ASK: Velg Front 18"- Rear 19" apa akibatnya
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 46 Mins 19 Secs

    ASK: Velg Front 18"- Rear 19" apa akibatnya

    Guys dan para Expert,

    Numpang tanya dan minta pendapat dong. Dimajalah modified lokal yang edisi ke 4 ada Mazda RX 8 milik Mutiara Motor Malaysia. Velg depan dikasih 18" dan belakang 19", emang kelihatan keren bener. Disamping itu kira kira apa akibatnya jika velg ukurannya belang? Trims.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    ferrari juga rata2 gitu khan, depan 19'' blakang 20''..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Nandoni
    ferrari juga rata2 gitu khan, depan 19'' blakang 20''..
    tul...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    gpp kok...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    akibatnya mahal musti beli 2 set pelek kali.. :smt003

    dulu kijang ane jg pake belang sih, depan 13' belakang 15' biar nungging abis :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    535
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 39 Mins 4 Secs
    Biasanya yg pake velg dpn-blakang belang tuh mbl2 rwd yg punya tenaga badak. Buat ngimbangin torsi spy ga overspin klo akselerasi mendadak. Kyknya sih gt ya. Efek bwt mbl fwd ya mgkn akselerasi jadi lebih berat kali ya. Karena bobot velg dan ban lebih berat diblakang. Apalagi kalo lebarnya belang juga. Maap klo sla. Newbie juga nih. :-)

    THX

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 46 Mins 19 Secs
    Bener juga ya semua komentarnya. Wah musti cari teman yang mau beli velg sebelahnya lagi nih.

    Mungkin ini yang disebut overdrive kali ya.

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by xraydriver
    Bener juga ya semua komentarnya. Wah musti cari teman yang mau beli velg sebelahnya lagi nih.

    Mungkin ini yang disebut overdrive kali ya.
    overdrive???

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    gpp si, asal jgn kanan kiri yang beda diameter :smt018

    kelemahannya musti beli pelek 2 set, nah kan yang kpake kan cuma 1/2 set,,gmn klo gw pinjem sisanya hehehehehe..... :smt003

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,430
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gpp tuh bos... cuma dpan jd lbh turun dikit aja... biar blakang trlihat lbh gede aja velgnya... contoh RX8 yg lg gw jual skg juga pake velg dpan 18 blakang 19... ga ada mslh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: BBS RS? 17 inch, 8"front 9"rear, et+35, pcd 5x114.3
    By BabiPanggangKaro in forum 17 Inci
    Replies: 40
    Last Post: 24th November 2012, 08:31
  2. FS: BBS RS? 17 inch, 8"front 9"rear, et+35, pcd 5x114.3
    By BabiPanggangKaro in forum Ragam Ukuran
    Replies: 26
    Last Post: 10th November 2012, 07:06
  3. Replies: 2
    Last Post: 3rd August 2012, 12:51
  4. Replies: 41
    Last Post: 29th June 2012, 23:48
  5. Velg Hamann 19" front (19x8,5) rear (19x10).
    By Renoaji137 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 9
    Last Post: 30th September 2010, 21:17
Back to top