matic gaboleh ganti pulley ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145289
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs

    matic gaboleh ganti pulley ?

    para sesepuh balap yg terhormat
    ane mau tanya nih
    buat mobil matic, khusus nya jazz GD3 denger2 katanya ga boleh ganti pulley racing /light weight pullet ??? :confused:
    alasannya gearbox matic /cvt bisa slip n rusak
    apa betul begitu ?

    apa juragan2 , bos2 brader2 disini ada yg pake jazz matic yg udah ganti pulley ?
    apa betul gearbox jadi bermasalah ?

    mohon pencerahan nya
    atau ada yg punya pengalaman mohon dishare disini...
    yg bukan mobil jazz matic , mobil laen jg bole
    thx before

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    para sesepuh balap yg terhormat
    ane mau tanya nih
    buat mobil matic, khusus nya jazz GD3 denger2 katanya ga boleh ganti pulley racing /light weight pullet ??? :confused:
    alasannya gearbox matic /cvt bisa slip n rusak
    apa betul begitu ?

    apa juragan2 , bos2 brader2 disini ada yg pake jazz matic yg udah ganti pulley ?
    apa betul gearbox jadi bermasalah ?

    mohon pencerahan nya
    atau ada yg punya pengalaman mohon dishare disini...
    yg bukan mobil jazz matic , mobil laen jg bole
    thx before
    "PERTAMAX ko",
    hahaha.....
    menurut saya sih ko gk pp lah,
    yg pentng khan gak terlalu ringan tu pulley,
    yang saya tau pulley klo terlalu ringan riskan pecah klo tarikan mbl terlalu berat(kerja mesin terlalu berat)..
    tp menurut saya lho ko,
    hahaha...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    hahahhah yg jawab org sndr jg
    thx u bi
    emang seh
    gw liat di nengun.com
    ada matic ganti pulley
    gearbox nya kena

    seyem jg
    pengen tau ada yg udah pernah ganti trus ada dampak ga gitu loh

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    sah sah aja selama oli matic tertib dan pemakaian wajar harusnya gak masalah

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gx bos...
    gw dha ganti puley yg ke dua x nya..

    asal memenuhi syarat ajh..
    1..kwalitas bahan..
    2..kalo beli second liat dulu ada yg retak ap gx ?
    3..agx bermerek..

    itu ajh bos..

    gw sebelum dah sesudah terasa banget dha bedanya..
    ngacir dari 0-100 pun jadi cepat + alhasil bensin tambah irit..
    nanjak ke puncak jadi enteng banget gas nya..
    top speed gw juga tambah tuh

    gw pake merek Works enginering tuh pulleynya..bagus banget..

    selamat mencoba...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by God of speed View Post
    gx bos...
    gw dha ganti puley yg ke dua x nya..

    asal memenuhi syarat ajh..
    1..kwalitas bahan..
    2..kalo beli second liat dulu ada yg retak ap gx ?
    3..agx bermerek..

    itu ajh bos..

    gw sebelum dah sesudah terasa banget dha bedanya..
    ngacir dari 0-100 pun jadi cepat + alhasil bensin tambah irit..
    nanjak ke puncak jadi enteng banget gas nya..
    top speed gw juga tambah tuh

    gw pake merek Works enginering tuh pulleynya..bagus banget..

    selamat mencoba...
    tapi bro, situ punya mobil jg matic kan ?
    wah oke dh thx berat atas sharingnya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 53 Secs
    haha..
    gk p psih ko,
    ganti aj merk AEM ato MAXIMUMVELOCITY,
    gk gt mahal kok ko..

    tapi klo mo aman si pake STD aj ko,
    wkwkwk....

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:Kuras Oli Matic vs Ganti Oli Matic, sama atau beda?
    By bonita0978 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 21st May 2012, 16:56
  2. <review> ganti pulley pada jazz vtec matic
    By AA8100SH in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 29th January 2010, 17:20
  3. (WTA) ganti pulley jadi bunyi
    By NyU in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2007, 13:40
  4. Ganti pulley jazz
    By B360 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th May 2007, 09:54
  5. [ask] info sebab akibat ganti pulley
    By AA8100SH in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 23rd December 2006, 22:04
Back to top