Sub. Dual coil dipasang 1 coil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14587
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    smitel
    Guest

    Sub. Dual coil dipasang 1 coil

    Dear experts,

    gue mau tanya subwoofer gue JaBLay 10" dual coil (1 unit) terhubung ke power performa VP1000 di bridge 2 channel, tapi di subwoofer gue liat instalatur cuma baut ke satu koil aja,
    kira2x ada pengaruhnya ngk?


    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tergantung buat maen apa dulu, kalo buat harian sih ga ngaruh, gebukan jg dah lumayan n halus mestinya.
    Tapi kalo ngincar dB, ga sekenceng kalo semua coilnya dikasih makan.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    mungkin kedua koil tsb sdh digabungkan (seri/paralel), kmudian yg disambung ke pwr cm 1koil. klo blom digabungin ya mending U minta aja digabungin, coz tetep beter klo kedua koil terpasang.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    ada beberapa subwoofer yang direcommend HARUS kedua voice coil dipake... kalo cuma dipake 1 sedangkan di recommend 2... bye bye bye deh...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    smitel
    Guest
    Thanks bro,

    Subwoofernya dah gue seri, karena di manual recommended gitu, tapi emang kalau dipasang satu koil doang bassnya lebih mantap, dipasang dua koil bisa lebih kenceng. Tapi sayang gue malas nyopot kabel ke coilnya lagi sekalian cari aman gue tetep pasang dual coil:smt001

    Thanks

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    waks.... aneh dipasang 1 koil aja bassnya lebih mantap? kok bisa? logikanya kalo dipasang dua lebih mantap donk... tapi mungkin karena dipasang seri yah? jadi 8ohm? dibikin paralel aja bos, jadi 2ohm pasti lebih mantap....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    setuju ma atas..........
    percuma jg klo diseri, tenaga yg kluar dr pwr jd sedikit. mending dirubah jd paralel, dengerin aja dl............

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    gimana hasilnya nih? ditunggu reportnya bro....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  10. #9
    Kolonel
    Location
    ʇɐɹɐq ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    9,048
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 18 Mins 54 Secs
    kadang musti di cek juga, amp elo bisa gak main di situ... misalnya sub elo 4 ohm, kalo di pake dua2nya, bisa jadi 2 ohm. Kalo 2 ohm, and amp nya bisa main di 2 ohm, kemungkinan daya sembur amp tersebut bisa meningkat. Makanya gebukannya makin kenceng. Jadi musti di kecilin gain amp nya kalo kegedean. Tapi balik lagi, mampu gak amp nya main di 2 ohm. Kalo ternyata gak bisa, di main in 2 ohm terus... bentar juga bau BBQ... heuheuhe.... Di baca lagi aja bro spec nya. Kalo masalah suaranya sih, harusnya gak beda2 jauh karakternya.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 181
    Last Post: 30th April 2013, 11:04
  2. Sub dual coil
    By gemblunk in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 19
    Last Post: 15th December 2010, 23:21
  3. dual coil & single coil
    By KampunG in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 7th September 2006, 16:47
  4. Bikin Box Sub 12" dual coil
    By Cozy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 19th July 2006, 00:38
  5. dual voice coil - apa bedanya
    By urb in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 20
    Last Post: 24th October 2005, 22:42
Back to top