minta petunjuk buat subwoofer SQL !
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 174
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14517
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    minta petunjuk buat subwoofer SQL !

    guys, gue mau tanya donk !
    1. kalo buat maen SQL, bagus pake sub 12" 1 ato 10" 2 ? alasannya apa ?
    2. rekomen sub buat maen SQL yang paling worth it apa ?
    3. kalo sub PCA, gmn ?
    thx..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Kayaknya kalo buat SQL, mau pake 12"x1 atau 10"x2.. Sah-sah ajah kok.. Yang penting ukuran Box nya tepat dan penempatannya juga tepat

  4. #3
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo buat SQL, pake 12" aja... mungkin ngejedungnya lebih memuaskan hati... daripada beli 10" 2 biji mendingan budgetnya dipake untuk beli sub yang lebih bagus tapi 1 biji 12"...

    budget buat sub brapa duid?
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by R_sound
    Kayaknya kalo buat SQL, mau pake 12"x1 atau 10"x2.. Sah-sah ajah kok.. Yang penting ukuran Box nya tepat dan penempatannya juga tepat
    oo gitu ya ? kalo buat mobil jazz, bagus penempatannya gmn si ? emgnya box bagusan pakai kayu ya dicompare dengan fiber ? soalnya keren aja gitu kalo kosmetik, haha !
    thx..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by godfather
    kalo buat SQL, pake 12" aja... mungkin ngejedungnya lebih memuaskan hati... daripada beli 10" 2 biji mendingan budgetnya dipake untuk beli sub yang lebih bagus tapi 1 biji 12"...

    budget buat sub brapa duid?
    oo gitu ya ? tapi dari info yang perna gue dapat, katanya kalo 12" itu bassnya lebih lambat dicompare sama 10", benar ga si ?
    kalo buat dengarin musik alternative rock ato progresive trance, bukannya butuh bass cepat ? gmn bos ?

    budget buat sub sekitar 2 juta kebawah de, pokoknya yang worth it aja. maklum budget biasa aja ni =) ada rekomen ga ?

    thx..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw ada yang tau sub PCA ga ? ada yang bilang bagus, kenceng. ada juga yang bilang ancur..haha ! yang bener yang mana ya ?
    thx..

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    PCA bagus kok..
    itu kalo gak salah penggantinya Peerless
    bener gak sih gitu nulisnya

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Peerless tetep peerless pak... PCA is PCA... PCA BUKAN keluaran peerless...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by godfather
    Peerless tetep peerless pak... PCA is PCA... PCA BUKAN keluaran peerless...
    mnurut sumber yang perna gue dapet, katanya PCA itu keluaran dari peerless tapi kualitas bawahnya ya ? bener ga si ?
    kalo gitu, kualitas PCA sendiri gmn ? soalnya banyak yang bilang itu produk baru.

    thx..

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    220
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 47 Mins 35 Secs
    sebenernya ga ada bass terlambat antara 12 / 10 inch (ingat hukum kecepatan suara di udara)...yang penting power yg dikasi sesuai dgn spek kebutuhan dari sub itu sendiri...kecuali klo beda merk ato seri..karena ukuran yg sama aja tapi beda merk / seri bisa beda karakter (attack and dekay)
    (catatan:cara penempatan,design dan volum box,bahan utk box,dll bagus ya...
    oiya satu lagi...installernya juga ahli ato expert yg ngerti tentang frekuensi dan resonansi...karena sub sebagus apapun klo yg pasangnya BEGO..uda hampir dapat dipastikan suaranya jelek....
    CMIIW :smt002
    Quote Originally Posted by 612KC
    Quote Originally Posted by godfather
    kalo buat SQL, pake 12" aja... mungkin ngejedungnya lebih memuaskan hati... daripada beli 10" 2 biji mendingan budgetnya dipake untuk beli sub yang lebih bagus tapi 1 biji 12"...

    budget buat sub brapa duid?
    oo gitu ya ? tapi dari info yang perna gue dapat, katanya kalo 12" itu bassnya lebih lambat dicompare sama 10", benar ga si ?
    kalo buat dengarin musik alternative rock ato progresive trance, bukannya butuh bass cepat ? gmn bos ?

    budget buat sub sekitar 2 juta kebawah de, pokoknya yang worth it aja. maklum budget biasa aja ni =) ada rekomen ga ?

    thx..

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Petunjuk - Shockbreaker buat Freed Ceper
    By 8823 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 19th August 2010, 16:21
  2. minta petunjuk buat speaker SEAS ORCHESTRA !
    By 612KC in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 24th September 2007, 11:05
  3. minta petunjuk buat power SQL !
    By 612KC in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 20
    Last Post: 15th September 2007, 06:17
  4. minta petunjuk buat power SQL !
    By 612KC in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 11th September 2007, 11:39
  5. HelP.....MInta PEtunjuk d...
    By daniel_dan99 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 14th October 2005, 21:53
Back to top