CLOSED.................
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145855
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 31 Mins 45 Secs

    CLOSED.................

    CLOSED.................

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nino_ndut View Post
    Boz2 mo tanya nih,monoblok supaya maksimal bgt n pukulannya kuenceng tu setelannya dibikin gmn? Gain ama bass boost'nya dibuat hampir max ya? Truz sub sonic, freq dibuat minimal ato amn? Setelannya ada 4 sub sonic, bass boost,gain, ama freq.. Powernya mono audioquart yg 1200d..
    gain 3/4 full. bass bost di 12db, frek di sekitar 100Hz, subsonic 0, ini kalau mau main kenceng, tapi setelan begini ga bakal bisa kenceng kalau dgn aki 30-40ampere, apalagi untuk drive sub2 berhandling besar, selain setelan ini, box sub juga pengaruh, kalau ga tepat dgn sub nya, mau dikencengin gimana pasti hasilnya ga bisa bagus, ini bukan saran terbaik, ini cuma pengalaman aja selama pakai monoblok, thx

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Sub sonic'nya 15-40Hz, bass bosst 6-18db,freq 40-150Hz

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Itu range settingan d powernya sgitu boz,thx infonya.. Iya bro,pkknya mksdnya setelan semaksimal mgkn dr powernya gt kr2 nya aja.thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nino_ndut View Post
    Itu range settingan d powernya sgitu boz,thx infonya.. Iya bro,pkknya mksdnya setelan semaksimal mgkn dr powernya gt kr2 nya aja.thx
    sebenarnya ga ada patokan nyettiing yg permanen, tergantung dari supply kelistrikannya, dan dari settingan frekuensi, kalau mau cari kencang bas, cobain dulu main di frek, gain 3/4 full. subsonic 45 Hz, tq sama2 bro...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Klo bass boostnya kr2 disetel brapa yah 3/4 max? Range sub sonicnya 15-40Hz bro.. Hehe g bs 45Hz..

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nino_ndut View Post
    Klo bass boostnya kr2 disetel brapa yah 3/4 max? Range sub sonicnya 15-40Hz bro.. Hehe g bs 45Hz..
    bass bost coba di nol dulu, range sub sonic yah di 40 kalo ga sampai 45, main frek dulu sampai dpt kencang, baru bassboost naikin pelan2, sampai kekencangan yg diinginkan...thx

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Sub sonic filter 15Hz - 40Hz itu AFAIK buat menghilangkan suara antara 15Hz s/d 40Hz. Guna-nya agar sub pada saat di geber kenceng nggak rusak ngeluarin suara di freq 15Hz s/d 40Hz. Biasanya kan klo udah 15Hz itu cuman getaran doank yg berasa. Kalo sub-nya nggak mampu bisa jebol.

    Freq (Low Pass Filter) : Mungkin maksudnya disini adalah x-over untuk sub-nya via monoblok. Jangan sampe overlap ama x-over dari HU ajah bro. Misal klo di HU di cut 80Hz di mono boleh cut dibawah 80Hz agar suara-nya bisa lebih low lagi.

    Bass boost : Baiknya sih jgn dipake biar suara bass-nya lebih bersih nggak banyak getaran.

    Nahh... kalo mau setting gain biasanya mesti set volume di HU sampe 3/4 trus gain di power naekin pelan pelan sampe suara-nya seperti distorsi trus kecilin dikit gain-nya sampai distorsi hilang. Gitu deh...

    Maap klo ada yg salah mohon dikoreksi.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 25 Mins 16 Secs
    bisa coba sub sonic n freq atur trlebih dahulu seperti yg telah di jabarkan para suhu di brpa Hz nya di atas..

    setelah itu baru set gain dari titik nol sampai suara bass terasa pas menurut si bro..

    terakhir set bass boost (ini kl perlu aja, kl menurut si bro uda ckup enak tanpa bass boost, y ga usa di pakai)CMIIW..

    thx b4..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Thx buat suhu2 smua

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 13th October 2010, 12:35
  2. CLOSED .... Red Emblem (ORI) ..... CLOSED, SDH DAPAT ... TQ MODCOM ...
    By daffarell in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2009, 12:45
  3. [CLOSED] WTB : Jimny SJ410 Cepak [CLOSED]
    By Axl in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 2nd April 2009, 11:31
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd February 2009, 13:23
Back to top