engine brake
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
Thread: engine brake
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    siburukrupa
    Guest

    engine brake

    maap, sekali lagi maap. yang dimaksud dengan engine brake itu apa ya? :oops:

    sekalian tanya, kipas radiator ane agak brisik suaranya, apa boleh disemprot dgn WD40 supaya lebih alus?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    bamut
    Guest
    cara ngerem mbl dg ngoper ke gigi yg lbh rendah

  4. #3
    bamut
    Guest
    tul kan?..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 18 Secs
    betul skaleeeeeeee
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  6. #5
    siburukrupa
    Guest
    emang bisa ngerem dgn cara begitu? mungkin cuma mengurangi kecepatan saja kali :lol:
    ane fikir sih ndak bisa diterapkan disegala situasi spt yg ditulis di tips-tips untuk menghemat BBM, bener ndak?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    hallahh??
    Posts
    7,063
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 3 Mins 30 Secs
    justru krn dioper kegigi yg lebih rendah jadinya putaran mesin gak turun, so buat "naek" lgi gampang...jd irit dehh....

    asal jgn ampe nyium depan aje...
    Handy -- 08567967961
    http://upload8.postimage.org/709095/06_06_07_2321copy.jpg
    For sale: Ragam pelek for BMW 5 series and also 7's
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=46996
    BanyakRejeki

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 58 Mins 54 Secs

    Re: engine brake

    Quote Originally Posted by siburukrupa
    maap, sekali lagi maap. yang dimaksud dengan engine brake itu apa ya? :oops:

    sekalian tanya, kipas radiator ane agak brisik suaranya, apa boleh disemprot dgn WD40 supaya lebih alus?
    Mang ga boleh yah pake WD 40??
    Tadi sore barusan gw semprot WD 40 ke xtrafan,Pulley Pwr strng,Pulley Kmprsr Ac,Pulley Tensioner...
    Hehehehe....
    Ga ada suara apa2,lumayan,tapi pas mau jalan, jadi agak aneh suara
    mesinnya

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 56 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by bamut
    cara ngerem mbl dg ngoper ke gigi yg lbh rendah
    bener banget... dengan tujuan memperlambat kecepatan mobil... tapi rpm bakalan naik...

    engine brake bagus buat dinginin mesin :D

  10. #9
    Hanggar
    Guest

    Re: engine brake

    Quote Originally Posted by std aja de
    Quote Originally Posted by siburukrupa
    maap, sekali lagi maap. yang dimaksud dengan engine brake itu apa ya? :oops:

    sekalian tanya, kipas radiator ane agak brisik suaranya, apa boleh disemprot dgn WD40 supaya lebih alus?
    Mang ga boleh yah pake WD 40??
    Tadi sore barusan gw semprot WD 40 ke xtrafan,Pulley Pwr strng,Pulley Kmprsr Ac,Pulley Tensioner...
    Hehehehe....
    Ga ada suara apa2,lumayan,tapi pas mau jalan, jadi agak aneh suara
    mesinnya
    Setau gue sih ngaa boleh tuh, krn katanya bisa merusak lapisan fan beltnya. Kan utk fan belt ada semprotan silikone yg khusus, cuman dr yg punya toko blg dia pernah setelah semprot tuh fan belt dgn spray khusus itu bunyinya malah tambah nyaring so gue ngak jadi beli deh.
    Memang sih kalo disemprot semacam WD40 bunyi bisa ilang tapi . . . cuman sebentar aja abis tuh yah bunyi lagi.

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 59 Mins
    Quote Originally Posted by siburukrupa
    emang bisa ngerem dgn cara begitu? mungkin cuma mengurangi kecepatan saja kali :lol:
    ane fikir sih ndak bisa diterapkan disegala situasi spt yg ditulis di tips-tips untuk menghemat BBM, bener ndak?
    wah, udh pernah dibahas ni.kalo mau search pasti bnyk komentar yang bisa jadi info.tapi ringkasannya kira2 seperti ini :
    engine brake membantu mengurangi kecepatan (dibilang brake,karena memang braking itu maksudnya adalah mengurangi kecepatan).manfaat: kerja rem ga terlalu berat,traksi lebih terjaga,bisa berhenti lebih cepat karena mesin membantu menahan putaran roda.
    engine brake juga sangat membantu pada pengereman mendadak (tapi kalo ga sempet ngoper mending ga usah karena malah bikin nyelonong saat nginjek kopling).
    pada mobil injeksi,engine brake bisa bikin irit,karena komputer mendeteksi adanya engine brake,maka aliran bensin langsung diputus (atau langsung dikurangi sampai sedikit sekali,lebih sedikit dibanding stasioner)..mesin berputar lebih tinggi karena putaran roda,bukan karena pembakaran..
    mudah2an cukup membantu.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. engine brake honda city manual idsi
    By herusudaryadi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th July 2013, 00:43
  2. Honda Jazz masalah engine brake
    By be2kz2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2011, 09:29
  3. FS: TURBO PARTS, ENGINE PARTS, BRAKES For 7th Gen Civic (banyak barang)
    By guyverias in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 166
    Last Post: 30th August 2009, 16:37
  4. engine brake?
    By awan2004 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 47
    Last Post: 16th June 2006, 10:20
  5. engine swap
    By Dr.engine in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 24th October 2005, 07:38
Back to top