[offset velg] Apa benar?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14456
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [offset velg] Apa benar?

    Misters,

    gue mau tanya soal offset velg, misalnya velg mobil std 15x5.5 offset +45, kalo handling & traksinya ingin lebih baik apa ganti 15x6.5 +45 lagi atau 15x6.5 +35. Soalnya kalo liat mobil2 turing offset velgnya lebih keluar. Sekian dulu, menunggu jawaban2. Tks :smt004
    //

  2. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Perbedaan lebar velg dgn offset yg sama kalo gak diikuti perbedaan lebar tapak ban maka gak akan pengaruh ke traksi. Jadi kalo velg 15x5.5 ET+45 dibandingkan 15x6.5 ET+45, jika diasumsikan terbuat dari bahan yg sama dgn model yg sama dan menggunakan ban dgn ukuran yg sama, maka malahan bisa dibilang yg lebar 6.5" performanya cenderung lebih berat dari sisi tarikan/akselerasi akibat pemakaian bahan velg lebih banyak (sekali lagi, asumsi bentuk dan bahan/material velg sama).

    Lain halnya jika velg 15x5.5 ET+45 yg memakai ban 185/60/15 vs. velg 15x6.5 ET+45 yg memakai ban 205/55/15. Diameter kedua ban ini sama, tapi krn tapaknya berbeda, maka tentu yg lebih lebar punya traksi yg lebih baik.

    Pemakaian offset yg lebih keluar (misalnya contoh dari unu3x memakai ET+35 dibandingkan ET+45), emang bisa bikin handling lebih baik, tapi terkadang cara seperti ini memunculkan masalah estetika dan gesrot kalo velg/ban terlalu keluar body.

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 13th February 2012, 17:01
  2. Replies: 37
    Last Post: 10th September 2011, 16:16
  3. Replies: 5
    Last Post: 17th September 2010, 14:17
  4. Replies: 1
    Last Post: 19th January 2010, 11:51
  5. wts starlet benar benar antik
    By awan123 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2009, 16:33
Back to top