muter dvd dgn processor pxa hilang mid/subbass ???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14485
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    muter dvd dgn processor pxa hilang mid/subbass ???

    tolongin bos

    pxa 701 dgn 3 way stereo (tri-amp).
    saat muter dvd (lagu), mid bass dan sub bassnya ga ada?!
    kyknya saat muter dvd, pd pxa langsung masuk konfigurasi 5.1???

    apa ada cara setting di pxa utk ngatasi masalah ini???

    thx sblumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Maksudnya anda pake DVD-audio ? Kalau ya dan HU bisa baca format tsb IMO bukan PXA nya yg otomatis switch, tapi dr HU sdh dipilah-pilah tapi output PXA-nya stereo mode jd ada 'informasi' yg tidak ada saluran keluarnya (CMIIW).

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Grandpa Lake
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tinggal disetting aja bro lewat RUX nya ada kok menunya

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    ha..ha..ha... bung scareface gampang tuh....
    Gw dulu juga pernah ngalami kaya gitu... Bingung banget... Tapi setelah baca manual ati2 bener... baru ketemu ...

    Coba rubah set sbb: di "SPEAKER SETUP" untuk rear speaker set di "SMALL".
    Kalau di set "LARGE" subnya otomatis mati alias kaga mau bunyi.
    Coba lihat di buku manual hal. 22. di bag. "note" point paling akhir.

    Saran saya, bagusnya dibuat memory untuk masing2 "source" dengan setting yg beda2, misal untuk main DVD music di bikin/simpen di memory sendiri, bedain dengan setting buat DVD film dan buat CD music.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Buddeng
    ha..ha..ha... bung scareface gampang tuh....
    Gw dulu juga pernah ngalami kaya gitu... Bingung banget... Tapi setelah baca manual ati2 bener... baru ketemu ...

    Coba rubah set sbb: di "SPEAKER SETUP" untuk rear speaker set di "SMALL".
    Kalau di set "LARGE" subnya otomatis mati alias kaga mau bunyi.
    Coba lihat di buku manual hal. 22. di bag. "note" point paling akhir.

    Saran saya, bagusnya dibuat memory untuk masing2 "source" dengan setting yg beda2, misal untuk main DVD music di bikin/simpen di memory sendiri, bedain dengan setting buat DVD film dan buat CD music.
    kmaren malam udh gw coba
    tapi tetep ga ada mid/subbass bos....

    bisa dijelasin lbh lengkap bos?

    kmaren gw da baca manual (hal 22) trus coba
    1. pencet tombol setup
    2. pilih 5.1
    3. pilih speaker set up
    4. rear dibikin small

    tapi ga bisa???

    thx sblmnyha

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deha
    Maksudnya anda pake DVD-audio ? Kalau ya dan HU bisa baca format tsb IMO bukan PXA nya yg otomatis switch, tapi dr HU sdh dipilah-pilah tapi output PXA-nya stereo mode jd ada 'informasi' yg tidak ada saluran keluarnya (CMIIW).
    pake DVD video/audio bos...ya yg video klip lagu2 lah
    sistem gw spt di atas yakni stereo bukan 5.1
    emang tu HU/ processor otomatis ngasi signal 5.1
    tapi gw cuman stereo...pertanyaannya gmn dgn sistem stereo tanpa kehilangan nada sekitar midbass subbass

    thx

    (kacian gw cuman mampu 3way stereo ya...nasib org miskin :smt003 )

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 40 Secs
    Wah knapa ya kok masih ga bisa....

    Coba deh cek setting lainnya dan di coba2 ya, tapi yg jelas setup speaker rear tetap SMALL.

    1. MX SETTING,
    di DVD/Video CD, set di MUSIC. Kan itu ada pilihan setting untuk Movie MX1-2, MUSIC dan OFF.

    2. DOLBY PRO LOGIC II
    Coba rubah setting di Dolby Pro Logic II mode, pilih yang MUSIC MODE. Kalau tidak bisa juga coba yang REAR FILL ON.

    3. REAR MIX, di hal 23 dibag. "Mixing Bass sound to the Rear Channel".
    di 5.1 CH. SETUP pilih REAR MIX ON

    Anyway, HUnya pakai apa ya?
    Saya pakai 9860, as I said, dulu jg ada masalah gitu, mau balik ke installernya jauh amet, trus diutak-atik ndiri akhirnya bisa. Manteb tuh mid bas dan sub ngejedung kaya kalau puter CD music.

    Good luck ya....

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Buddeng
    Wah knapa ya kok masih ga bisa....

    Coba deh cek setting lainnya dan di coba2 ya, tapi yg jelas setup speaker rear tetap SMALL.

    1. MX SETTING,
    di DVD/Video CD, set di MUSIC. Kan itu ada pilihan setting untuk Movie MX1-2, MUSIC dan OFF.

    2. DOLBY PRO LOGIC II
    Coba rubah setting di Dolby Pro Logic II mode, pilih yang MUSIC MODE. Kalau tidak bisa juga coba yang REAR FILL ON.

    3. REAR MIX, di hal 23 dibag. "Mixing Bass sound to the Rear Channel".
    di 5.1 CH. SETUP pilih REAR MIX ON

    Anyway, HUnya pakai apa ya?
    Saya pakai 9860, as I said, dulu jg ada masalah gitu, mau balik ke installernya jauh amet, trus diutak-atik ndiri akhirnya bisa. Manteb tuh mid bas dan sub ngejedung kaya kalau puter CD music.

    Good luck ya....
    ok ntar malam gw coba thx ya bos
    hu gw sama 9860

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah tetep ga bisa bos

    gmn ni suhu lain kok ga ada yg "BERKENAN" bantu?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,835
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Hrs 43 Mins 23 Secs
    bantu uP pak..sorry kagak ngerti..hehehehe
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts knalpot muter bolt on jazz GD3
    By -niel- in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 14th August 2010, 08:58
  2. WTA: Ganti sistem dari processor ke non processor
    By nuggr in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 21st May 2010, 16:16
  3. <WTS> Knalpot muter rep. Mugen
    By member biasa in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 30th December 2008, 03:50
  4. WTA:JVC KD-SH99R itu uda bisa muter dvd ya?
    By w11liam in forum Diskusi Monitor
    Replies: 1
    Last Post: 3rd September 2008, 18:59
  5. [ASK] kipas muter kenceng banget
    By richie80 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 24th May 2007, 08:18
Back to top