PASAL 279 UULL 2009 dan nasib modifikasi.

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 162
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146508
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,661
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Mins 45 Secs

    PASAL 279 UULL 2009 dan nasib modifikasi.

    Kemarin gw baca di tabloid Otomotif bahwa undang-undang lalulintas baru akan diberlakukan 2010 ini, dari sekian banyak pasal dan ancaman hukuman penjara dan denda ( yg gila-gilaan ), cukup menarik pasal 279 yg berbunyi :

    Kemudikan ranmor yg dipasangi perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu-lintas = penjara 2 bulan, denda 500rb.

    Pasal ini tentunya merupakan pasal karet karena semua perangkat diluar standar mobil yg tidak mempunyai sertifikasi dari departemen perindustrian dan dephub tentu mempunyai potensi membahayakan lalu lintas.

    Contoh yg kemungkinan yg bisa ditilang tahu sendiri kan kalau polisi sudah mencari kesalahan :

    pemakaian lampu HID : alasannya terlalu terang bikin silau pengendara lain, warna tidak standar sesuai sertifikasi mobil.

    kenalpot freeflow : bikin bising, mengagetkan pengendara lain sehingga bisa menimbulkan kecelakaan, juga menambah tenaga sehingga berbahaya.

    Pemakain velg besar ( diameter tidak standar ) : membuat pengereman terganggu ( beban rem lebih berat ), kestabilan mobil terganggu, membahayakan.

    Pemakaian spoiler / body kit, jika tanpa sertifikasi maka ditakutkan bentuknya dapat membahayakan dan menyebabkan luka yg lebih parah jika terjadi kecelakaan dengan pejalan kaki atau kendaraan tidak bermotor, karena tajam atau buruknya menyerap benturan.

    Pemasangan RPM besar atau meter lain di dashboard : mengganggu pengelihatan pengemudi sehingga berpotensi menyebabkan kecelakaan.

    Untuk swap engine, rubah 4wheeldrive, turbo, SC, NOS, dan perangkat peningkat kecepatan lainnya sudah pasti dimasalahkan karena meningkatkan kecepatan dan kemampuan mobil diluar sertifikasi standar mobil tsb dan pastinya .... kata petugas akan sangat - sangat berbahaya ...... bla-bla-bla....dan banyak alasan lainnya.

    Kalau modif berat yg aman ya harus di uji di departemen perindustrian dan dephub untuk sertifikasi modifikasinya sehingga laik jalan ( itu jika memang aturannya dibuat ).

    Dan tentu masih banyak lagi .... pastinya.

    gw jadi inget postingan gw sebelum pemilu kemarin .... kayanya bakal menjadi kenyataan neeeh

    http://www.modifikasi.com/showpost.php?p=4046326&postcount=98

    gw sih bukan mama loren tukang ramal .... papa loren kalee ..., tapi ya sedih juga kalau nanti harus jadi standar.com, bukan modifikasi.com lagi.

    Jadi buat yg mau modif sebaiknya pikir dulu baik - baik resiko yg ada dari pasal 279 tsb, dan lihat tahun 2010 awal ini gimana penerapannya .... daripada kecebur jadi bulan-bulanan polisi.

    oke LANJUTKAN ... hehehe ... puyengnya soalnya gw juga binggung nantinya gimana :confused: ... jualan nasi goreng aja kali yaa gw, nga usah ngebengkel hehehe :p.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    tiltiltiltiltiltiltiltiltiltiltil
    Posts
    3,887
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 20 Mins 52 Secs
    waduh.. gimana ya kalo gini bang.. susah juga sih, mau mainin engine ditilang, mau standar.com tapi gw sendiri aja ogah... kalo sampe kenyataan spechless deh



    makasih...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,204
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 54 Mins 4 Secs
    Waduuh,jangan sampe kejadian deh

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 26 Mins 59 Secs
    Wah parah parah

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 26 Mins 59 Secs
    Klo jdi sih gawatt nh

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 26 Mins 59 Secs
    Mang bneran akan di berlakukan?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,431
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 46 Mins 40 Secs
    wah wah wah???!!! berabe juga nih kalo kaya gini.
    tapi... gw ko pesimis dengan kenyataan akan "benar-benar" diberlakukan sesuai bunyi pasal itu ya.

  9. #8
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    parah,,
    semalem gw jg dkasih tw sm tmn gw yg polisi nih,,
    ktnya emng mw disosialisasikan dl,,

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,235
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 15 Secs
    jangan ampe dehhh...bodikitkuuuuuuuuu

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 1 Hr 17 Mins 56 Secs
    halah cape deh, nyari2 aje......
    Disiplinkan dulu pengendara motor baru bikin aturan yg lain.......

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 63
    Last Post: 3rd March 2014, 10:51
  2. [WTA] Modifikasi BMW 320i Executive (model 2009-2010)
    By jaguar88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 20th April 2012, 09:05
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2011, 07:37
  4. JUAL : Toyota Rush 2009 Full Modifikasi
    By desta8080 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 12th March 2011, 19:38
Back to top