Tanya Fullrange Peerless 830985
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 132
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145028
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 21 Hrs 9 Mins 41 Secs

    Thumbs up Tanya Fullrange Peerless 830985

    Bro UnSCAC,

    Sudah pernah coba Full Range ini blm ya ???
    Sepintas kok kelihatannya OK & harganya pun tdk terlalu mahal (kebetulan lihat di madisound.com)

    http://www.madisound.com/catalog/pro...oducts_id=8364

    Thx buat pencerahannya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    yang persis itu belum pernah bos, tapi yang mirip ada beredar lengkap dengna rumahnya dengan merek Cello, aku lupa typenya, cuma beda sedikit bentuk di konusnya, yang lain kayaknya sama.

    Nothing special, itu digunakan di speaker player mini portable, energynya agak lemah kaena konusnya sangat kecil. Tanggung sih, clarity kurang, dan low+energy juga ga dapet.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 21 Hrs 9 Mins 41 Secs
    Thx bro buat pencerahannya.....

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Nothing special, itu digunakan di speaker player mini portable, energynya agak lemah kaena konusnya sangat kecil. Tanggung sih, clarity kurang, dan low+energy juga ga dapet.
    Kebetulan ane pake di mobil. Ini Peerless yang terpasang.



    Tentang masalah energy....wow....mantap bener. Ini yang namanya kecil2 cabe rawit. Dan tau ga harganya, kalo lu bisa nitip temen di LN harganya cuma sekitar Rp 300.000 per pcs. Kalo udah masuk sini yah sekitar Rp 500 rban lah.

    Kalau yang dimaksud clarity adalah frekwensi tinggi tentunya akan kalah kalau dibanding dengan speaker jenis tweeter. Jadi tidak akan didapat suara ces...ces...ces...yang tinggi. Gantinya kita akan mendapatkan suara vokal yang sangat tebal. Hal itu dikarenakan vokal manusia memang berada di range frekwensi yang memang dicover speaker full range tersebut.

    Bagi pendengar audio usia tua seperti saya lebih senang output suara yang tebal vokalnya.

    Low-nya saat digabung dengan mid driver yang tepat didukung dgn pasive Xover yg OK, hasilnya mantap banget. Tentang energy menurut saya itu tergantung powernya. Kalo pake power bawaan HU saya rasa ga bakal mantap powernya. Kalo saya utk 2 pasang full range tsb, saya drive pake Linear Power 3002, 2 channel @150 watt pure. Hasilnya untuk telinga saya sih jauh lebih dari cukup.

    Mungkin telinga saya salah....maafkan saya jika itu memang terjadi. Jika ingin mencoba dengar audio murmer saya, saya welcome koq....adios.

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    wuih 2 biji fullrangenya, buat apaan om?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    2 fullrange, jd 1 di cut tinggi kerja kayak tweeter 1, di cut rada rendah kerja kayak midrange ?

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    2 fullrange, jd 1 di cut tinggi kerja kayak tweeter 1, di cut rada rendah kerja kayak midrange ?
    Jadi 3 way dong namanya?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Gambarnya ga keluar sih, upload dengan apa?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mqmq : Mantap bro..pake 2 fullrange...saya juga mau ganti tweeter SS saya pake itu Peerless Fullrange...denger2 suaranya live banget yah + low energy nya dapet ?..sayangnya di Indo masih nggak masukin importir nya, mesti kreatif dikit kalo mau masukin sendiri...jiakakakaka...itu di dorong sama power bertenaga jengkol yah ? itung2 1 drivernya kan butuh 10 watt doang kalo nggak salah....hmmm..nggak ada lagi tuh kesan kedodoran...mantappp bro...numpang denger yak kapan2...hohoho...

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    89
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mqmq View Post
    Kebetulan ane pake di mobil. Ini Peerless yang terpasang.



    Tentang masalah energy....wow....mantap bener. Ini yang namanya kecil2 cabe rawit. Dan tau ga harganya, kalo lu bisa nitip temen di LN harganya cuma sekitar Rp 300.000 per pcs. Kalo udah masuk sini yah sekitar Rp 500 rban lah.

    Kalau yang dimaksud clarity adalah frekwensi tinggi tentunya akan kalah kalau dibanding dengan speaker jenis tweeter. Jadi tidak akan didapat suara ces...ces...ces...yang tinggi. Gantinya kita akan mendapatkan suara vokal yang sangat tebal. Hal itu dikarenakan vokal manusia memang berada di range frekwensi yang memang dicover speaker full range tersebut.

    Bagi pendengar audio usia tua seperti saya lebih senang output suara yang tebal vokalnya.

    Low-nya saat digabung dengan mid driver yang tepat didukung dgn pasive Xover yg OK, hasilnya mantap banget. Tentang energy menurut saya itu tergantung powernya. Kalo pake power bawaan HU saya rasa ga bakal mantap powernya. Kalo saya utk 2 pasang full range tsb, saya drive pake Linear Power 3002, 2 channel @150 watt pure. Hasilnya untuk telinga saya sih jauh lebih dari cukup.

    Mungkin telinga saya salah....maafkan saya jika itu memang terjadi. Jika ingin mencoba dengar audio murmer saya, saya welcome koq....adios.
    pengen icip2 tp blon kesampean.......

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ WTS ] Speker Peerless A16WG19 & Tweeter Peerless XT25TG30 + Pasif
    By arga.lubis in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 30th June 2012, 12:43
  2. Replies: 12
    Last Post: 28th February 2011, 17:51
  3. Replies: 22
    Last Post: 17th February 2011, 12:36
  4. Tanya Ampli Peerless
    By howard_lukman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 3rd June 2007, 08:37
  5. Tanya :Peerless VS Vifa Logic VS Morel Pulse Vs VOX
    By john_190b in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 13th September 2005, 16:13
Back to top