SAYANGI MATA ANDA

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Loe punya mata minus?

Voters
38. You may not vote on this poll
  • yes

    25 65.79%
  • No

    13 34.21%
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SAYANGI MATA ANDA

    gue mao bagi bagi pengalaman aja nih.
    MATA = jendela dunia
    kalo loe buta, bayangin apa yang loe liat sekarang......

    pengalaman gue, akir taon lalu, gue kena infeksi mata (sebelah kiri) emang pada dasarnya, gue minus, kira kira 3 (kanan-kiri) ,jadi gue pake yang namanya contact-lenses (soflen).

    gue coba ceritain se detail mungkin dan se singkat mungkin.

    suatu malem, gue pergi sama temen, pulang pagi , kira kira jam 1 lah. minum cuman bacardi, 1 gelas.

    besok paginya, mata kiri gue merah, gue pikir cuman infeksi biasa, jadi gue cuek, tetep pake soflen, sampe pada akirnya mata gue tambah merah, dan pe-ngelihatan jadi tambah burem.
    perasaan negative thinking udah melayang di otak gue, takut sekali rasanya.

    pas cek-up di JEC, ternyata gue kena infeksi mata (yang emang waktu itu lagi musimnya)
    kesalahan gue, pas mata merah, gue tetep pake soflen, nggak ganti ke kaca-mata.

    sampe pada akirnya, mata kiri gue naek sampe minus 6, silinder 1 (tapi itu karna infeksi aja).

    mao ga mao, gue korban, selama3 minggu, mata gue burem sebelah, karna gue ga mungkin pake kaca mata yang minus 6, karna minus gue aslinya cuman 3.

    3 minggu udah lewat, mata mulai pulih, tapi tetep gue harus pake kaca mata, tapi kedang kadang, kalo mata kering, penyakit kambuh lagi, mata jadi burem lagi, dan lagi, dan lagi...pikiran gue jadi butek, TAKUT.

    sampe akirnya gue pilih untuk di LASIK, kalo masalah ini udah sembuh, semua perlu waktu kita kita 3 bulan, untuk mata kembali pulih.

    3 january, gue di LASIK, di JEC. dunia jadi lebih indah!! :smt004

    sejak itu, gue bener bener take care of my eyes.

    kini gue sadar, betapa repotnya kalo onderdil kita yang satu ini bermasalah.fisik kita terganggu, mental kita terganggu.

    ada beberapa tip yang bisa gue share:
    lakukan pemeriksaan mata secara rutin, minimal 5 tahun sekali, rekomendasi:1 tahun sekali.

    jika anda memiliki risiko tinggi seperti diabetes, tekanan darah tinggi, dan gangguan kesehatan lain yang memiliki efek terhadap kesehatan mata, lakukan pemeriksaan setiap tahun.

    jangan memaksa mata anda untuk bekerja terlalu keras. istirahatlah dan berlatihlah berkedip, untuk membantu memproduksi airmata anda .

    pastikan anda bekerja dengan penerangan yang cukup, tidak terlalu terang dan tidak terlalu gelap.

    jangan membiasakan diri MENG GOSOK GOSOK kan mata, jika ingin menyentuh mata, pastikan tangan anda bersih.

    jauhi penetes mata seperti VISIN, ato merek local lainnya. itu dapat membuat mata anda terpengaruh dengan obat itu, dan membuat mata anda menjadi tidak enak kalo tidak menggunakan penetes mata.

    gue akan coba UPDATE tentang penyakit penyakit yang bisa menyerang mata kita.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    MATA MERAH

    UPDATED
    MATA MERAH

    infeksi yang menyebabkan mata menjadi bengkak, merah, dan terasa nyeri pada bagian bola mata,saat anda bangun tidur, anda akan merasa sulit untuk membuka mata, sementara di daerah sekitar mata terdapat banyak korotan. Hal ini dikarenakan mata anda memproduksi tahi mata secara berlebihan . kita menyebutnya 'belekan'

    mata merah dapat menular malelui media perantara yang sudah terkena bakteri.bisa jadi anda tertular penyakit ini sepulang nonton bersama pacar / teman.

    penyembuhan: segera gunakan obat tetes mata yang khusus untuk mata merah, rekomendasi: HIALID
    jika anda memutuskan untuk membeli oabt tetes mata yang di jual bebas di apotik, pilih yang tidak mengandung steroid. bahan yang satu ini memiliki pengaruh terhadap tekanan mata yang akrinya dapat merusak syaraf mata anda apabila digunakan secara sembarangan. jadi obat tetes mata yang mengandung steroid hanya bisa anda gunakan jika direkomendasikan dokter mata anda, tentu saja and harus menggunakan nya sesuai dengan dosis yang disarankan dokter, selain itu jangan meng gosok gosok mata, karena hanya akan memperparah kondisi mata.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 9 Mins 40 Secs
    bro, mo nanya lasik, itu sakit atau ngak sih? gua mau nih.. tp tkut kenapa2, tkut kg brhasil... share dnk pngalamannya..

  5. #4
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    iya... sakit gak kalo di lasik? katanya kalo pake lasik, ntar 6 bln kemuadian bakal berubah spt semula lg ya?

    btw... thx for the info on the eyes

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    LASIK ga sakit bro.
    memang sesudah LASIK, biasanya selama 1 minggu, loe berasa ga enak aja mata loe, tapi itu ga papa.

    sebelom LASIK ,mata loe harus stabil dalam 1 taon, minus ga naek, trus, umur kalo bisa over 25 (di rekomendasi kan)

    nyokap gue LASIK udah 10 taon lebih, sampe sekarang minus nya ga naek nake tuh.
    tergantung loe ngapain juga kali,kalo maen game terus, terang aja minus 'MUNGKIN' bisa naek lagi.

    tapi kalo udah stabil, gue rasa ga mungkin naek lagi kok minus nya.

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Ja-Pan. Jakarta Panas
    Posts
    9,589
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 26 Mins 51 Secs
    pengen nih lasik,katanya pake laser yah??katanya kalo meleset bisa bikin buta??bener ga sih?biayanya berapa si?? thx infonya,berguna banget nih!
    -=Gantungan kunci logo mobil, semua merk ada=- Click Here!!

  8. #7
    Kapten
    Location
    Next to my R172 ///AMG
    Posts
    2,788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 9 Mins 40 Secs
    iya..lasikny dmn bro? yg d slipi itu?klinik nusantara?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,048
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya pake laser.
    palingan cuman 7-9 detik per mata.
    cepet kok, cuman proses nya aja yang lama.

    ya kalo goyang gue ga tau yah bener bikin buta apa ga.

    mungkin kalo loe ke tempat yang murah murah,yah mesin nya juga murahan.

    gue di JEC (jakarta eye center) di menteng situ.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Serpong
    Posts
    13,149
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 17 Mins 41 Secs
    thx bro for the info...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    bos,,
    numpang nanya,,
    dulu
    mata gw kadang2 kok tiba2 perih gitu yah??

    padahal dalam kondisi lagi gak ngantuk gitu,,
    tiba2 pedes dan berair gitu,,,
    sempet beberapa kali gw hampir nabrak gara2 itu,,

    tp sekarang alhamdulilah udah agak berkurang,,

    itu gara2 apa yah?

    oiya,,
    gw pake kacamata dengan -1.5 ki/ka silindernya lupa,, tp dikit

    thx

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Di mana Anda Biasa beli keperluan modifikasi mobil Anda?
    By katamso in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 29
    Last Post: 2nd July 2013, 11:25
Back to top