Strut Bar bikin enak gak
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/14450
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 58 Mins 14 Secs

    Strut Bar bikin enak gak

    Ada yang pernah pasang strut bar, katanya lebih kaku n enak klo nikung kenceng, betul gak ya ?
    gue mau pasang buat new city, minta saran nih dari yang ahli2 dan pengalaman?
    thanks banget

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    kalo mesin blom dioprek, malah bikin speed waktu nikung berkurang

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    kota para pahlawan
    Posts
    1,006
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yg jelas bikin stir mbl stabil klo lg kenceng.. (ato hanya perasaan sy saja???) :smt003

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 38 Mins 20 Secs
    setau g kalo beli yg dipasaran mesti cari yg bahannya bener2 kaku, kalo enggak gak ngefek cuma buat hiasan doang

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    dgn catatan lo beli strutbar yg beneran buat fungsi (bukan buat gaya2an doang).....

    kl buat harian, ga ada efeknya. tp kl lo mo hantam ke sirkuit, bisa bikin perbedaan yg lmyn kl lg nikung.

    chassis lbh stiff n steering response lbh bgs. kl ga ada strut bar, otomatis ga ada yg nopang strut tower elo selaen bodi yg notabene tipis n gampang flexing

    so... balik lg ke pribadi masing2.

    note: drpd pasang strutbar, mending pasang anti-sway bar.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 51 Mins 38 Secs
    beda strut bar ma sway away bar apaan bro?

    Kalo buat belakang bisa dipasang apaan yah?

    Oh ya boil gw karimun gampang ioleng, kayuanya karena suspensi blkang. Bisa di pakein apaan biar stabil. Soalnya sering manuver rada ekstrim.

    Thanks

  8. #7
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    daripada pasang strut bar loe mending ganti shok & per yg lebih keras, kalo masih kurang baru pasang strut bar, kl ga ganti shok & per percuma saja

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Quote Originally Posted by sugarfree
    note: drpd pasang strutbar, mending pasang anti-sway bar.
    Setuju

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 48 Secs
    mulai dari bawah aja (underbrace,swaybar,gitu")

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by arinme
    kalo mesin blom dioprek, malah bikin speed waktu nikung berkurang
    tulll... karena bertambahnya grip di roda, beban mesin utk muterin itu roda jg bertambah... jadinya klo nikung otomatis rada melambat...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 48
    Last Post: 15th September 2011, 23:59
  2. Ask: cara bikin tarikan enak gimana yah?
    By complicated in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2011, 23:06
  3. Replies: 12
    Last Post: 1st October 2009, 14:11
  4. mo bikin enak stream
    By ant_speed_hilton in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 28th December 2007, 08:29
Back to top