Silikon Motorsport
RS Speed
TimeAttack Mistershine Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 11 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145592
  • Share on facebook
  1. #1

    honda genio ndut ndutan

    mobilku genio tahun 92
    problemnya mesin tersendal sendal(ndut ndutan) kata bengkel sih ISC ( Idle speed control )nya.tapi setelah aku ganti mesin sih oke ga ada kendala tapi cuma berlangsung satu minggu.setelah itu gejala itu timbul lagi cuma yang sekarang gejala itu timbul cuma waktu mesin dingin aja.
    kira2 apa masalahnya ya........
    kalo ada yang tau............terima kasih

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    Online
    1 Day 16 Hrs 49 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wew,jgn lgs maen ganti aja bro,coba cek satu2.. mgkn bisa dari rusaknya TPS sensor yg ti throttle body tuh.. bisa jg dr fuel pump

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Lautan Kapuk...
    Posts
    184
    Power
    Online
    1 Day 23 Hrs 56 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Wah sama nih kaya genio gw...
    Jadi di setel tinggi RPM gw...
    ISC nya ganti harganya berapa tuh bro???

  5. #4
    750 ribu bro.......

  6. #5
    trus gimana dong solusinya.cek apa dulu nih?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,240
    Power
    127 
    Online
    1 Day 10 Hrs 32 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba chek tps
    sama pengapian
    GAASSSS TERRUUUSSSS SAMPE BANJIIIIRRRRR...!!!!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,688
    Power
    13 
    Online
    9 Hrs 8 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    boss...klo isc cb bersihin dl aja.....

  9. #8
    Quote Originally Posted by charade_ijo View Post
    coba chek tps
    sama pengapian
    cek gmn bos?tau rusak ga nya tps drmana?thanks

  10. #9
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,240
    Power
    127 
    Online
    1 Day 10 Hrs 32 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ardian_jatim@yahoo.com View Post
    cek gmn bos?tau rusak ga nya tps drmana?thanks
    coba copot dan ganti sama yang lain
    GAASSSS TERRUUUSSSS SAMPE BANJIIIIRRRRR...!!!!!!

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,266
    Power
    17 
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    koil bocor sama filter bensin kotor juga bsa bkin ndut2an boz

  12. #11
    genio saya juga begitu..mintanya rpm tinggi terus..
    bukannya kalo yang rusak Sensor2, pastinya check engine pasti nyala..pnyku ga nyala..

    TOLONG YANG PERNAH NGALAMIN N SUKSES MENGUSIRNYA..BAGI2 ILMUNYYA DONK...

 

 
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mobil ndut-ndutan..?
    By shandy_uno in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 9th May 2014, 14:26
  2. Buat Pengguna Honda yang mesinnya suka ndut-ndutan
    By The Maestro Man in forum Diskusi Mesin
    Replies: 94
    Last Post: 13th September 2012, 00:44
  3. Volvo ku ndut-ndutan....
    By lancersilver in forum Volvo
    Replies: 5
    Last Post: 5th November 2009, 14:48
Back to top
Tritala