ASK: Yaris turbo phenomenon
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/144502
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya, On the fast lane
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 17 Mins 23 Secs

    ASK: Yaris turbo phenomenon

    mo nanya gan... saya lagi rencana pengen upgrade dr maen n/a ke turbo karena di n/a cuman dapet kira2 138hp lahh tanpa pnp...

    btw saya di surabaya dan sbtlnya kl gw ga pasang di Rev harusnya g boleh post disini yahh, tapi berhubung stlh gw research yg sudah bangun banyak yaris turbo yaa keliatanya di Rev.. kiranya mau sharing2 aja...


    problem nya gini..
    saya bingung dengan ZAGE kit yg sangat variatif produce hpnya menurut masing2 tuner... di sby ada yg jual kitnya, 29.5jt(no incld. unichip+turb modl) blg manual dapet 50hp. ada juga rev bisa dapet sampe setinggi 198hp yaa (sdh termasuk unchip+turb mdl+ pemasangan??) kalo ga salah di harga 34jt(stlh July menjadi 36jt). tolong bantu donk master2 turbo yg ada dijakarta, bandung dll... mohon pencerahannya..
    karena ada yg termasuk oil cooler, ada yg ga, ada yg termasuk boost controller ada yg ga, ada yg extra injector ada yg ga... kalau2 aja bisa lebih lengkap infonya kan kawan2 yg dijkt kalo mau pasang jg lebih enak liat "brosurnya" juga hehe....

    oh ya sy mau tanya...

    di mod.com nih ada bbrp yg lagi jual bekas T-kit ZAGE dgn harga yg variatif... ada juga kebetulan satu yg HKS kit, dia pake parts HKS dia customin pemasangannya dan skrg dijual menjadi kit, jadi tdk BOLT-ON yaa...
    bingungnya nihh, masa HKS dia pake intercooler beserta intake, bov turbin td04, tapi dengan boost 0.6bar koq dapet nya 170hp.. 0.6 dah termasuk agak high kan, lah di REV ZAGEnya 0.5bar doank bisa dapet 198hp..

    apalg saya prnh baca2 di mod.com ada 1 yg nick nya DR. naek stage lagi sampe tembus 300hp, nahh.. saya pikir kalo untuk stage up, HKS kit ini kan potential jg donk hrsnya ga kalah sama ZAGE jd gmn niehh...

    jendral2nya 1nz tolong sharing yaakk.. thxs alot..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya, On the fast lane
    Posts
    281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 17 Mins 23 Secs

    ..

    anyone... can help explain??
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 7 Hrs 3 Mins 55 Secs
    penasaran nih, bantu UP! yah bro...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 49 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Schizoprenia View Post
    mo nanya gan... saya lagi rencana pengen upgrade dr maen n/a ke turbo karena di n/a cuman dapet kira2 138hp lahh tanpa pnp...

    btw saya di surabaya dan sbtlnya kl gw ga pasang di Rev harusnya g boleh post disini yahh, tapi berhubung stlh gw research yg sudah bangun banyak yaris turbo yaa keliatanya di Rev.. kiranya mau sharing2 aja...


    problem nya gini..
    saya bingung dengan ZAGE kit yg sangat variatif produce hpnya menurut masing2 tuner... di sby ada yg jual kitnya, 29.5jt(no incld. unichip+turb modl) blg manual dapet 50hp. ada juga rev bisa dapet sampe setinggi 198hp yaa (sdh termasuk unchip+turb mdl+ pemasangan??) kalo ga salah di harga 34jt(stlh July menjadi 36jt). tolong bantu donk master2 turbo yg ada dijakarta, bandung dll... mohon pencerahannya..
    karena ada yg termasuk oil cooler, ada yg ga, ada yg termasuk boost controller ada yg ga, ada yg extra injector ada yg ga... kalau2 aja bisa lebih lengkap infonya kan kawan2 yg dijkt kalo mau pasang jg lebih enak liat "brosurnya" juga hehe....

    oh ya sy mau tanya...

    di mod.com nih ada bbrp yg lagi jual bekas T-kit ZAGE dgn harga yg variatif... ada juga kebetulan satu yg HKS kit, dia pake parts HKS dia customin pemasangannya dan skrg dijual menjadi kit, jadi tdk BOLT-ON yaa...
    bingungnya nihh, masa HKS dia pake intercooler beserta intake, bov turbin td04, tapi dengan boost 0.6bar koq dapet nya 170hp.. 0.6 dah termasuk agak high kan, lah di REV ZAGEnya 0.5bar doank bisa dapet 198hp..

    apalg saya prnh baca2 di mod.com ada 1 yg nick nya DR. naek stage lagi sampe tembus 300hp, nahh.. saya pikir kalo untuk stage up, HKS kit ini kan potential jg donk hrsnya ga kalah sama ZAGE jd gmn niehh...

    jendral2nya 1nz tolong sharing yaakk.. thxs alot..
    perbedaan output power dari turbo-kit yang sama, bisa aja dari beda oktan bensin, yang tentu ngaruh ke tuning map nya, terus juga bisa dari beda knalpot, sama bisa aja beda boost nya.
    untuk stage-up, sebenernya udah ga gitu ngaruh banyak dari turbo-kit nya,either ZAGE atau HKS, karena udah masuk ke kategori custom.
     

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Turbo Kit 2nd for Yaris
    By M.E.G.E.K.K. in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th June 2012, 11:45
  2. WTB: TURBO KIT YARIS 2nd
    By tirtamobilnahitam in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 15th November 2010, 16:13
  3. [ASK] Turbo for Yaris
    By yueChan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd June 2010, 02:03
  4. wtB turbo kit yaris
    By sonic_gaul in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 9th August 2009, 01:45
Back to top