ask: civic 2002 vtec tiba-tiba hilang tenaga
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask: civic 2002 vtec tiba-tiba hilang tenaga

    mau tanya donk, gue lagi pake mobil normal, tiba-tiba mesin hilang tenaga trus indikator nyala semua, padahal mesin nyala normal, tapi gak ada tenaga, kenapa yah, ada yg pernah ngalamin juga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    3,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 9 Mins 39 Secs
    wah keknya komputernya tuh... mending bawa ke bengkel resmi dr pada bawa ke tempat ngak jelas lebih parah bisa di ketok harga nya...

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ic, aneh yah tiba2 bisa gitu, btw mahal gak yah
    ada yg tau? ada yg pernah ngalamin juga?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    mau share neh civic saya taun 2001 pernah ngalamin kayak gitu mirip,
    lagi jalan tiba2 indikator nyala mesin nya trus mati, didiemin sebentar starter lagi jalan normal ga berapa lama gitu lagi, bawa ke bengkel resmi honda, kena ECU nya , mungkin masalahnya sama tuh pak

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    mending bw ke bnkl HONDA ato gk yg udh pny pengalaman lebih....
    kyknya sich problem di ECU dech..
    emangnya posisi dimana bos??

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dukunzzz View Post
    mau share neh civic saya taun 2001 pernah ngalamin kayak gitu mirip,
    lagi jalan tiba2 indikator nyala mesin nya trus mati, didiemin sebentar starter lagi jalan normal ga berapa lama gitu lagi, bawa ke bengkel resmi honda, kena ECU nya , mungkin masalahnya sama tuh pak


    bro kalo kena ecu berapaan servicenya kalo dibengkel resmi honda? ane kejadiannya sama kayak gini nich

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 4 Mins 5 Secs
    cb2 ksh masukan aja ni... dengar2 tmn2 bengkel aja ktnya penyakit d 17 tu d crankshaft position sensor-nya (CKP) kl rusak gejala suka mati mesin tiba2, mgkn sama kyk bro alamin datas... jd jgn salah persepsi k ECU dlu.... ECU tu sbnrnya jarang sekali rusak.... kcuali korslet or kerendem air.... he3x.... kl umur byk kok mbl honda or mbl laen yg lbh tua ECU-nya nda rusak2??? tp yg pasti dcek bgt2 d bengkel terpercaya bnr or tdknya ECU yg rusak.... ntar ga rusak dbil rusak lg??? alias kan tepu?? thx....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    mending cari bengkel yang ada scanner nya, trus d scan, ntar di lihat dulu kerusakannya ap..jangan mikir yang jauh2 dulu, ntar tambah kepikiran yang bukan2....kan sapa tahu, soket2 sensor yang kendur..huhu..

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by dukunzzz View Post
    mau share neh civic saya taun 2001 pernah ngalamin kayak gitu mirip,
    lagi jalan tiba2 indikator nyala mesin nya trus mati, didiemin sebentar starter lagi jalan normal ga berapa lama gitu lagi, bawa ke bengkel resmi honda, kena ECU nya , mungkin masalahnya sama tuh pak
    hah, ecu nya yang rusak bos?

    ini masalah sensor yang emang kejadian disemua civic d17.. dan memang pada dasarnya semua sensor kan ada umurnya.

    itu cuma ganti sensor tdc dan ckp aja udah pasti kelar tanpa nyentuh ecu.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,841
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by dukunzzz View Post
    mau share neh civic saya taun 2001 pernah ngalamin kayak gitu mirip,
    lagi jalan tiba2 indikator nyala mesin nya trus mati, didiemin sebentar starter lagi jalan normal ga berapa lama gitu lagi, bawa ke bengkel resmi honda, kena ECU nya , mungkin masalahnya sama tuh pak
    hah, ecu nya yang rusak bos?

    ini masalah sensor yang emang kejadian disemua civic d17.. dan memang pada dasarnya semua sensor kan ada umurnya.

    itu cuma ganti sensor tdc dan ckp aja udah pasti kelar tanpa nyentuh ecu.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 31st May 2013, 09:41
  2. HU Sering Reset (tiba-tiba Mati-Hidup lagi stand-by)
    By ekoboy in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 21st April 2012, 23:14
  3. Replies: 30
    Last Post: 28th March 2012, 11:41
  4. WTA : Kenapa pas Liat DVD/ VCD HU bisa mati tiba tiba
    By n4sp in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 28th November 2007, 19:03
Back to top