WTA: Lip velg gua ngelotok/kekupas, benerin dimana ya??
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs

    WTA: Lip velg gua ngelotok/kekupas, benerin dimana ya??

    Modcomers, tolong tanya dong..

    Velg gua 4-4nya, chrome di bagian LIP kaya keluar bubble2, terus akhirnya bisa ngelotok atau peel off gitu. jadi keliatan bagian dalemnya lip. Gua juga bingung kenapa padahal ini velg asli, belom pernah di re-paint atau apapun. keknya kena panas/brake dust kebanyakan kali waktu itu lama ga dicuci.

    Kebetulan gua ada di Kelapa Gading. Ada yg tau dimana gua bisa benerin? Yg harga ok dan kualitas terjamin..

    Thanks guys!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo uda ngelotok gitu ga bisa dibenerin...
    satu2nya cara cuma repolish bibir velg...tapi kalo saran gw sih sebaiknya kalo cm dikit biarin aja gitu...

    oh ya, velg asli ga jaminan kalo velg tsb awet dan bebas perawatan, justru kalo sampe ngelotok gini berarti perawatannya kurang intensif aja...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    thanks boss. iya setuju, kurang perawatan nih, kurang banget sayang jadinya. ya gua harus repolish, itu maksud gua.. tau ga dimana?? atau byk yg bisa?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    022
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 47 Mins 51 Secs
    chrome ngelotok bukannya harus di chrome ulang?
    kan mereka model coating gitu cmiiw

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    ya itu maksud gua di chrome ulang, di celup gitu kali ya.. tau ga tempat deket gading??

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jak.SeL Sate-Sate-Sate
    Posts
    1,471
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 5 Mins
    perawatan buat velg krom pake apa ya??

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang velgnya 3-piece ? kalo ga 3-piece susah kalo mau celup chrome...lagian direpolish jg bagus koq, asal rajin2 poles pake metal polish aja

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aryo_xemox
    perawatan buat velg krom pake apa ya??
    velg chrome cuma perlu dicuci, dibersihin sekering2nya...
    jgn pake sembarang metal polish...sering kasus salah metal polish bikin chrome rusak (berubah warna)

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 14 Secs
    7th sign - ya velg gua 3 piece sih. gua juga ga tau yg bener benerin nya di repolish or di celup chrome. makanya pengen nanya2 kalo ada yg tau toko yg bisa..

    btw, mobil lu bagus man, rapi. gua suka gayanya. nice work!!

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dri
    7th sign - ya velg gua 3 piece sih. gua juga ga tau yg bener benerin nya di repolish or di celup chrome. makanya pengen nanya2 kalo ada yg tau toko yg bisa..

    btw, mobil lu bagus man, rapi. gua suka gayanya. nice work!!
    ga usa dichrome ulang...abisnya terlalu mahal, agak ga worth it...
    mending direpolish aja, bisa bagus koq...lagian chrome lokal sini ga akan bisa mirip chrome aslinya...
    thx boss, dicomment sekalian dunk ^^

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. benerin ECU yg bagus dimana?
    By lemonade in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th October 2014, 19:26
  2. Replies: 3
    Last Post: 30th September 2009, 21:40
  3. [wta] dimana tempat benerin velg pecah
    By kecoa_yuckfou in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 13th April 2009, 15:37
  4. ada yg tau benerin msd dimana ?
    By daxandree in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 28th November 2008, 00:52
  5. benerin sub dimana ya?
    By veilsidenrico in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 6th November 2008, 06:40
Back to top