Ngebangun Volvo 960 Turbo Th 91
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144997
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ngebangun Volvo 960 Turbo Th 91

    Cerita dikit ah bagi2 pengalaman....mudah2an manfaat bagi yg mau tau harga2 part volvo...

    ceritanya baru dapet Volvo 960 Turbo th 91 warna biru. Kondisi Cat masih Orisinil, interior Orisinil Jok hanya retak2, list cromnya perfect... Mesin berebet...(ane yakin ini airflow nya)...wajar lah umurnya udah 18 th...kilo meter udah 200rb an...ban masih tebel cuma umur nya udah 5 th wajib ganti nih..

    Lanjuutt...
    nyoba pinjem air flow temen, mesin anteng coba jalan enak..enteng dan turbo masih terasa nendang...rem agak2 ambles...ini boosternya kayaknya...trus pompa bensin tangki juga ngga beres...
    masukin bengkel benerin yg kira2 udah umur...

    - Beli airflow baru Rp. 3.650.000.
    - Benerin booster Rp.450.000,-
    - Ganti Oli mesin @70.000 x 4 = 280.000
    - Filter Oli Rp. 105.000
    - ganti + kuras oli matic lupa berapa nih...
    - ganti timing belt biar aman Rp.175.000
    - ganti tensionernya sekalian Rp. 275.000
    - ganti belt2 3 biji rp.240.000
    - beli pompa bensin punya mobil cheeroke Rp550.000 (yg didalem tangki) + filter bensin RP.100.000
    - ganti long tie rod @ 185.000 x 2 = 360.000
    - ganti tierod end @135.000 x 2 = 270.000
    - ball joint @ lupa...kayaknya gak sampe 150.000
    - Bushing linkstabil utk kaki2 depan ada 2 macem harganya @50.000 dan @ 10.000
    - Bushing gardan atas ( khusus utk yg pake Nivomat) 800.000 orisinil. yg germannya 500.000 cuma ngga ada barang
    - Bushing gardan bawah @ 325.000 x 2 = 650.000
    - Cylinder head copotan 2 juta...yg belom di bubut...(ganti karena skir klep sekalian dan ternyara cylinder headnya udah tipis banget dan gak mempan di dobel paking.)
    - bushing arm belakang @700.000 orisinil. ganti 1 doang yg 1 masih bagus...

    nah kira2 itulah pengorbanan ane ngedapetin Volvo th 91 yg masih orisinil luar dalem....biar makin mantab ane ganti2in part yg kira2 udah tua... ane emang cari yg pake Nivomat kemaren...nah kebetulan temen nawarin murah...tanpa pikir panjang langsung bayarrrr....

    ane pernah pake 960 th 97..740 GLE th 92.... nah sekarang ini yg didamba-dambakan Volvo 960 full option... semua part di beli di Koh Apiaw Pasar Cipete...pengerjaan sama montir yg biasa pegang Volvo ane dari dulu...Pak Sular daerah kebagusan I...mobil masih proses pengerjaan...mudah2an slesai dengan Sukses...

    VOLVO FOR LIFE...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 9 Hrs 38 Mins 10 Secs
    wew bnyk jg jajanny nih pak... klo blh tau ngambil brp nih volvonya?
    klo benerin booster rem dmn pak? oiya itu montirnya bs dtg k rmh ato pnya bengkel sendiri?

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bintangtimur View Post
    Cerita dikit ah bagi2 pengalaman....mudah2an manfaat bagi yg mau tau harga2 part volvo...

    ceritanya baru dapet Volvo 960 Turbo th 91 warna biru. Kondisi Cat masih Orisinil, interior Orisinil Jok hanya retak2, list cromnya perfect... Mesin berebet...(ane yakin ini airflow nya)...wajar lah umurnya udah 18 th...kilo meter udah 200rb an...ban masih tebel cuma umur nya udah 5 th wajib ganti nih..

    Lanjuutt...
    nyoba pinjem air flow temen, mesin anteng coba jalan enak..enteng dan turbo masih terasa nendang...rem agak2 ambles...ini boosternya kayaknya...trus pompa bensin tangki juga ngga beres...
    masukin bengkel benerin yg kira2 udah umur...

    - Beli airflow baru Rp. 3.650.000.
    - Benerin booster Rp.450.000,-
    - Ganti Oli mesin @70.000 x 4 = 280.000
    - Filter Oli Rp. 105.000
    - ganti + kuras oli matic lupa berapa nih...
    - ganti timing belt biar aman Rp.175.000
    - ganti tensionernya sekalian Rp. 275.000
    - ganti belt2 3 biji rp.240.000
    - beli pompa bensin punya mobil cheeroke Rp550.000 (yg didalem tangki) + filter bensin RP.100.000
    - ganti long tie rod @ 185.000 x 2 = 360.000
    - ganti tierod end @135.000 x 2 = 270.000
    - ball joint @ lupa...kayaknya gak sampe 150.000
    - Bushing linkstabil utk kaki2 depan ada 2 macem harganya @50.000 dan @ 10.000
    - Bushing gardan atas ( khusus utk yg pake Nivomat) 800.000 orisinil. yg germannya 500.000 cuma ngga ada barang
    - Bushing gardan bawah @ 325.000 x 2 = 650.000
    - Cylinder head copotan 2 juta...yg belom di bubut...(ganti karena skir klep sekalian dan ternyara cylinder headnya udah tipis banget dan gak mempan di dobel paking.)
    - bushing arm belakang @700.000 orisinil. ganti 1 doang yg 1 masih bagus...

    nah kira2 itulah pengorbanan ane ngedapetin Volvo th 91 yg masih orisinil luar dalem....biar makin mantab ane ganti2in part yg kira2 udah tua... ane emang cari yg pake Nivomat kemaren...nah kebetulan temen nawarin murah...tanpa pikir panjang langsung bayarrrr....

    ane pernah pake 960 th 97..740 GLE th 92.... nah sekarang ini yg didamba-dambakan Volvo 960 full option... semua part di beli di Koh Apiaw Pasar Cipete...pengerjaan sama montir yg biasa pegang Volvo ane dari dulu...Pak Sular daerah kebagusan I...mobil masih proses pengerjaan...mudah2an slesai dengan Sukses...

    VOLVO FOR LIFE...
    wah lengkap nih informasinya om, lebih oke lagi kalo dikasih potonya..cocok buat yang baru mau piara ovlov buat ngukur persiapan isi kantong..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 52 Mins 7 Secs
    klo ada pic dr awal renov smp slese pasti mantep bro..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 43 Mins 54 Secs
    thanks for sharing bro bintangtimur...sangat bermanfaat tuh info harga parts dan apa aja yg kena ganti...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs
    uda jadi tu?? ampir sama ky g punya tuh,.... hehe

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by meb View Post
    wew bnyk jg jajanny nih pak... klo blh tau ngambil brp nih volvonya?
    klo benerin booster rem dmn pak? oiya itu montirnya bs dtg k rmh ato pnya bengkel sendiri?
    belinya 21.5...montir dateng kalo emergency doang, boss...punya bengkel sendiri di kebagusan I...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=blueAMG;5434246]wah lengkap nih informasinya om, lebih oke lagi kalo dikasih potonya..cocok buat yang baru mau piara ovlov buat ngukur persiapan isi kantong..[/QUOTE

    kalo di foto ngga terlalu ngaruh kali yaa, Om...
    karena lebih banyak main di mesin dan kaki2... karena body dan interior orisinil dan buat gw very good condition...

    sebenernya ada part yg masih OK...kayak kaki2...yg baru berasa cuma long tierod doang...biar sekalian diganti aja semuanya...

    Skir klep...kalo mau tune up doang juga udah enak + carb clean...biar mantep ane turunin 1/2 mesinnya sama ganti cylinder head...biar seru...:smt048
    mungkin ada yg mau bekas copotan ane...tapi udah bubutan...xixixiixxii..

    mungkin pesen buat yg "BARU" mau piara Volvo...
    harus ngajak orang yg ngerti kali yaa...atau beli punya temen yg tau riwayatnya...

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by abas View Post
    uda jadi tu?? ampir sama ky g punya tuh,.... hehe
    sore ini baru mau diambil...
    hehehe...sama apanya, boss...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by csw4373 View Post
    klo ada pic dr awal renov smp slese pasti mantep bro..
    pasti ngga ada bedanya, bro...hehehhe...
    kan yang di obrak abrik mesin doang sama kaki2nya...jadi ngga keliatan...hehehehe...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 23rd September 2012, 02:28
  2. Replies: 8
    Last Post: 10th July 2010, 23:09
  3. WTA: volvo 960 v 960 turbo
    By cool_bee in forum Volvo
    Replies: 6
    Last Post: 4th July 2010, 10:24
  4. Volvo 2.4 turbo keluaran pabrik apa perlu timer turbo?
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 21st August 2008, 00:41
Back to top