problem pemilihan ban
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    problem pemilihan ban

    Bos...share dong...klo punya velg ring 18 lebar 8 dan 9
    Klo pengen kelihatan narik pakai ban ukuran berapa?
    Tolong ya share heheh,,,,,berubung suka kebut2...klo pakai profil
    40 apa masih narik""""

    Tolong ya sekalian brand lokal yg bagus apa atau improt juga boleh heheh

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by big_boys View Post
    Bos...share dong...klo punya velg ring 18 lebar 8 dan 9
    Klo pengen kelihatan narik pakai ban ukuran berapa?
    Tolong ya share heheh,,,,,berubung suka kebut2...klo pakai profil
    40 apa masih narik""""

    Tolong ya sekalian brand lokal yg bagus apa atau improt juga boleh heheh
    profil 40 yg lebar brp? 225 ? 235 ?


    225 atau 235 atau yg lainnya itu lebar tapak ban..
    40 itu tebel dinding ban,
    jd tinggi di nding ban adalah 40% dari 225 milimeter



    .

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iye bos...paham....cuman tolong kasi info aja..pakai ukuran yg mana biar bisa kelihatan narik bannya klo dipasang di velg lebar 8 dan 9

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by big_boys View Post
    Bos...share dong...klo punya velg ring 18 lebar 8 dan 9
    Klo pengen kelihatan narik pakai ban ukuran berapa?
    Tolong ya share heheh,,,,,berubung suka kebut2...klo pakai profil
    40 apa masih narik""""

    Tolong ya sekalian brand lokal yg bagus apa atau improt juga boleh heheh
    kalo mau narik untuk ban lokal kasi forceum / achiless aj, utk lebar 8/9...kasih 215 n 225
    tebal ban 35/40 tergantung mobil n selera

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Suka ngebut2 kog malah maunya pake ban narik?? Justru hrsnya yg lebar sesuai velgnya biar traksinya bagus buat nikung. Lebar 8 pake ban minimal 225, trus lebar 9 pake ban minimal 245. Profil disesuaikan dgn diameter keseluruhan ketika kondisi stdnya agar gak terlalu nambah kejauhan bedanya dgn stdnya. Emang pake mobil apa sih??

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pakai FD1 bos heheh..thanks sarannya heheheh

    Jadi pengen pakai bannarik..kelihatan bagus gitu wkkwkw

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by big_boys View Post
    Pakai FD1 bos heheh..thanks sarannya heheheh

    Jadi pengen pakai bannarik..kelihatan bagus gitu wkkwkw
    Weleh ini sih namanya buat gaya doang yak! Mobil FWD kog mau pake ban ukuran belang/lebar blkg?? Yg ada malah makin nyelonong kalo nikung, boss big_boys. Udah gitu velg ukuran segitu kegedean & kelebaran kalo cuman buat FD1. Kalo mau plg cari yg ukuran R17x7 tp yg ringan biar gak tambah lelet larinya. Bannya bisa ukuran 215/45/R17 aja.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindomieeeeeeeeeeSBY
    Posts
    1,583
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hehehe sip sip...thanks sarannyaa...masukan yg bagus heheh...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bedakan gaya / fashion dengan performance...bertolak belakang

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign View Post
    bedakan gaya / fashion dengan performance...bertolak belakang
    No offence tapi saya terus terang gak setuju sih dgn pandangan bahwa modif utk gaya itu bertolak blkg dgn fungsi & performance. Kenapa hrs bertolak blkg??? Justru hrsnya kalo modif itu bisa keren/cakep diliat sekaligus improve fungsi dan performancenya, itu baru modif yg bener & patut diacungin jempol! Begitu modifnya utk gaya doang dan udah sampe mengorbankan fungsi & performancenya, IMHO itu sih udah melenceng & melewati batas. :-)

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Need pencerahan dlm pemilihan Subwoofer....
    By iC_Michael in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 20
    Last Post: 3rd July 2010, 21:40
  2. DASAR2 PEMILIHAN BARANG...
    By jaka in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 5th December 2009, 21:11
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
Back to top