ASK : Problem instrument dasboard BMW E46... (Problem Solved..)
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang, Cipondoh
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 35 Mins 26 Secs

    ASK : Problem instrument dasboard BMW E46... (Problem Solved..)

    Rekan2...

    BMW E46 saya ngalamin masalah yg menyebalkan di sektor instrument panel dasboardnya... problemnya semacam ini :
    - Bila posisi belok kiri/kanan dan aktifkan Sen kiri/ kanan.. lampu indicator sen di dasboard tidak nyala... tetapi sen di luarnya nyala normal...
    - trus, kalo kita aktifkan lampu besar/Dim/Jauh ... indicator lampu jauh/Dim di intrument dashboard nya mati.. tapi lampu dim/jauhnya hidup...
    - bila Switch Hazzard di aktifkan, lampu indicator sen kiri dan kanannya di panel dasboard mati... tapi lampu sen kiri/kanan di luar sih tetap jalan... alias ngak kompak buanget deh...

    - kalo switch lampu kecil sudah dihidupkan, lampu di panel instrument dasbord mati semua... tapi tiba2 juga bisa nyala sendiri lagi... kalo sudah nyala lagi begini... nanti pas mobil sudah dimatikan dan switch lampu kecil di off kan bahkan kunci kontak di cabut... lampu instrument dasboardnya tetap ngak mau mati... jadi sering kalo pas nyampe rumah...langsung deh cabut kabel aki negatifnya... (takut kalo pagi tekor ngak bisa stater)...
    Nah pas pagi hari.. ketika kabel aki negatif nya di sambungk lagi... panel instrument dasboardnya normal kembali... tapi kalo udah jalan 10-20 meinit... problem muncul lagi...

    - tambahan juga... sering kali AC juga cuma keluar angin saja.. (kompresornya ngak kerja...) tapi ngak berapa lama dingin lagi... (ini ketika panel indicator di dasboard ngak fungsi...)...


    Note: Kejadian ini adalah kejadian ke dua kali nya... Kejadian pertama.. pernah di bawa ke bengkel BMW Berdikari di Kemayoran... Solusi nya waktu itu hanya di bersihkan kabel2 yg ada di dasboard, rumah sekring di laci depan dan bersihkan modul switch lampu kecil/besar (yg di pojok kanan dibawah lubang angin AC...)
    tapi setelah 3 minggu... sekarang problem yg sama muncul kembali...


    Kira2,,, apakah rekan2 ada yg pernah ngalamin hal yg mirip2 seperti yg saya alamin.. mohon sharingnyanya dong... atau mungkin ada saran dari rekan2...


    Salam
    Budi - JKT

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    cari bengkel yg bisa ngurut kabel wiring dan segera perbaiki krn mobil eropa sensitif ecu dan modul2nya.
    goodluck

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang, Cipondoh
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 35 Mins 26 Secs
    thanks for advisenya .... akhirnya saya bawa ke BMW Cilandak.. sempat nginep 1 malem, tidak ada sparepart atau component yg di ganti...
    menurut SA nya: root problemnya dari pengambilan setrum positif yg kearah Headu Unit, katanya ada kemungkinan penyambungan kabelnya kurang baik sehingga control unit yg di dasbord mendeteksi adanya masalah kelistrikan..
    setelah setrum untuk HU di pindah ke sumber yg lain.. Instrument sudah bekerja seperti semula...


    Salam..
    Budi JKT

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (PROBLEM SOLVED) THX ALL
    By B8621DP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 6th February 2010, 10:54
  2. problem solved thx
    By aryo_34 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 4th February 2010, 10:35
  3. [WTA]H..problem solved..THX!
    By twincamers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th January 2010, 06:15
  4. Problem Solved..Tq
    By horny bonny in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 21st April 2009, 12:38
Back to top