[wta] Per untuk All New Corolla 1.8
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [wta] Per untuk All New Corolla 1.8

    Bos2 modcom, ane mo nanya per apa yang cocok buat all new corolla agar suspensi lebih empuk ?? maklum ane tinggal di daerah yang kondisi jalannya bergelombang & banyak lubang nih.... thx.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by jgc12 View Post
    Bos2 modcom, ane mo nanya per apa yang cocok buat all new corolla agar suspensi lebih empuk ?? maklum ane tinggal di daerah yang kondisi jalannya bergelombang & banyak lubang nih.... thx.
    bukanny per corolla udh empuk yah bro??
    klo dgnti yg lebih empuk yg ada ambless bro...
    syg shockny lbh cepet mati krn maen mulu tuh shock...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 11 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by jgc12 View Post
    Bos2 modcom, ane mo nanya per apa yang cocok buat all new corolla agar suspensi lebih empuk ?? maklum ane tinggal di daerah yang kondisi jalannya bergelombang & banyak lubang nih.... thx.
    ladalah.. gue punya malah mo dibikin rada keras om

    standar nya bukan nya udah empuk om ?

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo pake standar altis masuk ga ya???

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Ini kondisi suspensinya udah spt apa dulu? Masih full std kah? Pake velg/ban ukuran brp skrg? Spt sudah di-sebut2 di atas, kalo full std semua hrsnya Corola udah empuk banget shg malah rada melayang/krg stabil. Kalo mau dibikin lbh empuk lagi dari full std, biasanya shocknya yg diganti pakai type oli tapi resikonya malah makin limbung lagi handlingnya.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kaki2 masi standar, ban pake 185/55/r15... tapi bantingan belakang rada keras, ada temen yg nyaranin ganti per yang baru tapi yg ori soalnya yg sekarang pernya udah ga bagus gitu kondisinya. kira2 per ori berapa ya satu set untuk belakang ??

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by jgc12 View Post
    Kaki2 masi standar, ban pake 185/55/r15... tapi bantingan belakang rada keras, ada temen yg nyaranin ganti per yang baru tapi yg ori soalnya yg sekarang pernya udah ga bagus gitu kondisinya. kira2 per ori berapa ya satu set untuk belakang ??
    Kalo per yg skrg itu udah bekas dimodif acak2an spt dipotong/dipress, atau udah bukan per originalnya, baru solusinya ganti per ori lagi. Tapi kalo yg skrg emang masih full std pake per ori aslinya, gak guna ganti per ori lagi krn per itu sangat lama daya tahannya.
    Kayanya sih pilihannya yg lbh kentara adalah ganti shock oli (kalo emang yg skrg shocknya gas), atau ganti ban dgn ukuran 195/55 atau 185/60 biar tebelan dikit dan bantingan lbh empuk (cuman emang sayang sih kalo emang bannya masih bagus).

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by jgc12 View Post
    Kaki2 masi standar, ban pake 185/55/r15... tapi bantingan belakang rada keras, ada temen yg nyaranin ganti per yang baru tapi yg ori soalnya yg sekarang pernya udah ga bagus gitu kondisinya. kira2 per ori berapa ya satu set untuk belakang ??
    coba pake ban yg komponnya lebih soft, trus bannya pake profil 185/60.. Asyik tuh, lembut..

    mau lebih lembut lagi pake per timor deh.. 1 set dpn blk.. lebih soft bantingannya..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by jgc12 View Post
    Kaki2 masi standar, ban pake 185/55/r15... tapi bantingan belakang rada keras, ada temen yg nyaranin ganti per yang baru tapi yg ori soalnya yg sekarang pernya udah ga bagus gitu kondisinya. kira2 per ori berapa ya satu set untuk belakang ??
    shockbreaker bisa pake monroe [oli] atau tokico..

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 28th December 2011, 10:23
  2. WTB : Per untuk Corolla DX
    By Khanjug in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 8th September 2011, 09:19
  3. WTA: HID UNTUK GREAT COROLLA
    By t10_dj in forum HID Provision
    Replies: 1
    Last Post: 28th July 2010, 00:17
  4. Per APEX untuk Corolla AE 92-11#
    By aLQ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 18th November 2008, 06:28
Back to top