ASK: setel klep dan bersihin mesin BMW M52 323i
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14555
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK: setel klep dan bersihin mesin BMW M52 323i

    Salam kenal semuanya , saya pakai 323i th 97, manual. mungkin sudah banyak sesepuh yang ngerti tentang mesin BMW. hal yang mau saya tanyakan, di bengkel mana saya bisa setel klep dan bersihin ruang mesin, karena belakangan ini mobil saya berasa kurang tarikan terutama pada saat awal jalan (RPM rendah). suara mesinnya juga uda gak terlalu nge bass.
    Kadang kalau lagi mau narik(dalam keadaan diam), saya sering dengar kayak ada suara ngelitik, tp saya yakin bukan ngelitik, kedengarannya pas kaca mobil dibuka.
    Mohon bantuannya ni para sesepuh BMW... :smt006

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pada di mana ya para sesepuh BMW? masih sibuk ngutak-ngati mesin kali ya... kalau ada waktu, tolong dibantu ya...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 41 Mins 8 Secs

    Re: ASK: setel klep dan bersihin mesin BMW M52 323i

    Quote Originally Posted by gioprivatemove
    Salam kenal semuanya , saya pakai 323i th 97, manual. mungkin sudah banyak sesepuh yang ngerti tentang mesin BMW. hal yang mau saya tanyakan, di bengkel mana saya bisa setel klep dan bersihin ruang mesin, karena belakangan ini mobil saya berasa kurang tarikan terutama pada saat awal jalan (RPM rendah). suara mesinnya juga uda gak terlalu nge bass.
    Kadang kalau lagi mau narik(dalam keadaan diam), saya sering dengar kayak ada suara ngelitik, tp saya yakin bukan ngelitik, kedengarannya pas kaca mobil dibuka.
    Mohon bantuannya ni para sesepuh BMW... :smt006
    Bos kl 323i udah gak pake stelan klep manual, udah otomatis pake HVA, kalau kurang tarikan coba aja dari yg paling murah dulu tune-up & carbon clean di rev ok tuh ..
    :: Made in Germany ::

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thank you bos, maksud saya turun setengah mesin untuk ngebersihin kerak-keraknya.
    kalau di REV, untuk carbon clean bisa kena berapa ya? pakai BMW juga ya Bos?[/quote]

  6. #5
    Kapten
    Location
    Rund um München
    Posts
    2,696
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 20 Mins 17 Secs
    coa kalo kurang tarikan minta cek ecunya, punya gw 320i M52 1995 sempet kurang tarikan juga tuh,trus pas lagi jalan rpm sempet ngedrop gitu,eh ternyata malah sensor pengapiannya udah jelek,bgitu ganti jreng lagii dehh :smt003

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    323 da ake HVA,, ke anugerah aja bos,, paling cuman tune up doang + kalibrasiin injektor,, kena +-300rban di luar filter2 ma busi.
    oli berkurang gak?? m52 ga kuat kena bensin bersulfur,, jadi rata2 m52 di indo suka lost compresion karena ring pistonnya abis kekikis ama sulfur,,

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    betul tuh. problem M52 pada 323i adalah nikasil pada cylinder. ati2 kena bensin yang berkadar sulfur tinggi.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 41 Mins 23 Secs
    Iyah boss, coba di bersihin aja ruang bakarnya... Sama ganti filter².. btw bensin pake apa??

    soalnya M52B25 itu gak bisa d stel klep, soalnya udah ada adjusternya sendiri jadi gak manual..
    Still not fast enough but I ♥ my BMW

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by m52b25
    Iyah boss, coba di bersihin aja ruang bakarnya... Sama ganti filter².. btw bensin pake apa??

    soalnya M52B25 itu gak bisa d stel klep, soalnya udah ada adjusternya sendiri jadi gak manual..
    hidrolik???


    btw, pakabar mang???

  11. #10
    Kapten
    Location
    Rund um München
    Posts
    2,696
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 20 Mins 17 Secs
    gw jg udah smpet turun mesin,gara2 oli mesin kering ampe hmpir kebakar,trus ring piston mesti ganti..untung cylinder headnya ga bengkok :smt003
    tapi yg gw heran knp ga ada tanda inspection buat ganti oli gt?
    sejak kejadian itu gw jd trauma,stiap mo pergi pasti cek dulu stick olinya :oops:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setel klep mobil
    By blackscorpio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 19th January 2013, 18:41
  2. bersihin mesin
    By Rush_hour in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 30th July 2012, 00:20
  3. CK4 ngeden setelah Tune Up n setel klep???
    By Red ck4 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 22nd July 2010, 23:08
  4. Bersihin mesin
    By nobuhiko in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 3rd February 2010, 10:01
  5. ask : setel KLEP
    By DoDang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 1st November 2007, 02:10
Back to top