740
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
Thread: 740
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145402
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile 740

    mohon masukan dari mbah" volvo.....gue lagi nyari 740 apa aja yg harus di perhatikan? soalnya gue awam banget ma volvo...mengenai sparepart mahal mana ma tiger 280 ( sekarang pake tiger soalnya )....bengkel yang bagus dimana untuk int dan eks? thaks berat ya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 7 Secs
    mlm mgg kmrn jam 19.30 an ktemu 740 TI warna hitam, kynya pake velg 16 ato 17 (barengan di tol dr bandara smp semanggi). Speed + manuvernya ok bgt, ga ky mbl bongsor. 960 saya smp ngosngosan ngejarnya hehe.. so u speed + manuver kynya 740 TI ok bgt bro..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukannya lebih gede 960 cc nya? btw thanks ya

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by orega View Post
    bukannya lebih gede 960 cc nya? btw thanks ya
    hehehe buat 740TI dan 960 mesin sama ko cc nya ..............

    dan enginenya 740TI dan 960 91-92 (full spec) enginenya sama2 pakai B230FT 185Hp kalau untuk 960 >th 92 cuma beda type engine dan body (kalau menurut saya 91-92 lebih Ok dengan dikelilingi list crom sekeliling body) dan option dan interior yang lebih lengkap th 91-92 untuk engine >th 92 yang non turbo 140HP dan yang turbo >th 92 cuma 165Hp.

    untuk pasaran harga 740 TI <32jtan tergantung kondisi ya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 7 Secs
    oo cc nya sama ya? pantesan susah ngejarnya, 960 saya berat di velg kali ya hehe.. bsknya lgsg meler tuh air radiatornya, tiap abis matiin mesin kira" sejam kmudian byk air di garasi dibwh posisi supir, pas cek reservoir radiator kliatan kosong (perlu hampir seliter u menuhin reservoirnya). ada yg tau kira" dr mana ya airnya? Td pagi cek ke vota kecil ga ktemu tuh bocornya, pas smp kantor sejam kmudian kluar lg tuh air & reservoir jd kosong.. Telp vota kecil ktnya kmungkinan dr heater, ga ngrti deh. kynya kamis mo ksana lg..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by csw4373 View Post
    oo cc nya sama ya? pantesan susah ngejarnya, 960 saya berat di velg kali ya hehe.. bsknya lgsg meler tuh air radiatornya, tiap abis matiin mesin kira" sejam kmudian byk air di garasi dibwh posisi supir, pas cek reservoir radiator kliatan kosong (perlu hampir seliter u menuhin reservoirnya). ada yg tau kira" dr mana ya airnya? Td pagi cek ke vota kecil ga ktemu tuh bocornya, pas smp kantor sejam kmudian kluar lg tuh air & reservoir jd kosong.. Telp vota kecil ktnya kmungkinan dr heater, ga ngrti deh. kynya kamis mo ksana lg..
    masalah adalah dicooling system, bukan karena bocor tp karena panas berlebih pada cooling system nah karena panas yang lebih itu memicu pressure yang tinggi pada system nah pada saat high pressure disaat mesin mati yang artinya air tidak berputar (sirkulasi) membuat radiator cap (tutup radiator) untuk me release pressure itu dan karena air panas tidak bersikulasi itu juga akhirnya ikut keluar melalui reservoir tank, jadi ini bukan bocor tp adalah hasil kerja cooling system................

    untuk memperbaiki coba deh service radiator mungkin dalam jalur2nya kotor jadi air bersikulasi terhambat dan akhirnya memicu perpindahan panas yang tidak sempurna (perpindahan panas air pada radiator tidak terhisap dan terbuang oleh sedotan fan radiator)

    semoga sedikit membantu.............

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Thx infonya mas. aneh jg ya pdhl radiatornya msh baru, jgn2 krn airnya jelek jd bikin mampet (klo nambah pake air kran). ada recommend tempat yg biasa nguras radiator volvo mas? klo bs didaerah tebet - bekasi..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by orega View Post
    mohon masukan dari mbah" volvo.....gue lagi nyari 740 apa aja yg harus di perhatikan? soalnya gue awam banget ma volvo...mengenai sparepart mahal mana ma tiger 280 ( sekarang pake tiger soalnya )....bengkel yang bagus dimana untuk int dan eks? thaks berat ya
    carinya 740 TI apa 740 GLE nih ...
    kemaren pake 740 GLE th 92 manual...
    enak, gesit dan ngga boros...mungkin krn giginya sampe 5 kali yaa..ngga kaya yg matic cuma 4...
    spare part utk 740 hampir2 sama dengan mercy kok...( Tiger dan Boxer yaa...)

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by csw4373 View Post
    Thx infonya mas. aneh jg ya pdhl radiatornya msh baru, jgn2 krn airnya jelek jd bikin mampet (klo nambah pake air kran). ada recommend tempat yg biasa nguras radiator volvo mas? klo bs didaerah tebet - bekasi..

    kalo radiator baru pake coolent aja biar awet...
    dulu waktu pake 740 GLE pernah nguras di deket perumahan mutiara baru...
    khan daerah situ kantornya...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    572
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 34 Mins 21 Secs
    sorry oot dikit....
    ad yg punya/jual selang turbo utk 740 TI gak (prefer baru)??
    pernah nanya ke dutamas lg kosong (+- 1bln yg lalu), d suruh ke pak haji agus (dsna jg lg kosong)
    udh mulai getas nih selang turbonya....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top