Nyalain ampli
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Nyalain ampli
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14506
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    ---- JaKaRTa ---- ----------0815 1300 1378--------- ----------0821 1095 8878--------- PIN REQUEST
    Posts
    3,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 8 Secs

    Nyalain ampli

    boss tanya dong

    kalau nyalain ampli tanpa head unit gimana yah ?? 12V , GND , REMOTE.
    nah remotenya ini kan untuk TUrn On ampli , rencana mau pake adaptor 12 V 30A gimana yahh..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    bikin relai, kasi cetak cetek ajah di depan.
    kalo ga mau ribet, ambil ajah dari ACC mobil.

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs

    Re: Nyalain ampli

    Quote Originally Posted by afen_ho
    boss tanya dong

    kalau nyalain ampli tanpa head unit gimana yah ?? 12V , GND , REMOTE.
    nah remotenya ini kan untuk TUrn On ampli , rencana mau pake adaptor 12 V 30A gimana yahh..
    kalo pake adaptor setrum remote nya paralel dari plus 12V nya....kasiin sklar lagi kalo bisa biar aman....

    adaptornya canggih juga...30 ampere....mahal yak??

    kalo kurang kuat gw ada adaptor 45 ampere murni....murahhh....hehehehehe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 50 Secs
    ngga pake HU, trus buata apa? he he he ....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    pakek ipod bisa koq.
    haehehehe

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    #kalau nyalain ampli tanpa head unit gimana yah ?? 12V , GND , REMOTE.#

    kalau ga ada remote turn dari HU, alias sumber positif 12V nya dari adaptor, sambungin aja REMOTE di ampli pakai positif 12V, trus dipasang switch on-off, buat mati - idupin amplinya.

    Pakai adaptor 12 V 30A, berarti ini mau pakai power ampli mobil buat di rumah ya? Bisa aja sih tapi kok jadinya kurang efisien ya... kan power mobil cuman 4 ohm.

    [/quote]

  8. #7
    Mayor
    Location
    ---- JaKaRTa ---- ----------0815 1300 1378--------- ----------0821 1095 8878--------- PIN REQUEST
    Posts
    3,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 8 Secs
    berarti dari adaptor 12V dicabang 2 yang satu masuk ke ampli 12V dan yang satunya lagi remote

    betul kira kira begitu ????

    tau aja si "buddeng" mau pake ampli mobil utk rumah heheheh ( Coba coba doang )


    thanks all

  9. #8
    Mayor
    Location
    ---- JaKaRTa ---- ----------0815 1300 1378--------- ----------0821 1095 8878--------- PIN REQUEST
    Posts
    3,233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 16 Hrs 13 Mins 8 Secs
    berarti dari adaptor 12V dicabang 2 yang satu masuk ke ampli 12V dan yang satunya lagi remote

    betul kira kira begitu ???? jadi begitu adaptor di dinyalain amplinya juga otomatis TURN ON ( kalau tanpa swith on off)

    tau aja si "buddeng" mau pake ampli mobil utk rumah heheheh ( Coba coba doang )


    thanks all

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    Iya betul dicabang 2. Atau 1 kabel aja ke positif ampli trus dari pos ampli di jumper pakai kaber pendek ke remote.

    Ini kan teknik lama orang2 di Taman Puring (and anywhere else) kalau mau test power...he..he.. Gw dulu suka berburu kesana....

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 10th August 2011, 00:45
  2. dengerin audio tanpa nyalain mesin
    By spherical in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 25th January 2010, 22:06
  3. AC Jazz bunyi pas nyalain mesin
    By anggrono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 16th October 2009, 00:49
  4. help: bunyi c'tak di spiker wkt nyalain hu...
    By sugarfree in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 29th December 2008, 09:53
Back to top