WTA: efek samping dari open filter
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145944
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 24 Secs

    Lightbulb WTA: efek samping dari open filter

    yooo para modcomers smua.,.
    gw ada rencana maw ganti open air filter nih.,.,cm gw agak ragu...
    ada efek samping negatif nya gak si ke mesin.,.,????
    misalnya kotoran lebih tembus (tidak tersaring dgn baik)...ato air gampang masuk ke mesin
    ato apa aja de.,.,

    kita bicarin yang kualitas OK aja.,.jgn karena open air nya abal2 punya.,.,
    heheheh
    trima kasihhh
    mohon pencerahannya yaaa:confused:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    gw make g pernah ada masalah tuch.....
    asal jgn disemprot air aja tuch filter......

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 42 Secs
    pertamaxxxx. . .
    hahahahaha

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 42 Secs
    wah. .
    kecolongan gw. .
    gk jd yg prtmax d. .

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 3 Mins 47 Secs
    kalo mesin lu standart mending jgn open filter pak....malah powernya turun...

    ganti filter element ajah kalo mesin standart udah enak....

    kalo sudah modif PNP cam dll dll baru open filter gpp....

    kalo masalah kotoran sih bisa kesaring koq sama filter dgn kualitas bagus.....

    masalahnya itu kalau open element pasti nyedot udara panas dalam mesin yg bisa bikin mesin kamu loyo ahhahaha....

  7. #6
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    efek sampingnya mesin jadi lebih bersuara karena isapan udara
    trz tarikan bawah berasa kurang tapi tarikan atas galak,karena pada filter box,terdapat udara cadangan untuk tarikan awal sedangkan pada open tidak ada
    mobilnya matic apa manual bos??
    banyak yg bilang klo matic sebaik replacement aja,secara matic banyak main di tarikan bawah
    tapi gw sendiri matic tapi pake open air

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Untuk open filter gw punya pengalaman pribadi nih. Dulu gw pernah pake beberapa merk dari HKS sampe pernah pake K&N. Untuk positifnya tarikan lebih enteng khususnya tenaga di atasnya lebih ada tapi ini dengan kondisi mesin sudah di pnp dan printil2annya ya. Nah efek negatifnya yang gw rasain jeroan mesin jadi lebih cepet kotor dan lebih kotor dari sebelum pake open. Ini bisa diliat pada saat tune up mesin lobang2 intake lebih kotor dari biasanya dan pada saat carbon spirit bisa dilihat kotornya lebih kotor dari sebelum pake open (sebelum pake open gw juga udah pernah carbon spirit dan kotornya gak separah waktu pake open). Efek negatif laennya pada saat kondisi jalan macet udara panas yang kesedot masuk ke dalam ruang bakar sehingga pada saat itu performance mobil jadi turu. Kalo gw sendiri sekarang ini gw ganti air filter gw dari open ke replacement K&N.
    Nah menurut gw pribadi kalo mobil lo dipake untuk harian mendingan pake replacement aja.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    892
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 42 Secs
    ngomong soal filter udara...pertama dari segi peruntukannya...harian,drag race ato apa?
    kalo harian mending pke yg standart ato replacement aj...soalnya kan harian sering di bawa..apalagi sering jalan siang hari...otomatis kalo pke open air,pas macet..udara panas kesedot...peforma mesin turun...beda kalo kamu yg doyan kebut2an mlm hari or mobil cuma buat drag...or balapan..bagus open air...
    open or replacement....dua-duanya punya kelemahan n kelebihan masing2...
    soal efek samping..pasti ada...setiap perubahan pasti ada efeknya..tp tidak semua efek punya sisi negatif...
    selamat coba2...

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 24 Secs
    trima kasih bos2 smua atas pencerahannya.,.,wah2.,.jadi ngerti banyak niiii

    @white_corolla88: mobil manual bos.,.,

    sbnernya cm pgn iseng2 ajah.,.,ha3 ngobatin rasa penasaran yang menjulak.,.,hahaha
    lebai mode on..

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Anggoro Cahyo View Post
    gw make g pernah ada masalah tuch.....
    asal jgn disemprot air aja tuch filter......
    yakin gak ada masalah bos??
    untuk jeroan mesin geto jadi tambah kotor apa nggak???

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 19:26
  2. JUAL OPEN AIR FILTER KARBON MURAH IMPORT DARI TAIWAN
    By genny in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2012, 22:10
  3. Replies: 0
    Last Post: 4th December 2011, 08:15
  4. (ASK) Efek samping ganti HEADER??
    By japzlover in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 5th May 2010, 22:42
  5. efek samping bubut flywheel
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 22nd November 2005, 18:57
Back to top