WTA : Urgent!! Nanya kabel speaker yang bagus....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144720
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 37 Mins 10 Secs

    WTA : Urgent!! Nanya kabel speaker yang bagus....

    Para suhu modcom,

    Sementara masih dibahas di thread yang lain, minta masukan dong kabel speaker yang bagus.
    Gw yakin banyak para senior yang udah coba berbagai merk kabel.
    Budget maksimal Rp. 150 rb / meter ajah....

    Sekalian mo nanya kalo pake beberapa power apakah harus pake capbank masing2? Setau gw capbank itu kaya tandon air, untuk menjaga stabilitas arus. Jadi selama aki ga masalah fungsinya lebih untuk menjaga keawetan power. Dan pengaruhnya ke suara ga akan ''dramatis''.

    Thank sebelumnya atas sharing & masukannya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,559
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 6 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Chanexis View Post
    Para suhu modcom,

    Sementara masih dibahas di thread yang lain, minta masukan dong kabel speaker yang bagus.
    Gw yakin banyak para senior yang udah coba berbagai merk kabel.
    Budget maksimal Rp. 150 rb / meter ajah.... nyerah aku, cuma sanggup stinger yg ceban semeter..

    Sekalian mo nanya kalo pake beberapa power apakah harus pake capbank masing2? Setau gw capbank itu kaya tandon air, untuk menjaga stabilitas arus. Jadi selama aki ga masalah fungsinya lebih untuk menjaga keawetan power. Dan pengaruhnya ke suara ga akan ''dramatis''. cap bank cuma satu jg ga pa2 bro, ga harus pke cap bank di masing2 power.. satu jg ckup, kn nanti jalur kabel nya di pisah-pisah lwt fuse distribution block.. jd semua power kebagian gtu..CMIIW

    Thank sebelumnya atas sharing & masukannya.


    thx b4..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 37 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post


    thx b4..
    O gitu ya, capbank nya cukup satu aja? Berarti musti ya Farad nya gede dong ya?

    Tengkyu yah, ditunggu masukan yang lain

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    gk hrs gede lah , cm mending pake capbank yg berkualitas (nilai nya lbh bener n wrn suaranya gk aneh2) spt. mundorff, braxx , batcap , helix..

    utk mslh kbl speaker sgt relatif , kbl bgs gk bgs itu sbnrnya di lihat dr bhn nya aja ud bs ktwmn (bg yg uda berpengalaman) . tp kbl bgs itu ada byk mcm jg, nah yg ini mesti di cocokin ama system .
    dr pengalaman g , pernah cb kbl bgs ampe2 pas bgt di colok gain nya spt bertambah (ini slh satu cth kbl bgs),cth nya spt NBS.

    kl g sih uda gk tlalu pcy ama hrg kbl yg di jual di psrn . kbl 8jt semeter aja ternyata di black market bs ada yg dpt in dgn hrg 2,5 jt baru . bs di bygin tuh kbl sbnrnya kabel brp an?
    mending custom made aja...

    btw kl mau upgrade kbl speaker jgn lupa kbl rca nya jg....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 37 Mins 10 Secs
    O gitu ya... jadi pake satu aja capbank yang bagus? Kalo Flux oke apa ngga? Kayaknya baru 1 jt an.

    Kabel RCA sih rencana pake Synergistic, tapi speaker masih bingung secara lebih panjang (20 mtr) jadi kalo bisa jangan kemahalan.

    Dari thread2 yang lama sih ketemu nama2 : Kimber, Canare, Resolution, Tara Labs, Black Jack.
    Kalo ada yang kasih masukan yang lain ditunggu ya...

  7. #6
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    flux itu isi nya mundorf . 1jt an yg brp farad? ky nya gk dpt deh , soalnya flux yg kecil aja uda mendekati 1jt (kl gk slh) .

    utk kabel , sbnrnya mesti di dgr in lngsng , bandingin head to head kl bs di dampingi ama org netral yg ngerti dan bs bantu kasi msk an mn sbnrnya kbl yg bgs n mn yg justru sbnrnya gk bgs (spt nya bgs pdhl ngga).

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,559
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 10 Hrs 6 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Chanexis View Post
    O gitu ya... jadi pake satu aja capbank yang bagus? Kalo Flux oke apa ngga? Kayaknya baru 1 jt an. ---> flux y bagus lah bro, begitupun brax dan kwn2 nya.. kl semisal intersys, symbion ntu mah sama aja yg 1/1,5/2F jg (mskipun harganya beda2)..CMIIW

    Kabel RCA sih rencana pake Synergistic, tapi speaker masih bingung secara lebih panjang (20 mtr) jadi kalo bisa jangan kemahalan.

    Dari thread2 yang lama sih ketemu nama2 : Kimber, Canare, Resolution, Tara Labs, Black Jack.
    Kalo ada yang kasih masukan yang lain ditunggu ya...--->dr yg di atas itu kayanya yg lbh murah blackjack punya deh bro.. kl yg ngga mahal2 ya bs coba stinger / intersys..


    thx b4..

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    385
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Mins 59 Secs
    tanya donk , ada yg perha ake van del hull tipe snowwhite gak ? harga /m kena brp yah reviews donk hehe

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Chanexis View Post
    Para suhu modcom,

    Sementara masih dibahas di thread yang lain, minta masukan dong kabel speaker yang bagus.
    Gw yakin banyak para senior yang udah coba berbagai merk kabel.
    Budget maksimal Rp. 150 rb / meter ajah....

    Sekalian mo nanya kalo pake beberapa power apakah harus pake capbank masing2? Setau gw capbank itu kaya tandon air, untuk menjaga stabilitas arus. Jadi selama aki ga masalah fungsinya lebih untuk menjaga keawetan power. Dan pengaruhnya ke suara ga akan ''dramatis''.

    Thank sebelumnya atas sharing & masukannya.
    Paling pakai chord carnival silver kalau 150 ribuan mah

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 37 Mins 10 Secs
    @ kurakuramabuk : kayak itu 150 rb an deh. Salah satu masukan jg van del hull yg itu.
    @ Ines : O chord ada yg segituan ya? Gw pikir jutaan he3x..

    Kalo bi-wire, apakah bisa dibilang lebih baik dari yang biasa?

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya kapasitor dipasang d jalur positif kabel yg ke speaker
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 8th April 2015, 00:13
  2. Tanya speaker 2way yang bagus........yang tw 4"
    By razor_91 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 14th November 2012, 12:42
  3. nanya speaker yang standar bagus
    By l4n6l3y in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 23rd July 2011, 11:50
  4. Kabel speaker HH VS Canare bagus yg mana ?
    By Blue-X in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 4th July 2010, 00:37
  5. mau nanya speaker yg bagus apa?
    By KoRea in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 7th October 2005, 12:51
Back to top