American car
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: American car
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Kotaa gajahhh
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 40 Secs

    Smile American car

    aloow, mau numpang nanya neh..
    i baru ambil mobil tua, chevy 63, bahan. Ada yng bisa kasi saran ngga baiknya diapaiin???
    referensi bengkel dan sparepart.. thxn
    neh picnya..


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    coba ke KSNusa tuh... byk mobil2 amrik yg di restorasi disana.... di OSS juga ada mobil spt ini dgn mesin 2JZGTE kalo gak salah....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Keren abis nih... Bangunnya bakal cukup nyedot banyak dana nih... Sukses ya.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    impala ya..
    dirapiin aja bodinya trus pake velg 15" yang lebar 10 hahaha..
    top..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Kotaa gajahhh
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 40 Secs
    tipe chevy biscayne pak, td ada tanya org bengkel, ktny mending ganti mesin baru... dia ada saran mesin nissan RD 28 ( diesel ), lengkap satu gelondong. Ada yng tau pasaran harganya?? ataw kalo nggak mesin yang laen apa yah?? ( mau yg ekonomis, buat pake harian )
    Paling yng perrtama mesin, baru urusan cat... Hitung-hitungannya:
    1. Jasa pasang mesin baru + bubut kopel : 3,5 jt mintanya
    2. Cat + perbaiki bodi dan karat, plingkut : 7-8 jt an mintanya
    3. Kelistrikan berikut kabel ( diluar aki ) : 1,2 jt mintanya

    Harga itu kemahalan nggak yah??? tolong info dunkk..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo cat nya dgn hrga itu normal tapi pake cat apa dlo???

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    pasang mesin gak berikut ngurut kabel tuh bos?
    biasanya kan jadi 1 paket jadi sekali kerja gitu..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 5 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Badd_ass View Post
    tipe chevy biscayne pak, td ada tanya org bengkel, ktny mending ganti mesin baru... dia ada saran mesin nissan RD 28 ( diesel ), lengkap satu gelondong. Ada yng tau pasaran harganya?? ataw kalo nggak mesin yang laen apa yah?? ( mau yg ekonomis, buat pake harian )
    Paling yng perrtama mesin, baru urusan cat... Hitung-hitungannya:
    1. Jasa pasang mesin baru + bubut kopel : 3,5 jt mintanya
    2. Cat + perbaiki bodi dan karat, plingkut : 7-8 jt an mintanya
    3. Kelistrikan berikut kabel ( diluar aki ) : 1,2 jt mintanya

    Harga itu kemahalan nggak yah??? tolong info dunkk..
    Mas, saran doang nih..hehehe..kalau untuk dipakai harian kayaknya susah juga ya.. mobil seperti ini sudah tidak ekonomis dari segi bahan bakar maupun spare parts...hehe jadi mungkin dibangun seorisinil mungkin lebih baik kali ya...sayang banget kalau diganti diesel...mesin lama udah gak ada?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Beehh...
    ini mah di apain ajah pasti keren Bos..
    he..he..

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Kotaa gajahhh
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 7 Mins 40 Secs

    Red face perincian kerja

    lagi ngebangun mesin neh... dah abis 10 jetian buat mesin doang..
    lumayan kan.. harappan g seh nggak salah langkah aja dalm milih mekaniknya. takut dikerjain aja...
    mudahmudahan seh ngak... doaina aja neh

    Belanja barangnya di GT Motor (spesialis chevrolet), atrium senen ( P.Alex). Ada yang tau kan?? sepertinya orgnya baik, kalo ditanya mau ngejelasin... ada yang sependapat??
    Daftar belanja ampe saat ini:
    - metal duduk + metal jalan os 30
    - seher + ring seher os 30 ( ini yang mahal banget . 3 juta lebih . sesuai ngak yah??..:eek: )
    - paking set
    - metal as klep
    - filter oli
    - platina + kondensor
    - botol as klep 12 pcs
    - garpu kopling
    - kelaher kopling
    - ada lagi tammbahan dari mekaniknya, ongkos ngelemernya ampe 1,2 jt... (dibohongin ngak yah)

    Jadi setelah belanja ntu barang, mesin jadi bulet setengah kata mekanik..
    eh, dia kasih lagi yng mesti dibelanjaain , seperti :
    - baut setelan klep 12 pcs
    - dinamo starter isinya : bis yng kepal rumahnya ngak ada jualan lagi, Yang dibeli isinya seperti angker, spool dan switch starter, tutup belakan. ( ada kejadian menarik, tadinya tuh dinamo mau dibenerin, eh dibw ke tukangnya, dia bilang selama buka bengkel baru kali ini liat dinamo seperti yg g bawa jadi terpaksa hub lagi toko di atrium, keluar uang lagi dah )
    - water pump pun masih bunyi kata mekanik, tapi dah ngak ada jualan lagi, jadi beli bearing ama sealnya..
    - karburator juga ngak ada, jadi terpaksa beli... di Atrium jual 2,5 jt, naj mekanik didaerah g bilang ada yang baru bekas toko yang dah tutup, harganya miring jauh : 1,5 jt. Jadi beli dah ( tapi rada was - was juga seh, takutnya bukan ori )
    - tutup delco baru, krn yg lama pecah

    terus ada jg dinamo charger, Kabel busi, ama busi ( mau diakalin pake punya hardtop 2F ), bener apa nagk yah???

    dah segitu dulu... alamat jatah bulanan tersedot banyak neh...
    Jadi inget kalo dulu, waktu masih di bengkel yang lama ada yang nawar neh mobil 35 jt tapi dah jalan...
    Tadinya g pikir murah amat nawarnya segitu, ternyata yg nawar ngerti jg.... emang pas i hitung-hitung bener jg abis bisa segitu ampe mobil neh bisa jalan....
    Berharap ada rejeki nomplok neh heehhe....:smt048

    Belum catnya dan interior... yg bikin kaget waktu tanya cat berapa ama benerin plat segala... jadi kerok abis en turun mesin waktu dicat...
    minta 35 jt... aje gilee.... ( tapi tampang pura - pura biasa aja ama bengkelnya , so cool gitu hehehhe )
    garansi 2 thn katanya, pake spies hecker, mau apa aja, binglon kek, xiralic kek, solid, metalic sama aja biaya... pengerjaan 6 bulan....

    ada info soal bengel catnya????

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] AMERICAN MUSCLE CAR
    By ayamkecap in forum Ford
    Replies: 10
    Last Post: 6th June 2013, 06:39
  2. [WTB]American Muscle
    By bambyarck in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 15th December 2010, 01:48
  3. WTB: american sein
    By l4nd in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 5th July 2010, 09:10
  4. Sub american boss....???
    By mans in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 2nd February 2010, 23:33
Back to top