WTA LANDROVER DISCO 2 dan FREELANDER
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146336
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 26 Secs

    WTA LANDROVER DISCO 2 dan FREELANDER

    Juragan seklaian mau tanya nih ada yg bisa review LAndrover Discovery 2 th 2001 TD5 dan Freelander TD4 tahun 2003. mengenai perawatan dan kenyamanan erta resale value...mobil dipakai weekend aja ke puncak/kebun 90% on road dan 10% jalan tanah(off road)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    wah orang jerman pake jerman dong om bhaloer..hehe..350jt dapet G300 tuh..lebih reliable dari land rover..kemana mana..

    itu LR dua2nya turbo disel 5 cyl yah..? kalo freelander kl ga salah basisnya FWD, mesin melintang, ga kaya disco yang konvensional..
    stok barangnya jarang, prawatan sudah tentu mahal (temen punya defender TD100 aja ganti water pumpnya 3 juta lebih)..
    kebanyakan stok di indonesia dipake militer, buat mbl bos2nye.
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 26 Secs
    thanks bro...lagi bingung ditwari 2 LR ini...mungkin ada yang pernah punya pengalaman pake discovery atau freelander diesel ini?
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kang erry monitor..
    ada yang mau ngobrol landy nih..
    ikut om iwan aja deh mendingan g-wagen hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Bdg - Ykt - Sby - Dps
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 31 Mins 44 Secs
    gw ikut nimbrung dikit nih 'Bro...

    kebetulan gw pernah cobain naik keduanya..kalo kenyamanan sih keduanya hampir samalah, kecuali kalo dibandingin ma Range Rover Vogue ya lebih nyaman si Voque-lah..kalo perawatan juga keduanya hampir samalah, yg jelas mahal aja..so, kalo resale value-nya mending Discovery deh 'Bro, gw denger kalo Freelander resale value-nya kurang bagus...

    gw sepakat ma 'Bro mpsportline..emang kalo LR Discovery banyak dipake ma Boss 2x militer di Indonesia, tapi kalo LR Freelander dipake ma militer gw ga tau & ga pernah liat...
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    freelander ada beberapa jg kang yang pelat tentara, ada kenalan yang punya...TD4 juga disel..
    waktu ke scotland 2 taon lalu, kebetulan temen saya pake TD04, bilangnya sih elektrikalnya suka playing up..hehe..cuma emang penting disana kan buat salju, rumahnya di kebon2 soalnya
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 26 Secs
    wah tahnks masukannya, ada yang bisa kasih komentar ttg handling? konsumsi bbm? btw bisa pake solar yang bukan pertadex/shell gak?
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by bhaloer View Post
    wah tahnks masukannya, ada yang bisa kasih komentar ttg handling? konsumsi bbm? btw bisa pake solar yang bukan pertadex/shell gak?
    bisa pake solar biasa koq, dari RR, Disco, freelander, ampe defender. asal mesin-nya diesel, hahaha.:p
    mendingan beli Disco aja dari pada freelander. lebih tahan banting Disco.
    kl masalah spare part n bengkel sih gak masalah, banyak koq selain bengkel resminya (Java Motor).
    kalo bilang ngerawatnya mahal sih tergantung orang, tp sebanding ama yang di dapet.
    n ni mobil baru kerasa banget kalo maen daerah2 (off road). kl di kota2 sih biasa aja.
    semoga bisa membantu, thx.
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 25 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by bhaloer View Post
    thanks bro...lagi bingung ditwari 2 LR ini...mungkin ada yang pernah punya pengalaman pake discovery atau freelander diesel ini?
    mantap keduanya, bro

    gw pernah pake freelander diesel thn 2000
    irit dan nyaman bawanya
    dibawa offroad jg ok
    dgn senjatanya HDC dan Traction Control

    pake bentar trus dilepas lg
    penurunan nilai (deviasinya) sekitar 3 - 5 jt perbulan
    peminatnya sih bnyak

    sharing ttg disco-nya dong
    via PM jg boleh
    thx
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,767
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 21 Hrs 7 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    freelander ada beberapa jg kang yang pelat tentara, ada kenalan yang punya...TD4 juga disel..
    waktu ke scotland 2 taon lalu, kebetulan temen saya pake TD04, bilangnya sih elektrikalnya suka playing up..hehe..cuma emang penting disana kan buat salju, rumahnya di kebon2 soalnya
    gila dah...2 mobil itu... kagak dah... semua ROVER.. sparepartnya mahal dan ribet... gw kapokkkk dgn RANGIE 2001 gw...
    2001 Black BMW M3 E46 S54, 2003 Grey green BMW 325i E46,2007 W211 E280 7G AMG Package Avantgarde, 2011 GOLF TSi Shark Blue, 1983 KE 70 GT RALLY Look w 3SGE BEAMS 7 Speed M/T
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Disco 3 Facelift
    By BETTYBOOP in forum Land Rover
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2012, 11:41
  2. SALE!!!!! DISCO 3 Merah
    By BETTYBOOP in forum Land Rover
    Replies: 4
    Last Post: 15th August 2012, 11:03
  3. ==> DISCO VOLANTE <==
    By MK1 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 17
    Last Post: 20th October 2010, 17:19
  4. WTA: L/R Freelander 1 or Disco 1
    By J4C in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 11th August 2010, 20:59
  5. cari lampu disco
    By ParanoiD in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 2nd March 2009, 13:36
Back to top