mineral oil vs synthetic oil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14624
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec

    mineral oil vs synthetic oil

    ada yg bisa kasih penjelasan bedanya apa?kelebihan n kekurangan nya masing2?thx..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    yang pasti :

    HARGA

    Sintetik > Mineral

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    mineral oil kaya gimana si?

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    fk massimo ssx 10-30 misalnya

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by std aja de
    fk massimo ssx 10-30 misalnya
    bagus ga sih fk massimo 10-30?

    btw, katanya klo oli mineral tuh bisa bikin kerak di mesin?bner ga yah?

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Delloite
    Quote Originally Posted by std aja de
    fk massimo ssx 10-30 misalnya
    bagus ga sih fk massimo 10-30?

    btw, katanya klo oli mineral tuh bisa bikin kerak di mesin?bner ga yah?
    hmmm gak tau juga deh bos hehehe...

    tapi klo ga salah gw pernah baca dimana klo mesin rotary butuhnya mineral cmiiw (lupa2 inget neh)

    tanggung ambil yang freshing bos

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    mineral=lebih kentel, ga rekomen buat mobil dgn teknologi mesin yg baru2, harga relatif lebih murah.
    sintetis=lebih encer,performa nambah dikit,cepet menguap, mahalan dari mineral..
    you'll never walk alone..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by GTMan
    mineral=lebih kentel, ga rekomen buat mobil dgn teknologi mesin yg baru2, harga relatif lebih murah.
    sintetis=lebih encer,performa nambah dikit,cepet menguap, mahalan dari mineral..
    klo masalah kerak gmn bro?katanya oli mineral bikin kerak?

    trus klo mineralnya fk massimo gmn tuh?

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 28 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by Delloite
    Quote Originally Posted by std aja de
    fk massimo ssx 10-30 misalnya
    bagus ga sih fk massimo 10-30?

    btw, katanya klo oli mineral tuh bisa bikin kerak di mesin?bner ga yah?
    hmmm gak tau juga deh bos hehehe...

    tapi klo ga salah gw pernah baca dimana klo mesin rotary butuhnya mineral cmiiw (lupa2 inget neh)

    tanggung ambil yang freshing bos
    iya rotary mineral jadi bisa kebakar juga di mesin,,, cmiiw juga,,
    White Brio RS

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,616
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 1 Hr 49 Mins 42 Secs
    lupa2 inget gitu gw hehehe

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pakai Oli Mineral, Semi Synthetic atau Full Synthetic?
    By amsoil_jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2011, 09:12
  2. oli mineral beli dimana?
    By kingkong in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 22nd July 2010, 16:49
  3. bahaya botol air mineral di mobil
    By iv4n in forum Automotive
    Replies: 77
    Last Post: 7th September 2008, 09:34
Back to top