WTA = Genio map sensor
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145785
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy........
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA = Genio map sensor

    Punggawa mesin sekalian, ada kah yang tau :
    1. cara mendeteksi map sensor sudah lemah?
    2. cara membersihkan map sensor?
    3. di genio saya, pada tempat merekatnya dengan TB terdapat rembesan oli, hal ini bertanda apa dan saya harus bagaimana?
    4. terima kasih atas segala masukannya.......


    solved

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy........
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up dulu....................

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy........
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up dulu ah.............

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Kalo pas distarter mesinnya, "check engine" nyala gak, bos?
    Kalo mesin udah panas, tanpa nyalain AC, gas suka naik-turun sendiri gak?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 22 Secs
    saya punya genio 92.mau tanya kalo mesin ndut ndutan tersendal sendal kalo jalan.rpm naik turun kalo gas dilepas kayak langsung ngedrop.ada saran ganti idle sensor.setelah aku ganti ternyata tetep aja.kira kira apanya ya?solusinya gimana?udah lama ga sembuh sembuh

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 46 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by ardian_jatim@yahoo.com View Post
    saya punya genio 92.mau tanya kalo mesin ndut ndutan tersendal sendal kalo jalan.rpm naik turun kalo gas dilepas kayak langsung ngedrop.ada saran ganti idle sensor.setelah aku ganti ternyata tetep aja.kira kira apanya ya?solusinya gimana?udah lama ga sembuh sembuh
    Kejadian ini klo lagi pake AC atau gak, bos?
    Klo pas cuma pake AC, bisa jadi servo'nya.
    Tapi klo gak, bisa jadi AFS (Air Flow Sensor).

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy........
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Kalo pas distarter mesinnya, "check engine" nyala gak, bos?
    Kalo mesin udah panas, tanpa nyalain AC, gas suka naik-turun sendiri gak?
    waktu distart seperti check engine nyala, hbs itu mati, trus nyala lagi a....hbs itu saya matikan mesin, saya lepas konektor hardness dari sensor map, saya sambung lagi CE dah normal.....tp kadang muncul lagi sehingga hal yang sama saya lakukan lagi......

    untuk rpm normal aja, kecuali saat CEL nyala jadi rendah banget....

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Kejadian ini klo lagi pake AC atau gak, bos?
    Klo pas cuma pake AC, bisa jadi servo'nya.
    Tapi klo gak, bisa jadi AFS (Air Flow Sensor).
    sama aja bos... pake ac ato ga.servo yang dmn nya itu bos?trus air flow sensor yang sebelah mana?cara ngecek di bengkel ngomong gmn?
    thanks

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Oil pressure sensor + water/oil temperature sensor autogauge
    By kr30tech in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 17th August 2011, 00:41
  2. FS: EG JDM White Cluster Auto for Genio with door sensor
    By art086 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 7th July 2011, 19:20
  3. WTB : Speed Sensor Honda Genio
    By lutfiano21 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th October 2008, 18:05
  4. Sensor-sensor pada Mazda Familia tahun 97
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 19th August 2006, 19:14
Back to top