WTA: Bersihin velg dari goresan & kerak
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Bersihin velg dari goresan & kerak

    Velg mobil gua pada banyak goresan dan kerak2. Nggak tau penyebabnya gimana. Ada yang bilang kena kerak air / kimia dsbnya. Terutama di daerah rim dan sekitar lobang velg.

    Ada yang tau cara ngebersihinnya? Ada nggak cairan yang bisa digunakan?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 45 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by yoshi View Post
    Velg mobil gua pada banyak goresan dan kerak2. Nggak tau penyebabnya gimana. Ada yang bilang kena kerak air / kimia dsbnya. Terutama di daerah rim dan sekitar lobang velg.

    Ada yang tau cara ngebersihinnya? Ada nggak cairan yang bisa digunakan?
    mau tau juga tips dari para senior untuk mengatasi masalah tsb

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    [ GD3.Zone ] ---> [ GD3.Zone ] Crew
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by yoshi View Post
    Velg mobil gua pada banyak goresan dan kerak2. Nggak tau penyebabnya gimana. Ada yang bilang kena kerak air / kimia dsbnya. Terutama di daerah rim dan sekitar lobang velg.

    Ada yang tau cara ngebersihinnya? Ada nggak cairan yang bisa digunakan?
    kl buat mobil gua yahh. velg nya gw lepas,trus gw bersihin pake obat kimia. gw bli 50 ribu se botol freshtea yg plastik, trus obat kimia nya gw campur sama sabun cuci mobil, udh gitu tinggal di bersihin deh., praktis kan?hehe. udh gitu bersihin nya jgn ampe kena sinar matahari. kalo kena bakalan membekas , krn obt nya keras :mad:.
    semoga membantu .

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 45 Mins 9 Secs
    obat kimianya merek apa? belinya liter/gram/botolan? cara makenya gimana boss?

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Apa obat itu bisa kikis habis sampe halus rata lagi velgnya? Ada yang bilang mesti di abrasi dulu pake alat biar smooth, setelah itu baru di polish.

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Membersihkan Mesin dari Karat Jamur dan Kerak
    By potsy321 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2012, 10:17
  2. Wta: Cara ngilangin noda kerak di velg Chrome / Inox
    By Hip in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 14th January 2012, 01:14
  3. bersihin kerak knalpot
    By evo178 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 4th July 2011, 09:18
  4. HELP: bersihin jok kain dari debu
    By Civic_vi in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 16th February 2010, 17:14
Back to top