eksperimen pakai bahan bakar ethanol 96 %
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14650
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    bobo
    Guest

    eksperimen pakai bahan bakar ethanol 96 %

    Bro Ted, mau pasang UNICHIP di 2 JZ-GTE (cuma mesin aja) tapi eksperimen pakai bahan bakar ethanol 96% tanpa campuran bensin, bisa nggak ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Wakkkkkk,

    Gak salah boss?

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  4. #3
    bobo
    Guest
    Gw sudah pernah coba di Genset & motor menyala, cuman memang perlu setel karbu. Dari informasi searching internet, ethanol ini mengandung udara lebih banyak, jadi perlu UNICHIP untuk memiskinkan udaranya. Untuk produksi ethanol, gw sudah dapat caranya dan sudah eksperimen berhasil. Rencana ini utk ngebantu saudara-saudara kita di pelosok yang jarang ada bensin premium, rencana mau pasang di FJ-40 kendaraan off road. Saya perlu dukungan teknisi untuk eksperimen ini. Bisa gak Boss Ted, nantinya minta tolong setting UNICHIP ?
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ide bagus boss, Gimana dengan fuel pump, saluran bahan bakar , injector atau karburator, apa harus di set khusus?

    Bisa juga experiment dengan bahan bakar lainnya.

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    ati2 selangnya pak.....
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Selang kang an?

    Thanks

    Aerio_Standard
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang pasti selang, seal oring injector, fuel pump, FPR musti ganti.

    injector special methanol, flownya minimal 1000cc/min. soalnya volume yang diperlukan 2x lipat.

    fuelpump ga boleh inline ky walbro or bosch gt. msti pake mechanical ky barrygrant, weldon or waterman.(rotor dinamonya tdk dilewati fuel)

    selang kyanya msti teflon deh. seal n oring mesti pake viton.

    tuningnya rada ribet yag kalo AFRnya sekitar 6an oxigen sensornya ga bisa baca. minimum 9,sekian deh.

    tp boleh jg dicoba, itung2 tambah pengalaman.
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    yap betul bgt pak....
    gw aja cb pk toluene,itu pun masih dioplos....
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BAHAN BAKAR AIR
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th May 2014, 09:36
  2. WTA : mobil bahan bakar gas LPG
    By vrabue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 28th February 2011, 19:48
  3. Bahan bakar LPG
    By otakatik in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2008, 15:11
Back to top