Eterna diadu ama Galant. ngambil mana?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14454
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs

    Eterna diadu ama Galant. ngambil mana?

    Iseng2 nih, tiba2 kepikir aja..

    Kalo Eterna (4G63 (N/A)) diadu ama Galant lele (6A12 (N/A)). Dalam kondisi: 1. sama2 standar pabrikan. 2. same professional driver. Which one do you think will win di: 1. drag strip (402m). 2. circuit?. and Why?
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo drag menang eterna nrt gw..
    kalo circuit menang v6

  4. #3
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    kalo drag menang eterna nrt gw..
    kalo circuit menang v6
    kenapa? tanya kenapa? <-- kayak iklan aja.. :smt003
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 50 Secs
    menurut gw:
    drag: eterna punya respon mesin lebih bagus, ditambah rasio gigi yang kayanya lebih pendek dan rapat (karena memang speknya GTi)..

    sirkuit: galant v6, karena suspensinya lebih advance.depan belakang udah independen double wishbone.eterna masih, depan: independen macpherson strut, belakang masih pake axle beam,jadi belum independen..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    BSD
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 44 Secs
    ora ngarti...

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    menurut gw:
    drag: eterna punya respon mesin lebih bagus, ditambah rasio gigi yang kayanya lebih pendek dan rapat (karena memang speknya GTi)..

    sirkuit: galant v6, karena suspensinya lebih advance.depan belakang udah independen double wishbone.eterna masih, depan: independen macpherson strut, belakang masih pake axle beam,jadi belum independen..
    double wishbone? bukannya multi link?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 50 Secs
    kalo udah double wishbone pasti udah multi link dong, karena kalo double wishbone minimal 3 link.tapi umumnya 4 link..
    tapi memang kalo spek pastinya gw ga tau, cuma lihat aja pas roda dilepas ada wishbone kaya suspensi Honda lama (sebelum pake five link double wishbone)..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    Hmm... kalo hanya dari analisa sistem suspensi mgkn blm bisa akurat tuh? bgm dgn mesin 6a12 yg terkenal high rev (untuk mbl Mitsu)?
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 50 Secs
    6a12 itu yang speknya v6 150 hp?
    yang jelas, berdasarkan data yang gw dapat,buat 0-100:
    eterna : 8,5-9 detik
    galant : 9,2 detik
    soal high rev bukannya malah lebih tinggi mesin eterna ya putaranya?

    tapi buat top speed dan tenaga atas kelihatanya masih lebih bagus galant v6.
    kalo buat di sirkuit, justru yang jadi patokan itu suspensinya, secara teori konstruksi double wishbone memberikan perdaman dan traksi yang lebih baik..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,588
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 7 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    kalo udah double wishbone pasti udah multi link dong, karena kalo double wishbone minimal 3 link.tapi umumnya 4 link..
    tapi memang kalo spek pastinya gw ga tau, cuma lihat aja pas roda dilepas ada wishbone kaya suspensi Honda lama (sebelum pake five link double wishbone)..
    hmmm...

    arm 3 set depan berarti berapa link yak

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Eterna GTi 92-93 / Galant V6 93-97
    By Complex in forum Mitsubishi
    Replies: 84
    Last Post: 19th October 2012, 14:25
  2. eterna gti VS galant hiu
    By haltech E11V2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 23rd August 2010, 23:30
  3. mo jual eterna 93 or tt ma galant hiu
    By dejan400 in forum Merk Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 1st August 2009, 19:34
  4. [wta] led tu ngambil power dari mana?
    By [368] in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 16th August 2008, 23:39
  5. ask...Eterna/galant
    By Fuego in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 7th July 2008, 21:03
Back to top