Kijang gue kok belet banget yakkkk
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146569
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 6 Mins 18 Secs

    Kijang gue kok belet banget yakkkk

    RR....kebetulan baru nebus kijang 1500 th 95, tadinya tuh mobil kyknya di cekek abis karburatornya jadi larinya ampun dahhhhh, kalah kali sama kecoa,hehehehehehehe...terus dibawa ke bengkel untuk di tune up, ganti CDI, setting karburator..lumayan sih ada peningkatan akselerasinya. cuma yang bikin bingung kok pas di bejek kayaknya nahan dulu baru ngacir, kenapa yah?salah di setting karburator or apa yah??apa dengan ganti knalpot plus perangkatnya kayak headernya bisa ngilangin beletnya??ada ide or saran ?thx yak

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    coba cek pengapian deh bro...

    busi baru, kabel busi standard baru sama ganti coil minimal 45 Kilo volt

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 52 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by abisatrio View Post
    RR....kebetulan baru nebus kijang 1500 th 95, tadinya tuh mobil kyknya di cekek abis karburatornya jadi larinya ampun dahhhhh, kalah kali sama kecoa,hehehehehehehe...terus dibawa ke bengkel untuk di tune up, ganti CDI, setting karburator..lumayan sih ada peningkatan akselerasinya. cuma yang bikin bingung kok pas di bejek kayaknya nahan dulu baru ngacir, kenapa yah?salah di setting karburator or apa yah??apa dengan ganti knalpot plus perangkatnya kayak headernya bisa ngilangin beletnya??ada ide or saran ?thx yak
    Dari setelan karburator juga bisa tuh, bos.
    Cek spuyer Pilot & Main Jet'nya. Gak boleh terlalu besar atau terlalu kecil. Nanti bisa terlalu kaya / miskin bahan bakarnya.
    Coba cek asap knalpotnya waktu di gas. Warnanya apa?

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 51 Mins 1 Sec
    bos, ane jg pake 5K 1500cc, memang ini mobil kl standar tenaganya jelek, girboks kurang nyambung tenaganya pas pindah gigi n boros bensinnya. ane udah kutak-katik kiri kanan, terakhir ketemu masalahnya di karbu.

    kl bos mau, hubungi 0815 878 9968 buat solusinya bos. biaya ga lebih dari 1,5 jt udah terima beres. kl dibandingin sama korek2 mesinnya, cara ini jauh lebih murah, aman, dan udah dibuktikan bos. kl misalnya tertarik hari minggu nanti boleh coba ngerasain kijang ane 5K yg udah diganti karbunya, ga tll kenceng tapi mendingan daripada standarnya bos..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 24 Mins 18 Secs
    jaman dulu kijang 5K bsa tembus 15.8 402 mdi sentul..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Bro.. gabung aja ke milistnya kijang di toyota-kijang@yahoogroups.com

    banyak kijang2 5K yang bisa ngudak2 innova di tol.. Justru mesin yg paling kuat di oprek itu 5K dibanding 7K.

    langkah paling mujarab dan paling dasar tentunya nyehatin mesinnya dulu. Artinya sehat, kompressi mesin masih bagus, nggak ngebul, nggak banyak kerak, karbu bgs, kabel busi dan busi bagus...

    kalo itu kelar baru tahap selanjutnya dan yang paling dasar dalam meningkatkan performa K-series yaitu re Dial Cam di bengkel ERC.. disini peak mendapatkan torsinya digeser lebih kebawah shg larinya gesit..

    Nah kalo yg diatas kelar baru deh ngomongin yg lain misal porting-polish, mild camshaft, setting karbu, setting pompa oli, oil coller, header, final gear bahkan sampe yg ektrem gnt girboks sedan..

    FYI kalo perfect ngelakuin semuanya diatas, lari ampe top speed 180an mah eces..
    Dan itu masih enak buat harian krn prinsip dari ERC sebisa mungkin modif nyaman juga dipakai di jalan..

    Gw udah ngelakuin dial cam, set karbu, dan porting polish hasilnya dalkot masih bisa 1:8 dan lari di tanjakan panjang sebelum puncak pass bisa di gigi 3 tanpa ada gejala kehabisan nafas..

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    mobil umur brapa bro...? kalo udah ada umur, cuma di tune up ga menolong banyak, apalagi kalo history perawatan di tangan sebelumnya ga jelas tuh...
    mungkin bongkar head, bersihin lagi, setel klep lagi, setelan delco di pas lagi, sama coba keteng disetel lagi, jangan main pas di top, coba maju / mundur 1-2 titik.
    kalo boros sih karena dari ngedenya itu bro..

    soalnya gue juga piara kijang 1500cc th 90, dan diesel 97, dan sesuai tipe gue sih ga demen ganti2 part, cuma maen setting mesin maksimalin mesin standar, masih bisa 1:7 dech tuh kijang 1500cc gue bro.. itu dalam kota yang bawa sopir buat operasional kirim2 barang tuh...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 6 Mins 18 Secs
    Pgnnya sih nurunin mesin setengah dl yak, biar ketauan jeroannya gimana. Cm lucunya itu di gigi 1 & 2 untuk dibejek masih dapet, nah pas msk 3 ke atas dah deh mulai beletnya. Gas dah setengah masuk tapi mobil gk langsung ngacir. Kepikiran aja kl pas lg nanjak di cipularang terus ngeden gitu wah berabe urusannya..btw ERC dimana yak? Kok jadi pgn coba ke bengkel ini nih soalnya dari kmrn2 srg dgr ni bengkel...

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    pas gigi 3 dibejek, ngelitik ga bro....??




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 6 Mins 18 Secs
    enggak bro, gak ada ngelitik sama sekali..cuma kyk belet or ngempos gitu deh...ampun deh...need a help dpng

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (wts) kijang kapsul lx th 2000 mulus banget!!!
    By aquaholic287 in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th May 2010, 20:14
  2. Replies: 92
    Last Post: 30th October 2009, 07:44
  3. Kijang lgx diesel 2001 hitam ok banget
    By bayugemah in forum Merk Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 19th May 2009, 21:03
  4. Tampilan & Server baru bikin belet?
    By Flanker in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 7th June 2008, 17:51
Back to top