HELP!!! Ganti kopling set baru malah geter
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145479
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 32 Mins 2 Secs

    Unhappy HELP!!! Ganti kopling set baru malah geter

    Master-master sekalian, mobil soluna ane baru aja ganti kopling set. Tapi setelah diganti pas masuk gigi1 n angkat kopling sedikit terasa geter banget, tapi kalo udah mendekati full atau digas rada tinggi geternya sedikit ilang. N ini kejadian juga kalau masuk gigi mundur. Tapi gigi 2, 3,4 n 5 ga masalah. Akhirnya kalau rada digeber sedikit, mesin juga ikutan terasa geter. Kira2 apa sebab musabab serta penyelesaiannya ya?

    Sebagai catatan engine mounting udah ganti baru semua n ori, serta ban udah dibalance semua seminggu sebelum ganti kopling set.

    Ateng bawa kayu, thank u sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    gw bantu jawab sebisa mungkin yah....
    1. pemasangannya tidak presisi tuh???
    2. partnya bener2 OEM atau KW???
    3. Mounting yg di girbok sudah di ganti???

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 32 Mins 2 Secs
    om thesoanracing

    1. Nahhhh...... ini juga prediksi gw. tapi masalahnya ga presisi itu gimana ya? Bukan tinggal masang aja?
    2. Beneran OEM koq, emang bukan beli diberes si. Tapi yang made in indonesia, kata temen kalo soluna barangnya ada dua. Satu madein Indonesia dan satu lagi made in Thailand
    3. Udah tiga2nya om, (karena setau gw soluna cuma tiga) waktu diganti emang blom pecah si, tpai udah keras n ada robek dikit. Stelah diganti emang mesin jadi tenang.

    Kalo boleh diperjelas yang nomer satu om

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by h&n View Post
    om thesoanracing

    1. Nahhhh...... ini juga prediksi gw. tapi masalahnya ga presisi itu gimana ya? Bukan tinggal masang aja?
    2. Beneran OEM koq, emang bukan beli diberes si. Tapi yang made in indonesia, kata temen kalo soluna barangnya ada dua. Satu madein Indonesia dan satu lagi made in Thailand
    3. Udah tiga2nya om, (karena setau gw soluna cuma tiga) waktu diganti emang blom pecah si, tpai udah keras n ada robek dikit. Stelah diganti emang mesin jadi tenang.

    Kalo boleh diperjelas yang nomer satu om
    1. Coba balik lagi deh ke bengkel minta klaim... bengkel yg baik harus menerima klaim kastemer tanpa biaya lagi... gak cuma tinggal plek aja kok.... mesti di cek juga dekrupnya (apa sudah di ganti juga?) beli kopleng satu set dgn dekrup dan laher gak???
    2. kalo bisa seh beli yg OEM aja... kalo thailand tetap aja jatuhnya KW tuh..
    3. EM tuh ada 5 biji... depan belakang kiri kanan dan girbok... mungkin EM yg girbok udah robek....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Call me Kenny Lie0812 9 1111 166,Whatsapp082310188889,Line&facebook= ERCSportsTuning,BB pin7578e17f
    Posts
    5,296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 18 Hrs 57 Mins 42 Secs
    mobil nya apa boz klo boleh tau ??

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ERC_Sports_Tuning View Post
    mobil nya apa boz klo boleh tau ??
    Menurut postingan TS sih mblnya Soluna boss...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 32 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    1. Coba balik lagi deh ke bengkel minta klaim... bengkel yg baik harus menerima klaim kastemer tanpa biaya lagi... gak cuma tinggal plek aja kok.... mesti di cek juga dekrupnya (apa sudah di ganti juga?) beli kopleng satu set dgn dekrup dan laher gak???
    2. kalo bisa seh beli yg OEM aja... kalo thailand tetap aja jatuhnya KW tuh..
    3. EM tuh ada 5 biji... depan belakang kiri kanan dan girbok... mungkin EM yg girbok udah robek....
    1. OK om, gw coba dulu balik ke bengkel pasangnya
    2. Udah OEM koq, cuma kalo untuk soluna ada yang made in thailand dan ada yang made in indonesia. yg gw beli yang made in indo
    3. Yakin om soluna ada 3 biji EM-nya? ok, gw coba cari lagi yang dua, siapa tau emang ada yang kelewatan .

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 33 Mins 16 Secs
    aku juga pernah tuh pengalaman kayak gini di toyota landcruiserku...

    abis ganti kopling geter2 kalo diangkat...

    tapi lama2 dipake sih ilang sendiri geter2 nya bos....

    gimana dong?

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by h&n View Post
    1. OK om, gw coba dulu balik ke bengkel pasangnya
    2. Udah OEM koq, cuma kalo untuk soluna ada yang made in thailand dan ada yang made in indonesia. yg gw beli yang made in indo
    3. Yakin om soluna ada 3 biji EM-nya? ok, gw coba cari lagi yang dua, siapa tau emang ada yang kelewatan .
    komplain aja ke bengkelnya.... klo temen2 di club soluna seringnya ke saga speed,dan bengkel premium

  11. #10
    Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    7,585
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 56 Mins 36 Secs
    sama ni bos,mobil ane juga geter2 semenjak ganti kopling....
    geternya cuman di gigi1 dan mundur...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help me,abis ganti velg koq malah geter gini..
    By ant666 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 21st June 2015, 21:01
  2. Angkat kopling kok geter ya?
    By dons_frenci in forum Diskusi Mesin
    Replies: 82
    Last Post: 25th April 2009, 15:49
  3. [ASK] ganti kopling baru atau di pantek
    By ROLLA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 14th November 2007, 21:37
  4. Baru ganti ban eh malah ngesrot
    By Buteg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 16th May 2007, 10:11
  5. Help... Pedal Kopling Geter...
    By Kemz_Rez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 1st June 2006, 21:36
Back to top