WTA : pemasangan FPR
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144621
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs

    WTA : pemasangan FPR

    mao tanya ada pengaruh ga posisi pemasangan fpr antara berdiri atau miring??
    sekalian tanya bagus mana antara tomei ama sard or merek lain???:rolleyes:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 14 Mins 36 Secs
    Bantu dikit...
    Ada pengaruh sedikit, bos. Klo bisa sih tempat pemasangan FPR lebih tinggi sedikit dari mesin, biar lancar turunnya.
    Karena klo naronya lebih rendah dari mesin, nanti agak sedikit berkurang pressure'nya karena gaya gravitasi.

    Semua merk bagus kok. Tergantung selera & budget aja, bos...Hihihiii =D

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Bantu dikit...
    Ada pengaruh sedikit, bos. Klo bisa sih tempat pemasangan FPR lebih tinggi sedikit dari mesin, biar lancar turunnya.
    Karena klo naronya lebih rendah dari mesin, nanti agak sedikit berkurang pressure'nya karena gaya gravitasi.

    Semua merk bagus kok. Tergantung selera & budget aja, bos...Hihihiii =D
    brarti kalo posisi fpr nya miring atau berdiri ga maslah ya, yg penting lebih tinggi sedikit dari mesin....?!!

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 14 Mins 36 Secs
    Lebih baik sih tegak lurus, bos. Karena klo miring kadang2 slangnya suka nekuk, bos.
    Biasanya sih ditaro di firewall.
    Btw, FPRnya pake slang biasa or braided nih?? Klo bisa sih pake yang braided aja, biar lebih tahan tekanan tinggi.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Lebih baik sih tegak lurus, bos. Karena klo miring kadang2 slangnya suka nekuk, bos.
    Biasanya sih ditaro di firewall.
    Btw, FPRnya pake slang biasa or braided nih?? Klo bisa sih pake yang braided aja, biar lebih tahan tekanan tinggi.
    braided apaan bos??nubie ... slangnya yg gw pake merknya bridgestone..iya nih gw masangnya di intake, masangnya miring lagi...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    braided yg model ky anyaman bro, lebih safety.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by pegasus View Post
    braided yg model ky anyaman bro, lebih safety.
    ga bro,pake yg selang item biasa gitu....kurang bagus ya....nyarinya dimana selang braided??

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    dibengkel sekalian masang jg ada hrsnya.
    org bengkel hrsnya tau.
    mending ganti bro, kl sial, bocor, bisa meleduk.

  10. #9
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    ga bro,pake yg selang item biasa gitu....kurang bagus ya....nyarinya dimana selang braided??
    sebaiknya pake yg braided, lbh tahan tekanan tinggi.
    nyarinya di toko onderdil. bilang aja buat bensin dan minta yg ada anyaman benangnya.
    harusnya dia ngerti tuh.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 14 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by pegasus View Post
    dibengkel sekalian masang jg ada hrsnya.
    org bengkel hrsnya tau.
    mending ganti bro, kl sial, bocor, bisa meleduk.
    Betul, bro.
    Slang braided gak bakalan melar kayak selang biasa, jadi lebih aman.

    Btw, kok FPRnya dipasang di intake sih??
    Lebih baik dipasang di firewall aja, biar getarannya gak terlalu parah.
    FPR kan pake membran juga. Klo sering kena getaran yang extreme, lama2 bisa rusak. Pengalaman kayak mobil Baleno temen saya nanti. Tempat pemasangannya kurang bagus & sering bergetar FPRnya (karena pake braket yang letoy). Lama2 jebol tuh fuel pump & alhasil mbrebet tuh mobil.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pemasangan HID
    By chiochio in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 10th March 2011, 12:07
  2. HELP gan Pemasangan Speaker
    By juneau in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 10th August 2009, 01:43
  3. ASK pemasangan GPS
    By andra1878 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 21st April 2009, 14:21
  4. Pemasangan Sub Terbalik
    By Maviaint in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 29th September 2006, 09:59
Back to top