newbie bertanya ttg product meguair sekiranya para juragan berkenan menjawab
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/145006
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Secs

    newbie bertanya ttg product meguair sekiranya para juragan berkenan menjawab

    wat para juragan meguair wa mau nanya ni perbedaan ke 3 produk ini apa aja si :

    http://www.meguiars.co.id/media/product/normal/578_17_A-1214.gif

    http://www.meguiars.co.id/media/product/normal/P_25_G7014_GCPASTEWAX.gif

    http://www.meguiars.co.id/media/product/normal/P_19_G12711_L.gif

    http://www.meguiars.co.id/media/product/normal/P_30_A1616_QUIKWAX.gif

    http://www.meguiars.co.id/media/product/normal/743_G17516.gif

    saya baca2 sekilas semua membuat cat mobil tampak wetlook

    mana yang paling wet look paling kinclong??

    maaf newbie bertanya sekiranya para juragan berkenan memberikan informasi.

    thx before

    eace

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    bedanya diantara produk2 yg disebut adalah kalo yg bentuk dalam kemasan kaleng (Paste) ataupun botol cairan (Liquid) itu adalah produk Wax yang memberi perlindungan lebih kuat dan lebih tahan lama dibanding model Sprayer, yang lebih berfungsi untuk Maintainance atau Perawatan rutin.

    untuk hasil yang lebih wet look, hasilnya hampir sama, tp untuk mobil berwarna gelap biasanya orang lebih memilih produk carnauba blend seperti Gold Class wax, dibanding produk sintetis seperti NXT 2.0, tp hasilnya kalo dilihat hampir sama kok.

    tp perlu diingat, untuk membuat mobil terlihat sangat wet, tergantung kondisi cat di mobil bagaimana.. dan sebaiknya mobil didetail dulu sebelum di WAX, seperti 5 tahap dibawah ini.

    Youtube: Meguiars - The Detailing Process


    Ada 5 langkah buat bikin tampilan eksterior mobil tetap terlihat mengkilap dan bersih setiap hari ataupun berbulan-bulan..

    http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=37320

    Step 1. WASH – Cuci mobil dengan air dan car wash dan conditioner yang diformulasikan khusus untuk mobil dengan pH balance yg baik, soalnya Deterjen bisa mengakibatkan cat anda kering dan tidak mengkilap alias kusam. Dan kalau bisa menggunakan two bucket system dengan menggunakan dua ember, satu untuk bilas wash mitt dan satu lg untuk mengambil shampoo. Produknya seperti Wash Mitt dan gunakan Grit Guard di dalam ember biar partikel2 kotoran gak ke campur di dalam washmitt, karena apabila menggunakan spons atau kanebo untuk mengambil shampoonya, ada kemungkinan menimbulkan baret2 di permukaan mobil.
    Untuk shampoo bisa coba pakai Meguiar's NXT Generation® Car Wash atau Meguiar's Gold Class Car Wash Shampoo & Conditioner.
    Mengeringkannya kalau bisa pakai Microfibre Towel model Waffle Weave yang bisa menyerap banyak air dan tidak menimbulkan baret. misalnya:
    Water Magnet Microfibre Drying Towel

    Berikut ada link Video: How to Wash Your Car (ShowCar Style!)

    Step 2. Clean / Preparation – Apabila permukaan mobil terasa kasar dan bukan halus seperti permukaan kaca, berarti banyak above surface contaminant yang menempel (kotoran yang sudah lama dibiarkan dan akhirnya mengendap didalam ClearCoat. Clay Bar berfungsi untuk mengangkat kotoran tersebut. Di Meguiars ada Smooth Surface Clay Kit

    Berikut ada Link video: How to Use Detailing Clay

    Baret dalam dan swirls (baret-baret halus) paling terlihat pada mobil berwarna gelap dan biasanya diakibatkan oleh partikel-partikel kontaminan pada spons ketika cuci dan handuk pengeringnya.
    Cara yang paling efektif untuk menghilangkan below surface paint problems seperti oksidasi (jamur), baret dan swirls adalah dengan menggunakan mesin seperti Dual Action Polisher (buat yang masih awam) seperti Meguiars G220 Dual Action Polisher atau kalau uda tingkat tinggi bisa pakai mesin Rotary (kedua mesin ada kelebihan dan kekurangannya) dan menggunakan produk2 non-abrasive clear-coat safe paint cleaner seperti produk2 compound yang aman dan khusus untuk perawatan eksterior mobil.
    Seperti Meguiar’s Ultimate Compound untuk baret2 dalam dan oksidasi yang berat dan Meguair's Swirl X untuk baret2 halus dan oksidasi yang masih belum parah. Atau buat masalah yang masih sangat2 ringan bisa coba pakai Meguiar's Deep Crystal Step 1 Paint Cleaner

    Berikut Link video: How to Use a DA

    Step 3. Polish – Polish direkomendasikan sebagai langkah tambahan untuk mobil berwarna gelap sebelum melakukan tahap waxing untuk membantu menciptakan hasil yang sangat mengkilap, dan menutupi sebagian baret-baret halus. Tapi biasanya tahap ini "optional" = dipakai bagus, gak dipakai jg masih bagus.
    Bisa coba pakai pakai Meguiar's Deep Crystal Step 2 System Polish

    Step 4. Wax / Protect – Tahap ini berfungsi untuk melindungi dan menambah kilap pada permukaan cat, dengan menggunakan car wax yang premium. Melindungi dalam arti memberi lapisan yg melindungi clear coat dari sinar UV dan panas matahari, dan memberi lapisan agar air dan kontaminan lainnya tidak mudah mengendap ke dalam ClearCoat.
    Seperti Meguiar's NXT 2.0 wax yg full sintetis dan memiliki hydrophobic technology yg mampu membuat water beading dan ngalir di permukaan mobil. Ada juga Meguiar's Gold Class wax yg merupakan campuran Carnuaba dan bahan-bahan Sintetis.

    Step 5. Maintain – Perawatan yang rutin dalam menghilangkan kontaminasi di atas permukaan seperti kotoran burung atau getah pohon atau air hujan (apa lg hujan di Indonesia) sebelum mereka memiliki waktu untuk menempel dan meresap ke dalam lapisan clearcoat, dengan cuci minimal 1x seminggu dan menggunakan wax booster semacam:
    Meguiar’s Ultimate Quik Wax atau Ultimate Quik Detailer dapat menambah daya tahan perlindungan wax.

    berikut link video: Ultimate Quik Wax Demonstration

    Mohon Maaf apabila ada kata2 yg salah, apa lg keliatan terlalu membaguskan Meguiar's, mungkin krn saya selama ini puas memakai Meguiar's, tp itu bukan berarti merek2 lain jelek atau kurang bagus, karena semua product dan brand pasti ada kelebihan dan kelemahannya... :]
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Big Thanks to Ganesa for the quik reply and great explanation gw lagi di Bali btw, baru sempet cek modcom

    Btw untuk mencerahkan NXT 2.0 dan Gold Class, NXT 2.0 memberikan daya tahan yang lebih baik, dan kemampuan yang baik untuk Hiding Swirls (menutup swirl). Thankss...
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    lengkap banget nes, mantep....
    skalian tanya deh nes... klo kayak "cleaner wax" itu kira2 berapa lama ya tahan waxnya??
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Daya tahan waxnya yg pasti gak selama pure wax, krn bersifat mild cleaner yg ada perlindungannya sedikit, tp soal daya tahannya tergantung kondisi mobil dan lingkungannya jg ci ..
    Jd Biasanya cleaner/wax dipakai buat maintainance, jd buat bersihin permukaan dari kotoran2 yg blm lama mengendap spt water spots, baru di-tambah lg layer pure Wax spt NXT 2.0 atau Gold Class..
    Beli donk ci
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Big Thanks to Ganesa for the quik reply and great explanation gw lagi di Bali btw, baru sempet cek modcom

    Btw untuk mencerahkan NXT 2.0 dan Gold Class, NXT 2.0 memberikan daya tahan yang lebih baik, dan kemampuan yang baik untuk Hiding Swirls (menutup swirl). Thankss...
    Hehe, oiya, NXT 2.0 ada fillernya ... Lumayan buat nutupin swirls..
    Ama NXT 2.0 ada sedikit cleaning abilitynya, jd mampu menghilangkan kotoran sedikit (iya kan ya?? Jd lupa)..

    Wah di Bali, ama Matt Davies jg? Lg mau test produk2 2010 lg yaa?
    Ditunggu review "lab sample P" :]
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Gnist View Post
    Hehe, oiya, NXT 2.0 ada fillernya ... Lumayan buat nutupin swirls..
    Ama NXT 2.0 ada sedikit cleaning abilitynya, jd mampu menghilangkan kotoran sedikit (iya kan ya?? Jd lupa)..

    Wah di Bali, ama Matt Davies jg? Lg mau test produk2 2010 lg yaa?
    Ditunggu review "lab sample P" :]
    Cleaning ability dr nxt v2 cuma untuk ensure aja bahwa surfacenya lbh bersih, jauh lebih mild dibanding cleaner wax atau bahkan #20
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    yup2... tp ada cleaning abilitynya :]
     

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 43 Secs
    di bali lagi coaching clinic tuh di ford. acaranya hari sabtu kmrn klo ga salah.
    didukung oleh meguiar's denpasar - bali, ada matt davies juga klo ga salah
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by azarya_yudi View Post
    di bali lagi coaching clinic tuh di ford. acaranya hari sabtu kmrn klo ga salah.
    didukung oleh meguiar's denpasar - bali, ada matt davies juga klo ga salah
    Bro kita yang satu ini emang soulmatenya megs bali hehe
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Anda Bertanya, Kami Menjawab!
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 1289
    Last Post: 28th July 2016, 00:02
  2. Ask: Seputar Post Counter
    By billy.valentino in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 5
    Last Post: 30th October 2012, 04:47
  3. newbie bertanya ttg speaker ; guru menjawab..
    By HAHN2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 26th May 2009, 00:52
  4. para juragan HID
    By psychodevil in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 14th August 2006, 23:16
Back to top