Nanya: Over kredit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145252
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nanya: Over kredit

    permisi, maaf kalo salah kamar nih..

    sy mau menanyakan tentang over kredit, karena sy merencanakan mau meng over kredit kan innova saya:

    1. bagaimanakah sih prosedur yg aman, apakah hrs memberitahukan leasingnya, atw perjanjian di bwh tangan??
    2. bagaimana cara perhitungannya??
    3. apakah sebaiknya sy jual saja terlebih dahulu??

    terima kasih bagi yg bersedia menjawab apalagi kalo bersedia sharing pengalamannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    bantu jawab ya....
    tergantung leasingnya bos... bisa diover kredit gak? kalo pake refinancing di KKB BCA ga bisa...hehe..
    kalo perhitungan harga DP sih terserah persetujuan pembeli n penjual aja dealnya di berapa duit...kalo dari leasing ok pasti dr pihak yg mau beli harus ajuin data ke leasing, proses bla bla bla baru nanti di take over, mulai dr surat perjanjian kredit sampe asuransi dibikin baru atas nama pembeli...
    jangan pake bawah tangan gitu lah bos... gila aja... kalo kredit masi atas nama ente, dia ga bayar kan yg dicari ente... kalo tu mobil dipake ngerampok atau ngebunuh juga yg dicari ente kan...hehe
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 16 Hrs 48 Mins 9 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by habeamiwf View Post
    permisi, maaf kalo salah kamar nih..

    sy mau menanyakan tentang over kredit, karena sy merencanakan mau meng over kredit kan innova saya:

    1. bagaimanakah sih prosedur yg aman, apakah hrs memberitahukan leasingnya, atw perjanjian di bwh tangan??
    2. bagaimana cara perhitungannya??
    3. apakah sebaiknya sy jual saja terlebih dahulu??

    terima kasih bagi yg bersedia menjawab apalagi kalo bersedia sharing pengalamannya..
    bantu jawab .. soalnya pernah pengalaman beli mobil over kredit ..
    1. prosedur yang aman .. wajib banget beritahu leasing ... emang kena biaya adm. tapi buat penjual dan pembeli aman.. dari sisi penjual : tidak terikat lagi dengan kewajiban membayar angsuran mobil, nah kalo misal nya gak di laporkan ke leasing, pas pemilik mobil yg baru ada tunggakan .. pemilik pertama yang dikejar2 sama pihak leasing... ngeri kan.... dari sisi pembeli: pas udah lunasin semua angsuran mau ambil bpkb perlu ktp asli atau kuasa dari pemilik pertama, iyah kalo dia baek n jujur mau ngasih, kalo dia sebodo amat .. or udah pindah entah kemana .. wahhh kacaau deh...

    2. cara perhitungan sih ...pake rumus --> dp yang diminta + sisa tenor angsuran x ang = harga pasaran + bunga pinjaman bank saat ini%xharga pasaran
    contoh :
    innova 2009 harga pasaran 200 juta

    asumsi sisa tenor angsuran x ang = total angsuran = 170juta dan bunga bank 10%

    nah mobil loe dijual dengan harga = dp yg diminta pake rumus diatas :

    harga pasaran + bunga pinjaman bank saat ini%xharga pasaran = 200juta + 10%(200juta) = 220juta

    dp yg diminta = 220 juta - 170 juta = 50juta , nah nanti dia tinggal terusin deh sisa angsuran ke leasing...

    3. sebaiknya jual terlebih dahulu ? maksudnya gimana tuh... lah over kredit kan emang dijual juga ... tp yg didapet ya itu tadi seperti perhitungan diatas.

    atau mungkin maksudnya mau dilunasin dulu .. ke leasing ..trus dijual... itu bisa juga cuma lo harus punya duit untuk lunasin nya dulu... alternatif lain ... kalo emang si pembeli mau nya cash ... ajak dia ke leasing trus suruh dia bayar ke leasing untuk pelunasan biasa nya kena penalti .. tp ada pengurangan juga

    sekian .. semoga bermanfaat...
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zach_beast View Post
    bantu jawab .. soalnya pernah pengalaman beli mobil over kredit ..
    1. prosedur yang aman .. wajib banget beritahu leasing ... emang kena biaya adm. tapi buat penjual dan pembeli aman.. dari sisi penjual : tidak terikat lagi dengan kewajiban membayar angsuran mobil, nah kalo misal nya gak di laporkan ke leasing, pas pemilik mobil yg baru ada tunggakan .. pemilik pertama yang dikejar2 sama pihak leasing... ngeri kan.... dari sisi pembeli: pas udah lunasin semua angsuran mau ambil bpkb perlu ktp asli atau kuasa dari pemilik pertama, iyah kalo dia baek n jujur mau ngasih, kalo dia sebodo amat .. or udah pindah entah kemana .. wahhh kacaau deh...

    2. cara perhitungan sih ...pake rumus --> dp yang diminta + sisa tenor angsuran x ang = harga pasaran + bunga pinjaman bank saat ini%xharga pasaran
    contoh :
    innova 2009 harga pasaran 200 juta

    asumsi sisa tenor angsuran x ang = total angsuran = 170juta dan bunga bank 10%

    nah mobil loe dijual dengan harga = dp yg diminta pake rumus diatas :

    harga pasaran + bunga pinjaman bank saat ini%xharga pasaran = 200juta + 10%(200juta) = 220juta

    dp yg diminta = 220 juta - 170 juta = 50juta , nah nanti dia tinggal terusin deh sisa angsuran ke leasing...

    3. sebaiknya jual terlebih dahulu ? maksudnya gimana tuh... lah over kredit kan emang dijual juga ... tp yg didapet ya itu tadi seperti perhitungan diatas.

    atau mungkin maksudnya mau dilunasin dulu .. ke leasing ..trus dijual... itu bisa juga cuma lo harus punya duit untuk lunasin nya dulu... alternatif lain ... kalo emang si pembeli mau nya cash ... ajak dia ke leasing trus suruh dia bayar ke leasing untuk pelunasan biasa nya kena penalti .. tp ada pengurangan juga

    sekian .. semoga bermanfaat...
    nice info gan..:smt038
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah kebetulan sy pake KKB BCA....jd ga bisa yah ..

    terima kasih buat bro2 yg bantuin jawab dan sharing pengalamannya..
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 18:40
  2. Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2011, 22:36
  3. [WTB] Kredit/Over Kredit Mobil <50jt
    By BimmerFreak in forum Merk Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 19th March 2008, 06:21
Back to top