(ask) FERIO - Overheat problem??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144680
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs

    (ask) FERIO - Overheat problem??

    hi bro!!
    mau tanya nih, kenapa belakangan ini mobil ferio gua suka overheat ya?
    kemarin sudah service radiator, di bersihin, dan masih tetap.

    nah, setelah gua selidiki, masalahnya air enggak ada yang bocor, water pump ok, tapi kenapa air radiator ngumpul semua di tabung reservoir yah? kemarin ganti tutup radiator yang baru (0.9 bar-standard merk denso), tapi masih juga air penuhnya di reservoir, enggak balik ke radiator. Kenapa yah?? tolong bantu dong para master mesin.

    Thanks.

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    sebelumnya pernah overheat juga?klo pernah takutnya head ato blok udh melenting.....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    belum pernah bro?
    kalau head melenting air ngumpul di reservoir gitu?? jadi bingung gw?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    oh iya, tadi sempt buka2 trit mengenai ferio di forum ini juga.
    ada yang bilang mungkin pakingnya kena, dan air masuk bercampur oli. langsung gua pastikan tadi bro, oli gua warnanya baik2 saja, enggak keruh, bening gitu.
    please help me.....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    tes aja pas mesin dingin buka tutup radiatornya,trus nyalain deh mesinnya tungguin sampe termostat nya nyala(sambil diisi klo pas aer yg diradiator turun).Klo aer yg keliatan di radiator agak berbusa putih gitu ato emang berbusa biasanya head ato bloknya melenting.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau mau tau head melenting atau ngga, ada caranya bro...tes pas mesin masih dingin (mesin belum dinyalain) lalu buka tutup radiator dan distarter kalau air muncrat dari radiator berarti head rusak.
    Coba cek juga termostat takutnya kotor atau mampet. Semoga membantu.

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    hi bro!!
    mau tanya nih, kenapa belakangan ini mobil ferio gua suka overheat ya?
    kemarin sudah service radiator, di bersihin, dan masih tetap.

    nah, setelah gua selidiki, masalahnya air enggak ada yang bocor, water pump ok, tapi kenapa air radiator ngumpul semua di tabung reservoir yah? kemarin ganti tutup radiator yang baru (0.9 bar-standard merk denso), tapi masih juga air penuhnya di reservoir, enggak balik ke radiator. Kenapa yah?? tolong bantu dong para master mesin.

    Thanks.
    tutup radiator nya ferio yg standar bukan nya tekanan 1,1 ya? kalo gak salah, biasa nya toyota yg pake tutup radiator bertekanan 0,9.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 14 Secs
    beda tekanan 1.1 dan 0.9 itu efeknya gimana bro?
    mobil gua sih standar2 aja kok. emang sih aslinya pakai 1.1, tapi kemarin gua ke toko spare part dikasih yang 0.9 katanya sama saja yg penting ori (ada kotak densonya sih).

    hari ini mobil masuk bengkel, nanti lihat masalahnya dimana.... kayanya ada kemungkinan juga silinder head...

  10. #9
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by bnikanor View Post
    hi bro!!
    mau tanya nih, kenapa belakangan ini mobil ferio gua suka overheat ya?
    kemarin sudah service radiator, di bersihin, dan masih tetap.

    nah, setelah gua selidiki, masalahnya air enggak ada yang bocor, water pump ok, tapi kenapa air radiator ngumpul semua di tabung reservoir yah? kemarin ganti tutup radiator yang baru (0.9 bar-standard merk denso), tapi masih juga air penuhnya di reservoir, enggak balik ke radiator. Kenapa yah?? tolong bantu dong para master mesin.

    Thanks.
    thermostat ud di cek blm?.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 5 Hrs 31 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by lugu View Post
    thermostat ud di cek blm?.
    cabut dl thermostat.... biasa jg akan membuka tetapi nga full...pada saat titik didih tertentu.. sehingga. aliran tetep nga langsung bersirkulasi.. pengalamn kemarin bawa estilo over heat di BSD bro...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Please help.. GD3 overheat.. Kenapa yaa??
    By Jazz_Vtec07 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 10th October 2012, 08:53
  2. honda ferio overheat
    By sisa_henry80 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 15th February 2012, 20:45
  3. <<FERIO>> Problem dengan temperatur...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 6th December 2009, 15:07
  4. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  5. (HELP???) Ferio problem neh
    By V-tech_46 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 31st May 2006, 11:53
Back to top