WTA: Tempat cuci mobil ekspress - Body only
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Tempat cuci mobil ekspress - Body only

    Lagi nyari tempat cuci mobil express untuk body doang. Nggak usah yang full service karena biasanya yang sering kotor itu di body aja - kena bird dropping, dll. Biasanya 1-2 minggu, baru cuci komplit - kolong, vacuum.

    Ada nggak yang bisa rekomen. Daerah Jakpus kalau bisa.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    car clean yg dcempaka putih tuh bro ada kn...

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    car clean yg dcempaka putih tuh bro ada kn...
    Ada nggak yang daerah Harmoni, atau Pluit?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    automatic carwash aja bro, tp di jakpus dmn ya? kmrn gw liat list data lokasi + lama pengerjaannya, tp dmn yaa?? aduh ko jd tulalit sih...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 59 Mins 59 Secs
    kalau gw langganan di Bintaro Jaya, Cempaka sana... ada tempat cuci mobil 24 JAM... cuman di cuci body sama bagian bawah dikit, tp karena sabun yg dipake kurang bagus, jadi gw bw aja sabun cuci mobil di dlm bagasi gw... harga murah, hanya 10 ribu saja untuk cuci basic...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Airnya gimana bro? Soalnya kalau pake air tanah untuk cuci kolong mobil, bisa bikin karat. Makanya gua hanya perlu cuci body aja.

    Kalau cuci body, enakan selain kasih shampoo sendiri dikasih juga lap micro fibernya biar nggak gores/swirl.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 59 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by yoshi View Post
    Airnya gimana bro? Soalnya kalau pake air tanah untuk cuci kolong mobil, bisa bikin karat. Makanya gua hanya perlu cuci body aja.

    Kalau cuci body, enakan selain kasih shampoo sendiri dikasih juga lap micro fibernya biar nggak gores/swirl.
    Kalau cuci di tempat begitu sih gak mungkin bisa sampe ke kolong2 gitu bro... paling cuman ruang fender ban aja. tp airnya bagus koq, malah air tanah lebih bagus daripada air pam menurut gw.. karena air pam itu udah sulingan dari air kali yg kotor gitu bos...
    iya bener bawa aja Kanebo sendiri, sama sabun sendiri.... kalau gw sabunnya gw tuang di botol aqua gitu...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro, pengalaman gua yang di Jakut, air tanahnya udah kecampur air laut. Makanya gua sih ngeri kalau pake air tanah kecuali daerah selatan. PAM biar eks. air kali, tapi khan nggak asin. Itu lho yang bikin karat karena kalau udah di kolong, lama keringnya.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 59 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by yoshi View Post
    Bro, pengalaman gua yang di Jakut, air tanahnya udah kecampur air laut. Makanya gua sih ngeri kalau pake air tanah kecuali daerah selatan. PAM biar eks. air kali, tapi khan nggak asin. Itu lho yang bikin karat karena kalau udah di kolong, lama keringnya.
    ooohhh.. iya sih kalau di daerah sana emg airnya agak jahat.. mending ambil air PAM aja lebih aman..
    Gini aja bos, kalau mau cuci mobil dateng aja ke selatan... hehehehe

  11. #10
    Quote Originally Posted by yoshi View Post
    Lagi nyari tempat cuci mobil express untuk body doang. Nggak usah yang full service karena biasanya yang sering kotor itu di body aja - kena bird dropping, dll. Biasanya 1-2 minggu, baru cuci komplit - kolong, vacuum.

    Ada nggak yang bisa rekomen. Daerah Jakpus kalau bisa.
    wah , kl daerah sana kurang tau tuh bos cuz saya tinggal di daerah jak-sel. hahaa
    tp bengkel cuci boil yg bagus di jak-sel AutoBridal. nice bgt bos.
    smoga membantu info gw gan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TEMPAT CUCI MOBIL MANTAAAB!!!
    By sapi_liar in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 257
    Last Post: 16th September 2014, 13:16
  2. (ask) tempat cuci mobil dan detailing
    By Yellow_River in forum Lampung
    Replies: 19
    Last Post: 11th September 2013, 18:47
  3. Replies: 47
    Last Post: 18th July 2013, 03:02
  4. tempat cuci mobil ad maling
    By sTeVe_03 in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 12th July 2013, 12:58
  5. [WTA] Tempat Cuci Mobil
    By gar69 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 18th August 2011, 10:29
Back to top