wta: sistem ac di 740
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145636
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 44 Mins 29 Secs

    wta: sistem ac di 740

    Men terman... Ijin bertanya... Kira2 kalo mengembalikan sistem ac ke original volvo abis brp yah ?
    Saya punya 740 itu... Elektronik ac nya udah gak jalan... Jadi dinggin ac kurang maksimal....

    Penumpang di belakang kurang mendapat semburan hawa dinggin...
    Mohon sharenya yah teman. Thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by lancersilver View Post
    Men terman... Ijin bertanya... Kira2 kalo mengembalikan sistem ac ke original volvo abis brp yah ?
    Saya punya 740 itu... Elektronik ac nya udah gak jalan... Jadi dinggin ac kurang maksimal....

    Penumpang di belakang kurang mendapat semburan hawa dinggin...
    Mohon sharenya yah teman. Thx
    masalahnya apa ni bro ?
    electronic apanya yang bermasalah, kalau kurang dingin coba cek gimana kompresi kompressor ac masih ok ga kompressinya? atau cek freonnya kalau kurang isinya sebaik apapun semua sistem ac ga akan bisa dingin bro...
    nah kalau angin yang keluar kecil meskipun sudah diposisi 2-3 pada panel tp angin tetap kecil kemungkinan besar evaporatornya kotor, tinggal bersihkan aja ko tp sayangnya untuk pencopotan evaporator maka freon harus dibuang biayanya ga terlalu mahal ko, gw ada tu langganan di daerah mayestik mungkin ongkos kerja sekitar 200-250rb + freon sekitar 150rb pengerjaan ga lama mungkin sekitar 2-3jam selesai.

    wah harusnya AC volvo kalau normal cukup bisa menyejukan kabinnya yang lusa loh..............

  4. #3
    Kapten
    Location
    --next to my children--
    Posts
    2,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 58 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    masalahnya apa ni bro ?
    electronic apanya yang bermasalah, kalau kurang dingin coba cek gimana kompresi kompressor ac masih ok ga kompressinya? atau cek freonnya kalau kurang isinya sebaik apapun semua sistem ac ga akan bisa dingin bro...
    nah kalau angin yang keluar kecil meskipun sudah diposisi 2-3 pada panel tp angin tetap kecil kemungkinan besar evaporatornya kotor, tinggal bersihkan aja ko tp sayangnya untuk pencopotan evaporator maka freon harus dibuang biayanya ga terlalu mahal ko, gw ada tu langganan di daerah mayestik mungkin ongkos kerja sekitar 200-250rb + freon sekitar 150rb pengerjaan ga lama mungkin sekitar 2-3jam selesai.

    wah harusnya AC volvo kalau normal cukup bisa menyejukan kabinnya yang lusa loh..............
    wah..master nya volvo angkat bicara,nih....cek aja dulu ke tukang a/c yg DAPAT DIPERCAYA & bagus. Kalo berdasar pengalaman gue, vents a/c di kebon jeruk termasuk fair & bagus

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by 80RJU View Post
    wah..master nya volvo angkat bicara,nih....cek aja dulu ke tukang a/c yg DAPAT DIPERCAYA & bagus. Kalo berdasar pengalaman gue, vents a/c di kebon jeruk termasuk fair & bagus
    waduh master apaan ni?
    masih masih anak baru volvo ni hehehehehe

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 12 Mins 37 Secs
    nambahin tanya-tanya ahh... barang kali ada para senior bisa kasih info nya

    AC Dinginnya muinta Ampun ga ada masalah semua ornamen masih berfungsi..
    tapi knapa ya kipas di deket radiator itu bunyinya agak kasar ya...
    bisa diservice ga ya juragan

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by phinokyo View Post
    nambahin tanya-tanya ahh... barang kali ada para senior bisa kasih info nya

    AC Dinginnya muinta Ampun ga ada masalah semua ornamen masih berfungsi..
    tapi knapa ya kipas di deket radiator itu bunyinya agak kasar ya...
    bisa diservice ga ya juragan
    electic fan maksudnya pak?
    bunyi kasar gimana ni? bisa aja ko diservice kalau cuma kerusakan ringan ............

    paling bunyi2an itu dari bearing yang kering pak tinggal kasih grease (gemuk dan sejenisnya) beres lagi deh

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 44 Mins 29 Secs
    Om henry... Ac di mobil gw dingginnya kurang maksimal... Harus di pasang di 2-3 baru berasa dinggin ampe belakang....

    Pernah di chek... Katanya motor blower lemah... Tp gw gak langsung percaya...

    Nah... Di 740 itu kan ada kisi2 ac di pintu kiri-kanan... Yg dekat sama kaca spion.. Dan kalo gw liat lagi itu ada saluran ac yg bisa tembus sampai belakang... Nah punya gw udah gak bisa nembus ampe sono om..
    Mau ngeberesin...

    Maksud saya elektrik ac itu... Di 740 saaya cuman bisa ON/OFF aja ac nya... Tombol penambah dinggin dan pengatýran semburan AC udah gak bissa di pakai... Hehe. Itu dia yg mau saya beresin....

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by lancersilver View Post
    Om henry... Ac di mobil gw dingginnya kurang maksimal... Harus di pasang di 2-3 baru berasa dinggin ampe belakang....

    Pernah di chek... Katanya motor blower lemah... Tp gw gak langsung percaya...

    Nah... Di 740 itu kan ada kisi2 ac di pintu kiri-kanan... Yg dekat sama kaca spion.. Dan kalo gw liat lagi itu ada saluran ac yg bisa tembus sampai belakang... Nah punya gw udah gak bisa nembus ampe sono om..
    Mau ngeberesin...

    Maksud saya elektrik ac itu... Di 740 saaya cuman bisa ON/OFF aja ac nya... Tombol penambah dinggin dan pengatýran semburan AC udah gak bissa di pakai... Hehe. Itu dia yg mau saya beresin....
    wah 740 mana ada tombol on offnya??? diposisi 0 aja masih tetep nyala tu ac...................

    matiinnya ya geser deh panel sebelah swith fan yang atas ke tenggah, buat kisi ac dipintu yang deket spion itu buat ngilangin embun aja ko.............

    mungkin bukan lemah motornya, tapi mang kotor evapnya aja coba bawa ke tukang ac langganan gw aja di daerah pasar mayestik (taman puring sana)

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Tavt Yg Kopling sistem Kabel Diubah sistem Minyak
    By Rear_Disc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 31st July 2012, 11:18
  2. ASK JBL sistem
    By dramdhani in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 25th March 2007, 23:37
  3. Bingung sistem Sub..
    By newcastle in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 13th June 2006, 16:45
  4. [ask] sistem 2 way & 3 way
    By si item in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 19th May 2006, 15:08
Back to top