{WTA} bengkel cek kompresi dan Port n Polis
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146306
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 22 Secs

    {WTA} bengkel cek kompresi dan Port n Polis

    Dear All,

    Mohon infonya donk.. saya pengguna Chevrolet Spark 2003 (800cc), tidak tau kenapa nih, dulu bensin bisa 1:11 kalau dalam kota, luar kota bisa 1:15. Sudah sekitar 6 bulan ini, gak tau kenapa jadi boros banget, dalam kota bisa cuman 1:6 atau 1:7, luar kota cuman 1:9.

    Saya sudah coba segala macam cara, kuras tangki bensin, ganti busi, Carbon Clean, terus pakai XADO, cek Emisi dan lain lain.. tapi tetep aja mobil saya ini boros banget.
    Dan Uji Emisi selalu hasilnya jelek banget,

    ini hasil Emisinya :
    CO : 3.9
    CO2 : 10.2
    HC : 430
    O2 : Kurang inget (sekitar 0.5 atau 0.6)
    Lamda : 0.80

    Setau saya ini sih jelek banget..

    Please donk kalo ada kenalan bengkel yang bener bener bagus bisa memperbaiki Mobil saya..
    Dan sekarang ini kondisi mobil bau knalpotnya itu bener bener kaya bau Knalpot Bajaj, sudah dicek apakah ada Knalpot bocor, ternyata tidak bocor, asap juga tidak ngebul, cuman kadang keluar ada cairan (percikan air warna hitam / Kerak) dari Knalpot.

    Ada yang bilang mungkin Kompresi mobilnya sudah dibawah 10. Jadi harus di skir klep dll..
    So please kalo ada yang tau bengkel yang bagus, terjangkau harganya dan bener bener ngerti tentang Mobil Spark saya, saya bener bener mohon infonya yah.. Karena sudah capek banget puter puter bengkel, mau bengkel resmi atau bengkel rekanan, semua hasilnya gak beda. Jadi pengen cari bengkel yang bener bener bisa kasih jaminan / garansi sampai mobil saya kembali ke jalan yang benar.. He..he..he

    Thanks

  2. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hrs bawa mobilnya dl ke bengkel bos br qta bisa periksa...ongkos periksanya gratis kok
    Quote Originally Posted by sky22 View Post
    Dear All,

    Mohon infonya donk.. saya pengguna Chevrolet Spark 2003 (800cc), tidak tau kenapa nih, dulu bensin bisa 1:11 kalau dalam kota, luar kota bisa 1:15. Sudah sekitar 6 bulan ini, gak tau kenapa jadi boros banget, dalam kota bisa cuman 1:6 atau 1:7, luar kota cuman 1:9.

    Saya sudah coba segala macam cara, kuras tangki bensin, ganti busi, Carbon Clean, terus pakai XADO, cek Emisi dan lain lain.. tapi tetep aja mobil saya ini boros banget.
    Dan Uji Emisi selalu hasilnya jelek banget,

    ini hasil Emisinya :
    CO : 3.9
    CO2 : 10.2
    HC : 430
    O2 : Kurang inget (sekitar 0.5 atau 0.6)
    Lamda : 0.80

    Setau saya ini sih jelek banget..

    Please donk kalo ada kenalan bengkel yang bener bener bagus bisa memperbaiki Mobil saya..
    Dan sekarang ini kondisi mobil bau knalpotnya itu bener bener kaya bau Knalpot Bajaj, sudah dicek apakah ada Knalpot bocor, ternyata tidak bocor, asap juga tidak ngebul, cuman kadang keluar ada cairan (percikan air warna hitam / Kerak) dari Knalpot.

    Ada yang bilang mungkin Kompresi mobilnya sudah dibawah 10. Jadi harus di skir klep dll..
    So please kalo ada yang tau bengkel yang bagus, terjangkau harganya dan bener bener ngerti tentang Mobil Spark saya, saya bener bener mohon infonya yah.. Karena sudah capek banget puter puter bengkel, mau bengkel resmi atau bengkel rekanan, semua hasilnya gak beda. Jadi pengen cari bengkel yang bener bener bisa kasih jaminan / garansi sampai mobil saya kembali ke jalan yang benar.. He..he..he

    Thanks
     

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. >>>JUAL OEM GRANDLIVINA polis R.15 +BAN 80%>>>
    By sunarto in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 25th October 2010, 16:16
  2. {WTA} bengkel cek kompresi dan Port n Polis
    By sky22 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 29th October 2009, 18:47
  3. cuma mau share aj tentang polis
    By visitor in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 16th September 2008, 01:20
  4. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 12:01
  5. [ASK]Bengkel Jujur yang bisa cek kompresi?
    By crazygamer_131 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 5th June 2008, 23:44
Back to top