WTA : ngaruh ngga kalo mesin standart di pasang piggy back
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 33 Mins 17 Secs

    WTA : ngaruh ngga kalo mesin standart di pasang piggy back

    tolong pencarahannya nih bos . kalo gue mau masang piggy back di mobil gue ( sx4) tapi mesinnya masih standart belum di ganti2 gpp ? minta bimbingannya ya , maklum masih pemula

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by anggsx4 View Post
    tolong pencarahannya nih bos . kalo gue mau masang piggy back di mobil gue ( sx4) tapi mesinnya masih standart belum di ganti2 gpp ? minta bimbingannya ya , maklum masih pemula
    ngaruh tp tidak terlalu signifikan...
    kalo mo signifikan hasilnya kudu PnP, blueprint dan exhaust system
    baru aplikasi piggyback...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Lumayan ngaruh menurut sy tp lbh baik lg plus pnp n header set,thx

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 33 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    ngaruh tp tidak terlalu signifikan...
    kalo mo signifikan hasilnya kudu PnP, blueprint dan exhaust system
    baru aplikasi piggyback...
    tapi ngga bikin rusak mesin kan ?

    makasih atas pencerahan bos

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 33 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Lumayan ngaruh menurut sy tp lbh baik lg plus pnp n header set,thx
    kalo ganti header set sampe belakang kira kira habis berapa ya bos ? terus speknya yang seperti apa ? maklum pemula

    sbelumnya makasih atas pencerahannya

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by anggsx4 View Post
    tapi ngga bikin rusak mesin kan ?

    makasih atas pencerahan bos
    bikin rusak dompet dan kantong pastinya pak....
    Huhuhuhuhuhuhuhu
    asal jgn di geber sampe kena limiter aja tuh... dan rajin ganti oli tiap 4000km berikut filternya, rajin ETU juga

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by anggsx4 View Post
    kalo ganti header set sampe belakang kira kira habis berapa ya bos ? terus speknya yang seperti apa ? maklum pemula

    sbelumnya makasih atas pencerahannya
    Mendingan ganti header aja dulu, sebelum pasang piggyback, bos.
    Pake Header 4-2-1 biar gak terlalu boros.
    Headernya pake yang ukuran 1,25inci tapi minta yang murni, jangan yang banci. Karena klo gak minta yang murni biasanya diameter pipanya gak sampe 1, 25inci.
    Downpipe sampe muffler bisa pake 1,5inci.

    Lumayan terasa kok pengaruhnya. Asal, catalitic converter & tabung2 tengahnya dilepas semua. Biar gak ada hambatan alias freeflow

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Mendingan ganti header aja dulu, sebelum pasang piggyback, bos.
    Pake Header 4-2-1 biar gak terlalu boros.
    Headernya pake yang ukuran 1,25inci tapi minta yang murni, jangan yang banci. Karena klo gak minta yang murni biasanya diameter pipanya gak sampe 1, 25inci.
    Downpipe sampe muffler bisa pake 1,5inci.

    Lumayan terasa kok pengaruhnya. Asal, catalitic converter & tabung2 tengahnya dilepas semua. Biar gak ada hambatan alias freeflow
    LIKE THIS......
    Hbis 2-3jtan bos klo mw rapih

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 33 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Mendingan ganti header aja dulu, sebelum pasang piggyback, bos.
    Pake Header 4-2-1 biar gak terlalu boros.
    Headernya pake yang ukuran 1,25inci tapi minta yang murni, jangan yang banci. Karena klo gak minta yang murni biasanya diameter pipanya gak sampe 1, 25inci.
    Downpipe sampe muffler bisa pake 1,5inci.

    Lumayan terasa kok pengaruhnya. Asal, catalitic converter & tabung2 tengahnya dilepas semua. Biar gak ada hambatan alias freeflow
    haduh makasih banget nih bos atas infonya bengkel yang bagus kira2 dimana ya bos ?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 33 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    LIKE THIS......
    Hbis 2-3jtan bos klo mw rapih
    bengkel mana bos yang kira2 rapih ngerjainnya ? maklum newbie kalo sama knalpotnya kira yang bagus pake apa ya ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Piggy back
    By handbrake in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 11th July 2015, 18:47
  2. (ask) piggy back
    By kekashi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2015, 09:11
  3. [WTA] piggy back utk trajet
    By agismaniax in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 23rd June 2015, 09:09
  4. [WTS] PIGGY BACK HKS (F-CON) En MUFFLER HKS
    By Cihuy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 19th October 2009, 15:18
  5. All about piggy back..
    By godspeedproject in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 4th June 2006, 19:35
Back to top