih itu aja dulu.. kabel2 perlu dicek juga, jgn sampe ada yg kebalik polarity-nya..
    tQ buat masukannya gan

    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Hm... emang rada susah sih kalo ga denger langsung dan liat masalahnya... Kalo mau bole coba set-suara di saya, kalo ga cocok ga usa bayar

    Cuman mau membantu aja
    pengennya sih om, cuma posisi mobil skrg lagi di jogja
    mungkin nanti kali pas balik ke jkt, ni utk smntra lagi ada urusan disini

    atau om edo punya kenalan di jogja?

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo mo di upgrade sih mending ganti speaker nya dulu aja

    thanks
    sip om tQ banget buat inputnya, next klo hsl setting ulang blm puas brarti lsg ganti speaker aja ya




  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by noe2x View Post
    tQ buat masukannya gan



    pengennya sih om, cuma posisi mobil skrg lagi di jogja
    mungkin nanti kali pas balik ke jkt, ni utk smntra lagi ada urusan disini

    atau om edo punya kenalan di jogja?


    sip om tQ banget buat inputnya, next klo hsl setting ulang blm puas brarti lsg ganti speaker aja ya



    iye boss.....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Need Advise... FA3 or JL W6?
    By LodiDodi in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 27
    Last Post: 4th December 2010, 11:19
  2. advise please.....
    By zandaljepitz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 24th February 2009, 00:56
  3. Please advise
    By alpine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2007, 07:56
  4. Please advise....
    By huda in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 6th September 2006, 09:43
  5. Need advise: RF P3 ato L5 ?
    By kinkyme in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 11th May 2006, 11:28
Back to top