mohon masukan suhu2 audio modcom ttg Headunit yg cocok..........
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/146180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs

    mohon masukan suhu2 audio modcom ttg Headunit yg cocok..........

    sesuai dgn topic mohon masukan ttg headunit yg cocok..... untuk avanza..... sudah pake 1 set 3 way vifa cello optimo 6.0 ,sub w3v2 12"(2 buah),1 ampli cello buat speaker.....,1 ampli audio quarts buat ngangkat sub..... nah skrg pertanyaan nya.... headunit apa yg pass...... untuk barang2 d atas.... mohon masukan parah suhu2 audio modcom...... saya ada masukan dr org ada yg bilang pake.... alpine 9887(new),9886+pxa h100,7998R(second)krn baru nya sdh tdk kluaar.....klo 7998 perlu pxa lg ga yah???pxa h100/h701??,lalu eclipse cd 7200 mkII(new),and clarion hxd2(second)...... saya ada masukan jg katanya ga perlu HU mahal2 soalnya speaker saya sedeng2 doank.... bukan speaker mahal bgt..... klo ga salah skitar 4jt an d baru nya 1 set cello optimo 6.0 itu..... mohon pencerahannya semua..... thx before....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 14 Mins 7 Secs
    9887 udah Ok, tapi kalo mau yang lebih istimewa lagi pake HXD-2 aja suara jauh lebih berisi...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    trus bos... numpang nanya lg neh.... kabel gw ternyata td gw cek dolo d pasangin standar... sebaeknya d pake merek and tipe apa... trus kabel buat ampli nya pake merek apa bos??and brp awg??? yah harga jgn terlalu mahal bgt... yg penting bagus and enak and cocok aja buat pake HU bagus and suara ok... mohon masukannya thx....

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    sesuai dgn topic mohon masukan ttg headunit yg cocok..... untuk avanza..... sudah pake 1 set 3 way vifa cello optimo 6.0 ,sub w3v2 12"(2 buah),1 ampli cello buat speaker.....,1 ampli audio quarts buat ngangkat sub..... nah skrg pertanyaan nya.... headunit apa yg pass...... untuk barang2 d atas.... mohon masukan parah suhu2 audio modcom...... saya ada masukan dr org ada yg bilang pake.... alpine 9887(new),9886+pxa h100,7998R(second)krn baru nya sdh tdk kluaar.....klo 7998 perlu pxa lg ga yah???pxa h100/h701??,lalu eclipse cd 7200 mkII(new),and clarion hxd2(second)...... saya ada masukan jg katanya ga perlu HU mahal2 soalnya speaker saya sedeng2 doank.... bukan speaker mahal bgt..... klo ga salah skitar 4jt an d baru nya 1 set cello optimo 6.0 itu..... mohon pencerahannya semua..... thx before....
    Pake Eclipse 7200 MK II aja bos.. Nanti kalo suatu saat upgrade ke yang lebih sadis speakernya jadi ga ada masalah. Karena 7200 uda 8V pre-out, mau pake driver speaker apa aja, uda siap.

    Cello Ottimo ga termasuk kategori biasa aja bos, itu uda middle-end, potensinya buat diupgrade juga ada.

    Kalo masalah kabel, karena pake 2 power Amps, sebaiknya menggunakan kabel stroom 4 AWG, kabel speaker 12 AWG, dan Fuse 100 Amper. Masalah merk-nya terserah, yang penting perhatiin jenisnya, sesuaiin sama budget ente, kalo memang punya budget lebih silahkan pake yang jenis silver/silver coated, kalo rada pas bisa pake cooper, cooper coated alternatif terakhir kalo si bos budgetnya mepet...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    trus bos... numpang nanya lg neh.... kabel gw ternyata td gw cek dolo d pasangin standar... sebaeknya d pake merek and tipe apa... trus kabel buat ampli nya pake merek apa bos??and brp awg??? yah harga jgn terlalu mahal bgt... yg penting bagus and enak and cocok aja buat pake HU bagus and suara ok... mohon masukannya thx....
    Untuk kabel stroom nya pake kabel merk metallic yang 4awg juga rasanya udah cukup, terus untuk kabel speaker pakenya resolution, nah giliran RCA lu pake yang ini aja StreetWires ZN5

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    vote eclipse 7200.. fungsinya banyak lagi
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    sesuai dgn topic mohon masukan ttg headunit yg cocok..... untuk avanza..... sudah pake 1 set 3 way vifa cello optimo 6.0 ,sub w3v2 12"(2 buah),1 ampli cello buat speaker.....,1 ampli audio quarts buat ngangkat sub..... nah skrg pertanyaan nya.... headunit apa yg pass...... untuk barang2 d atas.... mohon masukan parah suhu2 audio modcom...... saya ada masukan dr org ada yg bilang pake.... alpine 9887(new),9886+pxa h100,7998R(second)krn baru nya sdh tdk kluaar.....klo 7998 perlu pxa lg ga yah???pxa h100/h701??,lalu eclipse cd 7200 mkII(new),and clarion hxd2(second)...... saya ada masukan jg katanya ga perlu HU mahal2 soalnya speaker saya sedeng2 doank.... bukan speaker mahal bgt..... klo ga salah skitar 4jt an d baru nya 1 set cello optimo 6.0 itu..... mohon pencerahannya semua..... thx before....
    sebener nya ga ada hubungan speaker nya biasa2 ga boleh pake hu bagus
    toh kalo hu nya bagus yah hasil nya lebih bagus lagi kan ?
    dan kalo pake hu bagus, nanti2 kan ga perlu di upgrade lagi, kalo mo upgrade yah upgrade speaker dan power amp nya.....
    kalo lihat dari spec nya sih maen SQL yah, mending cari hu yg preout nya gede deh sekalian
    macem nya eclipse 7200 atau yah clarion hx-d2
    kalo saya sih prefer clarion hx-d2

    thanks

    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    trus bos... numpang nanya lg neh.... kabel gw ternyata td gw cek dolo d pasangin standar... sebaeknya d pake merek and tipe apa... trus kabel buat ampli nya pake merek apa bos??and brp awg??? yah harga jgn terlalu mahal bgt... yg penting bagus and enak and cocok aja buat pake HU bagus and suara ok... mohon masukannya thx....
    kabel speaker bisa pake merk resolution, bagus tuh, harga ga terlalu mahal
    RCA bisa pake XLO
    kabel dari aki k belakang, k fuse distribution block kasih 0 AWG aja bro, terus dari situ baru pake 4awg

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    sip da.... thx buat masukan suhu2 semua nya jadi pengetahuan saya nambah d.....
    smoga2 usaha nya pada maju2 semua amin.... thx yah all.... GBU all

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    ow yah ampir lupa... klo saya ganti HU nya pake clarion hxd2 perlu beli procesoor lg????kyk audison ver II ... ato hanya pake toh clarion nya aja???truss klo saya pake Hu nya clarion ga kebanting ma speaker nya????hehehhe thx

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    ow yah ampir lupa... klo saya ganti HU nya pake clarion hxd2 perlu beli procesoor lg????kyk audison ver II ... ato hanya pake toh clarion nya aja???truss klo saya pake Hu nya clarion ga kebanting ma speaker nya????hehehhe thx
    ga perlu pake prosesor lagi bos,udah cukup kok.ga kebanting juga kok.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon pencerahan suhu2 utk sub Jl Audio
    By ardiest in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 28th October 2012, 10:10
  2. Mohon masukan dan saran untuk sistem audio mobil
    By andran in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 15th August 2010, 00:17
  3. Replies: 14
    Last Post: 24th July 2010, 20:01
  4. Mohon masukan modcom
    By ghost in forum Merk Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 1st June 2010, 02:05
Back to top