Upgrade audio accord 06
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145705
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Upgrade audio accord 06

    Dear Ko Dapid,

    Saya pernah datang ke MGK sekali tanya2 pas lagi pasang kaca film. Sekarang mulai serius ni. Sementara ini punya Mid bass Vocal 6" sepasang, tweeter sepasang, gak inget mereknya, amp audio line 4ch, Sub JL Audio 12". HU standard Honda accord, kaga ada Output RCA nya

    Dengan budget 7 jt-an termasuk pemasangan + peredam d pintu, pengen maen 3 way, gimana ya?
    Tolong jurus2 rahasia di lancarkan. Trims sebelumnya.

    Rencana besok sorean mau k MGK. Tutup jam berapa ya biasanya?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tadi dah ke MGK pagi2. Ga sempet ketemu ko Dapidnya.
    Tiba2 ada masalah kantor. Besok tugas luar kota lagi.
    Klo mau dateng denger2 karyanya enakan jam berapaan ya? Available selalu kah atau per appointment aja?

    Bole tolong di recommend melalui posting dulu? Tengkyu sebelumnya
     

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dungdung View Post
    Dear Ko Dapid,

    Saya pernah datang ke MGK sekali tanya2 pas lagi pasang kaca film. Sekarang mulai serius ni. Sementara ini punya Mid bass Vocal 6" sepasang, tweeter sepasang, gak inget mereknya, amp audio line 4ch, Sub JL Audio 12". HU standard Honda accord, kaga ada Output RCA nya

    Dengan budget 7 jt-an termasuk pemasangan + peredam d pintu, pengen maen 3 way, gimana ya?
    Tolong jurus2 rahasia di lancarkan. Trims sebelumnya.

    Rencana besok sorean mau k MGK. Tutup jam berapa ya biasanya?
    Quote Originally Posted by dungdung View Post
    Tadi dah ke MGK pagi2. Ga sempet ketemu ko Dapidnya.
    Tiba2 ada masalah kantor. Besok tugas luar kota lagi.
    Klo mau dateng denger2 karyanya enakan jam berapaan ya? Available selalu kah atau per appointment aja?

    Bole tolong di recommend melalui posting dulu? Tengkyu sebelumnya
    yang kemarin ini tlp yah bro, padahal ga lama gw sampe tuh
    pantesan kemarin sampe kok ga ada siapa2 ?


    btw
    hu pake std berarti mesti beli adaptor RCA aja bro, ada yg bagus banget, tapi emang rada tinggi harga nya....
    soal barang2 yg laen nya, mesti di cek dulu yg mana yg masih bisa di pakai bro....
    baru sisa nya nanti bisa di estimasi

    enak sih kalo mo denger2 mobil2 yg laen tlp2 an dulu bro, coba deh kontak yg nick name nya marico atau vivid interactive buat janjian dulu, atau yg laen deh yg sering nongol di forum sponsor ini, atau bisa call gw deh

    biasa nya sih hari senin rame yah bro....
    tapi yah itu, after office hour

    kami buka dari jam 11 siang sampe jam 7 malem (resminya, biasa sih paling cepet juga jam 9 malem :smt090)

    tapi paling enak sih call aja, tlp2 dulu deh, sms juga boleh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ko David,

    Kemaren dah pasang yg K600 plus mid jadi 3 way. Tapi rasanya aneh tanpa speaker belakang ya?
    Bisa kasi rekomendasi?
     

  6. #5
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 56 Secs
    wah boleh tuh suhu numpang dengar dulu audio nya marco n vivid. ntar klu i jadi kesana tolong di hadirkan ya sebagai tersangka wakakkakakakak.
    hallo buat marcos n vivid apa betul boleh numpang dengan di boil kalian.
    sekitar tgl 21 des 2009 i mo kesana nih suhu buat set audio. tolong di catat ya, ntar mendekati hari H nya i call lagi,
    thks
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Depok
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 46 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by dungdung View Post
    Ko David,

    Kemaren dah pasang yg K600 plus mid jadi 3 way. Tapi rasanya aneh tanpa speaker belakang ya?
    Bisa kasi rekomendasi?
    Pakai HU standar apa dan upgrade ama power? Mungkin ini memang selera. Saya juga coba spekaer belakang kalau tidak diaktifkan (main fader di HU), rasanya aneh, kurang ngisi/agak kering, kalau ada speaker belakang yang standar malah ada reverb/gaung-nya dikit jadi kesannya lebih live. Mungkin tergantung HU juga, kalau sudah ada processor mungkin yang gak perlu belakang, atau malah lebih bagus (kayak efek surround).

    Tapi kalau soal staging dan SQ emang bagusan depan saja, yang belakang kan lebih buat ambience dan supaya bass agak ke belakang jadi kesannya ada di tengah-2x, bukan di depan panggung (mirip efek surround). Tapi kalau sudah ada sub di belakang mungkin gak perlu.

    Atau dari suhu-2x mungkin ada penjelasan, apa ada macam surround atau stereo expander spt di home audio?
     

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dungdung View Post
    Ko David,

    Kemaren dah pasang yg K600 plus mid jadi 3 way. Tapi rasanya aneh tanpa speaker belakang ya?
    Bisa kasi rekomendasi?
    pakai resolution k600 lagi buat belakang nya


    pakai coaxial aja bro, cari yg lumayan, macam nya directed audio gitu

    thanks

    Quote Originally Posted by the_soe View Post
    wah boleh tuh suhu numpang dengar dulu audio nya marco n vivid. ntar klu i jadi kesana tolong di hadirkan ya sebagai tersangka wakakkakakakak.
    hallo buat marcos n vivid apa betul boleh numpang dengan di boil kalian.
    sekitar tgl 21 des 2009 i mo kesana nih suhu buat set audio. tolong di catat ya, ntar mendekati hari H nya i call lagi,
    thks
    siap boss
    call aja

    thanks

    Quote Originally Posted by ervinl View Post
    Pakai HU standar apa dan upgrade ama power? Mungkin ini memang selera. Saya juga coba spekaer belakang kalau tidak diaktifkan (main fader di HU), rasanya aneh, kurang ngisi/agak kering, kalau ada speaker belakang yang standar malah ada reverb/gaung-nya dikit jadi kesannya lebih live. Mungkin tergantung HU juga, kalau sudah ada processor mungkin yang gak perlu belakang, atau malah lebih bagus (kayak efek surround).

    Tapi kalau soal staging dan SQ emang bagusan depan saja, yang belakang kan lebih buat ambience dan supaya bass agak ke belakang jadi kesannya ada di tengah-2x, bukan di depan panggung (mirip efek surround). Tapi kalau sudah ada sub di belakang mungkin gak perlu.

    Atau dari suhu-2x mungkin ada penjelasan, apa ada macam surround atau stereo expander spt di home audio?
    ga ada stereo expander di car audio, yah ada nya processor ta, eq, gitu2 deh, baik yg external maupun internal.....
    sebetul nya semua balik k selera aja sih, kalo emang lebih suka semua nya penuh, yah pasang aja speaker belakang....

    thanks

    ini apaan bro ????
    :smt017:smt017
    virus kah ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=NeuSounds;5596195]pakai resolution k600 lagi buat belakang nya


    pakai coaxial aja bro, cari yg lumayan, macam nya directed audio gitu

    Pake yg 6" gitu? Harganya berapaan ya? Btw, harus ganti ampli ga?
     

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    [QUOTE=dungdung;5610336]
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    pakai resolution k600 lagi buat belakang nya


    pakai coaxial aja bro, cari yg lumayan, macam nya directed audio gitu

    Pake yg 6" gitu? Harganya berapaan ya? Btw, harus ganti ampli ga?
    iya bro
    pakai coaxial....

    ga usah lah bro, pakai dari hu aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521
     

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 29th June 2012, 17:45
  2. UPgrade Audio
    By suzuki8637 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 2nd May 2011, 17:58
  3. Upgrade audio E46
    By Gunther in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 26th May 2008, 14:43
  4. WTA: UpGrAdE AuDiO
    By gendhenkz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 4th December 2006, 09:24
Back to top